Отличная тонизирующая маска для лица из гранатового сока

маска из гаранатового сока

В последнее время я стала всё больше уделять внимание именно домашним косметическим средствам по уходу за кожей и волосами. Даже не могу сказать, что меня подвигло на этот шаг, потому что никогда аллергии на аптечную косметику у меня не было. Вот только стоимость на мои некогда любимые кремы и масочки стала увеличиваться в арифметической прогрессии. Каждый раз, покупая новый крем, я только сокрушалась его ценой. В конце концов, когда я увидела тоник за непомерную, как я считаю цену, решила искать альтернативу этим средствам.

Сразу вспомнила, что у моей бабушки была большая красочная книга по косметологии, и, несмотря на то, что она была выпущена более полувека назад, к моему удивлению в ней я нашла массу интересных рецептур и методик по массажу. И почему я раньше не обращала внимания на эту замечательную книгу? Я давно могла полностью отказаться от покупной косметики и готовить сама великолепные составы для масок, кремов и тоников, как для себя, так и для мамы и сестры.

Маска с медом, овсянкой и гранатовым соком для ухода за кожей: невероятный эффект!

Вот, кстати, замечательный рецепт маски для нормальной кожи лица, который я вычитала в этой книге, и теперь регулярно делаю маску сама. Это просто волшебный состав, потому, что после такой процедуры кожа просто светится, а если взять себе за правило делать эту маску раз в неделю, спустя месяц вы себя просто не узнаете!

Состав смеси так хорошо и правильно подобран, что ничего не нужно менять: овсяные хлопья прекрасно очищают верхний слой кожи, делая его более мягким и матовым; мёд и оливковое масло прекрасно питают кожу и наполняют её всеми микроэлементами; желток, как известно, содержит очень важный элемент – лецитин, который делает кожу более упругой и гладкой, ну а сок граната – источник витаминов и бодрости для нашей кожи.

Есть еще интересная статья на сайте:  Осенняя питательная маска с тыквой для волос: шелк и блеск наших локонов

Состав маски:

  • плод граната, спелый – 0,5 шт.
  • масло оливковое (холодного отжима) – 0,5 ч.л.
  • хлопья овсяные (запаренные кипятком) – 3 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • мёд (цветочный, липовый) – 1 ч.л.

1

Приготовление и применение:

Сперва запариваем горячей водой или травяным отваром овсяные хлопья и даём им немного набухнуть. Это основа маски и нам нужно, чтобы хлопья были мягкими. Хлопья берем помельче, даже можно измельчить немного их в блендере.

Если после запаривания хлопья жидковатые, то нужно немного их отжать от воды.

Потом к хлопьям добавляем желток.

Далее вливаем масло и мёд.

2

Тщательно перемешиваем.

3

После вливаем гранатовый сок. Сок должен быть свежевыжатым (примерно 1 – 2 ст. л.).

4

Важно сделать маску нужной консистенции, чтобы она хорошо наносилась на лицо. Если она получается жидковатой, можно ещё добавить овсяных хлопьев (не запареных, немного перемолотых).

5

Ну а теперь, собственно, приступаем к самому интересному этапу – нанесению состава на лицо.

  1. Это несложно сделать, но перед процедурой нужно смыть косметику и протереть кожу лица тоником, чтобы состав хорошо впитывался в кожу.
  2. Наносим маску ровным слоем на всё лицо, кроме участков вокруг глаз и носогубных складок.
  3. Держим состав около 15 минут. Важный совет: полежите в это время и расслабьтесь.
  4. После умываемся по очереди тёплой и холодной водой.
  5. Можно нанести любимый крем и посмотреть на себя «новую» в зеркало.

Будьте всегда красивы!

6

Читательница блога, Олеся

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *