Как отодвинуть старость: рецепт восточного эликсира молодости и прочие волшебные снадобья

Повезло мне в жизни повстречать интересного человека, много знающего о невероятных способностях человеческого организма. Этот дедушка, которому на тот момент было 79 лет, стоял передо мной в чистой белой рубашке, с седой аккуратной бородкой и с кожаной папкой под мышкой. Взор ясный, никакого слабоумия, старческих оханий и прочего – на вид Евгению Тарасовичу не дашь больше 60! В кожаной папочке он и принес мне аккуратно собранные материалы, среди которых был и рецепт восточного эликсира молодости, так популярный ныне среди людей старшего поколения.

Я приехала в гости к двоюродному брату и на следующий день познакомилась с этим удивительным человеком. Когда Тарасыч (так называл его брат) узнал, что я интересуюсь народной медициной, то стал приходить каждый день и приносить бесценные материалы. Братец Сенька моего восторга не разделял – когда видел как я буквально дрожу, перебирая записи бодрого старичка, громко хмыкал, делал демонстративный разворот в сторону дома и театрально удалялся, мол, ну и сестра приехала, вместо того чтобы с родней пообщаться она с каким то дедом сутками «тусуется». Ну да ладно, перебесится и остынет, Сенька не обидчивый – отойдет.

Много интересного рассказал мне Евгений Тарасович. Это оказался человек удивительной судьбы, с неимоверно красивым внутренним миром. Общаться нам было в удовольствие, он постоянно жалел, что я скоро уеду, и не будет больше таких задушевных бесед, некому будет передать столь бесценный опыт.

-Так вы мне передайте, – с жаром говорила я, – давайте на диктофон запишем!

-Диктуфон, говоришь… Можно и диктуфон (а ведь намеренно коверкает, хитрец – стариком прикидывается) Мне, внуча, уже все равно – лишь бы людям полезно было.

Он, конечно, лукавил, этот веселый добрый человек с отменным здоровьем – вовсе не все равно ему было, к кому попадут собираемые годами знания. Когда я читала его записи, ничего не замечая вокруг, с горящими глазами, Евгений Тарасович кряхтел от удовольствия и внимательно наблюдал за мной, наизусть повторяя заученные строчки. И еще одно невероятное узнала я об этом милом человеке – он любил мою тетю Сашу… Любил всю жизнь, долго и мучительно, пронеся свое крепкое чувство через неумолимый круговорот времени.

Это он помог ей встать на ноги после жуткой аварии, помог выкарабкаться самой и выходил ее мужа, ничего не требуя взамен и не давая даже повода для сплетен. Только уважение и почтение было в его поступках – такова любовь простого, но великого человека. Мудрого человека, оставившего после себя целое наследие из проверенных методов исцеления и омоложения человеческого организма.

Пусть же о его чудесных способах сохранения жизненных сил узнает как можно больше людей, ведь рецепты эти просты, доступны и очень эффективны.

Рецепт восточного эликсира молодости и другие снадобья против старости

Итак, если стареть вы не желаете ни телом, ни духом, то возьмите на заметку один или несколько бальзамов для продления молодости – они обязательно помогут оставаться бодрыми, активными и жизнерадостными на долгие годы. А женщины с помощью нижеприведенных настоек, сиропов и эликсиров смогут сохранить неувядающей свою красоту – регулярный прием этих средств омолаживают весь организм, разглаживают мелкие морщины, устраняют отеки и пигментные пятна, способствуют активации обменных процессов. Итак, вперед – к молодости, бодрости и красоте!

Восточный эликсир: старость «до свидания»

Смешать следующие компоненты до получения эмульсии:

  • 50 мл качественного оливкового масла;

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;

  • 200 г жидкого не засахарившегося меда (Евгений Тарасович утверждал, что лучше брать гречневый – он укрепляет сердечную мышцу и хорошо действует на сосуды).

Принимать эликсир нужно 2 раза в год, весной и осенью. Схема приема: 1 ч. ложка за 20 минут до завтрака. Употреблять смесь нужно до тех пор, пока не закончится приготовленное количество. Хранить в холодильнике. Восточная «молодильная» масса защищает зрелый организм от основного врага здоровой старости – атеросклероза, а также стимулирует обмен веществ и налаживает работу кишечника.

Несмотря на то, что восточное омолаживающее средство считается безвредным, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перед его употреблением следует посоветоваться с гастроэнтерологом!

Эликсир молодости тибетских монахов

Уж не знаю, имели ли действительно тибетские монахи отношение к этому рецепту, но приготовленный эликсир обладает уникальными свойствами – он препятствует образованию жировых отложений, способствует выведению холестерина, понижает артериальное давление, улучшает зрение, активирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет.
Взять по 100 г следующих трав и измельчить их в порошок:

  • Зверобой
  • Ромашка
  • Почки березы
  • Бессмертник

Смешать все компоненты. Залить 1 ст. ложку сбора 0,5 л крутого кипятка и настоять полчаса. Эликсир молодости тибетских монахов нужно процедить и пить по 1 стакану с медом 2 раза в день: утром и вечером перед сном. Принимать пока смесь не закончится. Повторить лечение можно только через 5 лет.

Омолаживающий чай из лофанта

Заварить 2 ст. ложки сухих листьев и цветков лофанта анисового 1 л кипятка. Настоять 40 минут, процедить и выпить настой в течение дня (можно подсластить медом). Курс – 1 месяц, затем месяц перерыв и прием можно повторить еще 30 дней. Следующий цикл – через год.

Настой из анисового чая способствует очищению организма от шлаков, особенно полезен людям с болезнями печени и желчного пузыря. Чудесно бодрит, укрепляет и обновляет весь организм.

Бальзам с прополисом против старения организма

8 ст. ложки сухой травы золототысячника залить 1 л крутого кипятка, настоять 15 минут и добавить чайную ложку измельченного прополиса. Остудить, процедить и ввести в настой 4 ч. ложки белой глины (купить в аптеке). Хорошенько размешать и принимать по стакану 3 раза в день за 1 час до еды. Курс – всего 5 дней. Повторить прием можно только через год.

Чай для второй молодости

В этом рецепте используется омела. Чай из этого растения способен защитить организм от опухолей, гипертонии, укрепляет нервную систему и иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Заварить 1 ст. ложку листьев и веточек омелы горячей водой (0, 5 л) и настоять 5 часов. Процедить. Пить за 10-15 минут до еды 3 раза в день.

Так как омела считается ядовитым растением, пить настой нужно не более 5 дней подряд. Повторять курс можно 3-4 раза в год, по самочувствию.

Сибирский бальзам против старости

Залить 0,5 л крепкой водки 100 г очищенных кедровых орешков и добавить 1 ст. ложку меда. Настоять 3 недели в темном месте. Скорлупки орехов также залить 0,5 л водки в отдельной посуде и настоять 3 недели. Каждую настойку необходимо процедить, а затем их смешать. Пить кедровую настойку нужно по 30 мл во второй половине дня, за 15 минут до ужина.

Настойка является отличной профилактикой многих болезней, укрепляет организм и дарит огромный заряд бодрости и энергии. Настоящий омолаживающий бальзам, продлевающий полноценную здоровую жизнь. Пить 1-2 раза в год.

Травяной настой для омоложения организма на черном чае

Смешать все компоненты:

♥ 10 ст. ложек черного чая

 по 2 ст. ложки травы пустырника и листьев мяты

♥ по 1 ст. ложке измельченных плодов шиповника и боярышника, корня валерианы

Хранить в плотно закрытой посуде.

Способ применения: вечером в термос засыпать 2 ст. ложки смеси и залить 0,5 л кипятка. Утром настой процедить и принимать по ½ стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Пить не более 3 раз за год – предпочтительно в холодное время года (осень, зима, начало весны).

Чудесный бальзам от старости

Понадобятся:

♥ 1 кг сахара

♥ 1 л сухого вина

 100 г тертого домашнего хрена

 0,5 кг апельсинов (пропустить через мясорубку с кожурой, косточки вынуть)

Залить все ингредиенты вином и на водяной бане варить около часа. Охладить, поставить в холодильник и принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки через час после еды. Курс – 1 раз в 6-7 месяцев

Рябиновый чай с шиповником

Насушить гроздья красной рябины и плоды шиповника. Измельчить их в кофемолке или на мясорубке и смешать в пропорции 1:1. Сложить в стеклянную банку с плотной крышкой и заваривать как обычный чай: по 1 ч. ложке порошка на стакан кипятка. Подсластить медом. Такой чай снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, являясь отличной профилактикой гипертонии, атеросклероза, анемии, старческого слабоумия, нервных срывов. При регулярном приеме оказывает общеукрепляющее действие, дает заряд сил и энергии, омолаживает организм. Пить 1 месяц, затем месяц перерыв и повторить прием. Курс проводить 2-3 раза в год.

Что нужно помнить

Дорогие мои всегда молодые читатели!

Следует знать, что использовать любое средство бездумно, просто потому, что «очень понравилось» неразумно – как минимум следует ответить себе на несколько вопросов:

! Какое у меня давление?

! Какие болезни я имею?

Что входит в состав понравившегося мне средства?

Высокое давление – обычный спутник пожилых людей. Есть травы, ягоды и растения, которые понижают его, но ведь есть и те, которые действуют противоположно. Не поленитесь, откройте энциклопедию или интернет-ресурс и прочтите противопоказания к применению каждого компонента приглянувшегося бальзама, сиропа или настойки.

Хронические болезни также шагают рядом со многими людьми в возрасте. Прежде чем применять любое народное средство, выясните противопоказания, поскольку безобидный мед и лимон могут спровоцировать обострение гастритов, любимый многими шиповник опасен для зубной эмали и для людей с повышенной кислотностью желудочного сока (им следует употреблять шиповник умеренно), почки березы нельзя применять людям с болезнями почек и т.д. Изучите досконально свойства растений и только потом применяйте понравившееся средство!

Есть еще одно золотое правило – начинать прием незнакомого средства с минимальных доз. Выпейте сначала треть указанной дозы, понаблюдайте за организмом и если все в порядке продолжайте курс. С разумным подходом любой рецепт восточного эликсира молодости, тибетского бальзама или сибирской настойки пойдет вам только на пользу – будете молоды, энергичны и полны сил в любом возрасте!

Думаете, это все? Как бы не так! В моем арсенале не только эликсир молодости тибетских монахов и омолаживающие чаи из лофанта и рябины, то ли еще будет 🙂 . В следующем посте – рецепты эликсиров и бальзамов от моей тетушки и не менее колоритной соседки. До встречи!

Всем здоровья и бодрости!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

 

Есть еще интересная статья на сайте:  Одолел цистит? Безвредные лекарства при воспалении мочевого пузыря

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *