Хотите победить депрессию? Украсьте дом картинами!


Думаете, я шучу? Абсолютно нет. На личном опыте убедилась, что хандра и плохое настроение «смывают» яркие краски и сочные пейзажи на картинах. Я не призываю вас скупить произведения современных мастеров, а предлагаю несколько идей, как смастерить красивый декор из подручных средств.

как украсить стены дома самому

«Я декор слепила из того, что было»

Бабушка моего мужа очень любила вышивать. В нашем доме сохранилось много изделий с витиеватым узором: наволочки, рубашки, фартуки, рушники и просто вышитые картины. Вышивала бабушка Маша их давно, еще в 40-50-х годах прошлого века. Тогда не было специальных ниток и канвы, и мастерицы творили на простых льняных или бязевых отрезах ткани.

В один прекрасный день я достала их из шкафа, где они лежали не один десяток лет, и решила украсить вышитыми картинами наше современное жилище. Для этого отобрала понравившиеся и хорошо сохранившиеся изделия, купила рамки для картин в дешевом магазине (братьям китайцам привет) и получила готовые красивые картины.

картины из старых вещей

Еще одну раму мы с детьми нашли на чердаке дачи. Старая дубовая рама могла прослужить еще много лет, и было бы неразумно оставить ее пылиться без дела. Малыши разрисовали «старушку» со всей старательностью и картина, вышитая их прабабушкой, заняла достоянное место в детской.

картины для дома своими руками

Картины из фотографий

Еще одни вариант отличного декорирования стен – красивые фотографии. Я заметила, что в холодное время года благотворное влияние оказывают яркие сочные пейзажи. Когда на улице лежит снег и гуляет зимняя стужа, фотографии с видами цветущих деревьев, вечнозеленых лесов, голубых озер и лазурных морей привносят тепло и благодать в наш дом.

Меня оставляют равнодушными дизайнерские коллажи, черно-белые работы именитых фотографов и аляповатая абстракция непризнанных талантов. Я совершенно не приемлю штампованные картины с лошадьми, львами, волками и прочей мишурой. Зато удачные фотографии, сделанные в семейном походе, наполняют душу радостью.

Есть еще интересная статья на сайте:  Старые джинсы резать на шорты? Есть идеи получше!

Я поступаю просто – несу такие файлы в фотостудию и распечатываю в большом формате (лист А4 и больше), вставляю в рамку и вешаю на стену. Таких фотографий у нас очень много – на стенах они висят в виде панно – получается оригинально и красиво. Также я поступаю и с красивыми снимками из интернета, когда фотография прямо-таки берет за душу. Как это небо с подсолнухами – моя любимая:

картины для дома

Или манящие горы в волшебной дымке:

картины на стену своиими руками

Есть и такое чудо, которое заставляет уноситься в какой-то фантасмагорический лес в совершенно иной реальности:

картины для комнаты

Главное – выбрать изображение по душе, и не важно – из сети фото или сделанное собственноручно.

Рамки для фотографий своими руками: станьте домашним дизайнером

Хорошей изюминкой могут стать самодельные рамочки. Вот несколько идей:

Рамки из пуговиц.

У меня собралась целая шкатулка, и я собираюсь употребить их для создания такой красоты:

картины для комнаты

Рамки для фотографий своими руками из картона:

рамки для фото своими руками из картонаРамочки из джинсовой ткани (мои любимые):

рамки для фото из джинсовИз ракушек – тут фантазии есть где разгуляться:

рамка из ракушек для фотоРамки из круп – очень красиво!

рамки для фото из круп своими рукамиИз макарон – даже не верится, просто чудесно смотрится:

рамки для фото своими руками из макарон

Рамки из карандашей – оригинально и необычно:

рамки для фото своими руками из карандашей

Сделать рамки для фото и картин можно из чего угодно – было бы желание. Например, мы с дочерью насобирали осенью красивые желуди, и первая наша рамочка будет из этих даров леса. А за основу можно взять обычный картон – я собираю упаковки из-под детского питания, мужских рубашек и пр. Рамки для фотографий своими руками из картона делать просто. Вырезаете нужный размер, декорируете чем пожелаете, и склеиваете с плотной бумагой по периметру, оставляя сверху нишу для вставки фото.

Есть еще интересная статья на сайте:  Когда стиральная машинка «ругается»: нужен ли «Калгон»?

Я пишу этот пост в июне, когда на дворе лето и самое время брать в руки фотоаппарат и делать свои неповторимые шедевры. Не сомневайтесь, эти фотографии согреют вас в дождливые осенние дни и холодные зимние вечера. Я, например, очень люблю пить чай, сидя напротив двух больших фото: дочери с ярко-красными ягодами калины в волосах, и сына в бескрайнем поле подсолнухов. Это просто прекрасно!

будни простой королевы

Фантазируйте, милые королевы. Делайте ваш дом уютным и красивым.

Когда искала идеи для изготовления рамочек нашла видео, которое понравилось своей простотой: рамка делается из бумаги за 10 минут. А что? Быстро и сердито)).

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Юльчатка

    Да, Ирина, картины и рамочки с фотографиями куда лучше голых стен )) Я уже давно украшаю стены нашей комнаты рисунками дочери. И ей приятно, и мне радостно и уютно ))

  2. Ольга М.

    Красиво очень! Хотя у нас дома особенно ничего не поставишь — ребенок 1,3 года всё скидывает!

  3. Какие прекрасные идеи! Мне тоже дом без картин и фото на стенах кажется скучным и голым — ну гостиница и только! Идея с рамками из пуговиц великолепна. У меня тоже целая коробка, но вот пуговицы там не все яркие. Много белых и чёрных.

  4. Светлана

    У меня стены дома украшают рисунки моего старшего сына (он учился раньше в художественной школе), и уже появилась пара «картин» моих младшеньких :).

  5. Наталка

    Какая классная идейка:-) уже захотелось пойти и начать делть:-) эх, тут бы свадебный альбом доделать 3 года спустя:-) вот сделаем ремонт, буду украшать:-) спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *