Необходимые продукты:
- 2 апельсина
- 6 яиц
- 250 г измельченного поджаренного миндаля
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Способ приготовления:
1. Поместите апельсины целиком в кастрюлю на плиту с достаточным количеством воды, чтобы покрывала их полностью.. Когда закипит, убавьте огонь и тушите апельсины около 60 минут, затем выньте из воды и дайте остыть.
2. Включите духовку на 190 ° C. Металлическую форму для запекания смазать и присыпать мукой. Апельсины нарезать крупными кусочками, удалить косточки. Поместите очищенные фрукты в блендер и измельчите их, добавьте яйца и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты
3. В отдельной миске смешайте молотый миндаль с сахаром и разрыхлителем и полейте апельсиновой массой. Все перемешать до однородности и переложить тесто в форму для запекания. Поставьте его в духовку примерно на 45–60 минут, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать.
Станьте первым!