Босвеллия — новая куркума, с большее мощными свойствами

Вы, наверное, слышали о куркуме и ее удивительных противовоспалительных свойствах. Но знаете ли вы, что есть трава, которая является еще более мощным средством для снятия боли, уменьшения воспаления и предотвращения рака. Узнайте о наиболее распространенных случаях, когда эффективна босвеллия.

Родина босвеллии — Индия. Растение тысячелетиями использовалось в Аюрведе для лечения артрита, боли, лихорадки и сердечно-сосудистых заболеваний. Механизм действия на болезни, при которых помогает босвеллия, аналогичен действию куркумы, и вместе эти две травы могут иметь очень мощный синергетический эффект, который превосходит эффективность каждой из них по отдельности.

Согласно исследованию, комбинация босвеллии и куркумы оказалась более эффективным обезболивающим, чем  нестероидный противовоспалительный препарат Целекоксиб.

Интересно:  Куркума, полезные свойства и противопоказания: рецепты вкусных блюд

Противовоспалительное действие босвеллии в основном связано с босвеллиевой кислотой и терпенами, а также с антиоксидантами , которые также присутствуют в цитрусовых, эвкалипте и других растениях. Согласно исследованиям, босвеллиевая кислота, скорее всего, оказывает положительный эффект, подавляя синтез воспалительного фермента 5-LO.

У босвеллии есть несколько доказанных преимуществ.

Вот наиболее частые случаи, когда эффективна босвеллия.

Ревматоидный артрит и остеоартрит

Различные исследования доказали, что противовоспалительные свойства босвеллии эффективны против боли и отеков.

Они также полезны для улучшения подвижности пациентов с артритом или остеоартритом.

Исследования показывают, что эффект босвеллии значительный — она ​​помогает облегчить симптомы заболеваний суставов на 45-67%, что сопоставимо с эффектом лекарственных препаратов, которые обычно прописывают лечащие врачи.

Босвеллия уменьшает воспаление до 35%. Трава особенно эффективна при остеоартрозе колена, и несколько исследований показывают, что ее применение уменьшает боль.

В отличие от других трав, действие которых проявляется только через несколько недель использования, босвеллия действует быстро —  прием босвеллии приводит к улучшению функции коленных суставов всего за 7 дней.

Воспалительное заболевание кишечника

Благодаря своим противовоспалительным свойствам босвеллия может быть очень полезной при лечении таких заболеваний, как болезнь Крона и язвенный колит. Есть исследования, которые предполагают, что босвеллия может улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

В исследовании, сравнивающем эффекты босвеллии с противовоспалительным препаратом, отпускаемым по рецепту, трава оказалась столь же эффективной, как и лекарство при болезни Крона. По данным другого исследования — до 82% больных язвенным колитом, принимающих босвеллию, достигают ремиссии заболевания.

Астма

Ладан (ливан), извлекаемый из босвеллии, традиционно использовался для лечения респираторных заболеваний, включая кашель, бронхит и респираторные заболевания.

Интересно:  Самые эффективные бабушкины средства от кашля и бронхита
Недавние исследования показывают, что босвеллиевые кислоты в ладане могут изменить воспалительный процесс, провоцирующий астму, и значительно улучшить симптомы заболевания.

В исследовании американских медиков пациентов с астмой, у 70% тех, кто принимал 300 мг босвеллии три раза в день, наблюдалось значительное улучшение дыхания и уменьшение частоты приступов. В другом исследовании у больных астмой, принимавших комбинацию босвеллии, куркумина и корня солодки, было обнаружено значительное снижение уровней воспалительных соединений и маркеров окислительного стресса.

Профилактика рака

Босвеллиевые кислоты действуют несколькими способами, которые могут остановить рост рака. Они могут защитить ДНК от нежелательных изменений и вызвать апоптоз (гибель) раковых клеток.

Другие ингредиенты босвеллии, называемые тритерпеноидами, также обладают ярко выраженными противоопухолевыми свойствами.

Несколько исследований показали, что босвеллия может применяться:

  • для замедления развития даже агрессивных опухолей в молочных железах;
  • для подавления развития рака поджелудочной железы и его метастазов;
  • для подавления развития рака простаты;
  • чтобы остановить жизнеспособность раковых клеток и вызвать апоптоз раковых клеток в мочевом пузыре.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock
detector