Если муж засыпает в салате: похмелье, как лечиться народными средствами

Так уж устроены наши мужчины, что праздники для большинства из них превращаются в марафон по количеству выпитого. Знаю, что многие женщины тяжело вздохнут, предвкушая «волшебный» праздник, который наверняка устроят им благоверные. Однако я не призываю организовывать клуб отчаявшихся жен, а, расскажу, как лечить похмелье народными средствами и даже способы, как не допустить опьянения.

Есть у меня неунывающий сосед дядя Вася. Я упоминала о нем в статье об осенней хандре, усталости и сонливости. Он долгое время служил на флоте, а после перенесенной травмы «пришвартовался» у родной матери – в доме своего детства. Семью дядя Вася так и не нажил, но нрав имеет веселый, покладистый, поэтому женский полк его своим вниманием не обходит. Василий Миронович мужчина видный, красивый, да к тому же рукастый – из дерева такие чудеса мастерит, что за его поделками приезжают из далеких городов.

Приезжают и просто бывшие сослуживцы-моряки, и старые армейские друзья, и просто хорошие знакомые. И как водится, приятная встреча перерастает в душевное застолье. Но сосед практически всегда остается при «светлой» памяти, никогда не напивается и похмельем как таковым не страдает. Сей чудесный факт очень заинтересовал моего мужа, который особо и не пьет, но если уж случилось, то на второй день похмельем мучается жутким. Как говорится – редко, да метко.

Суровый мужской разговор за бутылкой армянского состоялся и отставной моряк поведал некоторые секреты: как убрать похмелье быстро и без вреда для организма, как правильно подготовиться к застолью и что нужно кушать с похмелья, если все же перебрал лишку. Муж испробовал эти советы на очередном корпоративе и был немало удивлен – последствий, действительно, не было. Теперь эти нехитрые рецепты он применяет всегда до застолья или после, если все-таки не удалось уберечься от совсем уж лишней рюмки.

Тарелка с салатом лица не дождется: как избежать опьянения

Чтобы оставаться в человеческом обличье и не мучиться похмельем на второй день следует запомнить и соблюдать несколько простых правил:

 Если о предстоящем застолье известно заранее, нужно за несколько часов (за 2-3 часа) до него выпить стакан теплой воды, в которой растворить чайную ложку натурального меда. Перед самым застольем ( за 15-20 минут) повторить. Любителям пчелиной сладости можно просто есть мед по 1 чайной ложке каждый час в течение дня перед праздником – это даже эффективнее раствора.

Есть еще интересная статья на сайте:  Зачем нам авокадо?

 Если гости нагрянули неожиданно, то перед употреблением спиртного нужно съесть бутерброд со сливочным маслом. Однако друзья бывают разные, с некоторыми бутерброд «не прокатит», поэтому можно просто втихаря заглотнуть хороший кусочек сливочного масла (примерно полную чайную ложку, но чем больше, тем лучше). Нет сливочного масла – сделайте глоток растительного или съешьте кусочек сала. Любой жир обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя в кровь.

 При проблемах с ЖКТ, особенно при повышенной кислотности и гастритах на этом фоне, от опьянения и отравления алкоголем ( у таких людей часто обжигается слизистая желудка) хорошо помогает принятое перед застольем одно сырое куриное яйцо или 2-3 шт. перепелиных. Белок и желток хорошо обволакивают и без того воспаленные стенки пищевода, помогая на первое время справиться с агрессивной средой, которую создает алкоголь.

 Нельзя запивать спиртное газированными напитками – от этого алкоголь разлетится по венам со скоростью звука. Самое лучшее – закусывать выпитую рюмку разносолами: соленым огурцом, маринованными помидорами, квашеной капустой и пр. Даже соки и компот оказывают действие катализатора и ускоряют всасывание алкоголя, а соления и маринады, наоборот, замедляют.

Коктейль «Антипохмелин»

Рекомендую – очень эффективное средство, действительно помогает мужчинам оставаться с человеческим лицом и не напиваться «вдрызг». Этой хитрости мужа научил все тот же моряк Мироныч, который привез рецепт из далекой Кубы. Итак,

Нужно заранее купить безалкогольный тоник с хинином (читайте состав, там должен быть указан этот компонент – это важно!). В глубокую кружку налить стакан тоника, добавить 50 г водки, 10 капель мятной настойки и выпить за несколько часов до застолья.

Дело в том, что хинин с алкоголем провоцирует выработку ферментов, нейтрализующих алкоголь и ускоряющих его выведение из организма. Следовательно, при желании можно избежать сильного опьянения и такого неприятного похмелья. Если нет мятной настойки, то можно спокойно обойтись и без нее, результат все равно великолепный.

А еще Мироныч научил моего мужа простому доступному средству, которым спасаются многие мужчины:

после застолья, перед тем как лечь спать, нужно выпить 8-10 таблеток активированного угля. Утром тяжелого похмелья не будет.

Часто горе-выпивохи начинают прием активированного угля рано утром, но это уже не так эффективно.

Как быстро убрать похмелье на второй день после праздника

Для тех, кто все же не смог сдержаться и основательно «перебрал» есть несколько действенных способов быстро убрать похмелье на второй день без последствий для здоровья.

Есть еще интересная статья на сайте:  Вино из бузины черной, вино из моркови: необычная вкуснятина в бокале

Народное средство от похмелья, быстро снимает все симптомы и устраняет отравление алкоголем:

Вариант 1

Налить в чашку чайную ложку растительного масла, прокрутить чашку так, чтобы масло осталось на стенках в виде пленочки. Добавить 1 ст. ложку водки и один сырой яичный желток. Любителям острого можно добавить по щепотке черного и красного перца. Все хорошенько перемешать и проглотить. Через 20-30 минут можно выпить крепкий чай без сахара с кусочком имбиря и лимона.

Вариант 2

Сырой желток смешать с чайной ложкой меда, добавить щепотку соли и ст. ложку водки. Выпить залпом. Через 15 минут хорошим дополнением к лечению похмелья будет крепкий чай с лимоном. От тошноты хорошо спасает имбирный чай (как его заваривать читаем здесь).

Народные средства, помогающие быстро снять похмелье

♦  Обычный кефир, смешанный 1:1 с «Боржоми». Выпить его нужно сразу же после пробуждения. Альтернативой могут быть промышленные кисломолочные напитки «Тан», «Айран» и пр.

 Мед – хороший абсорбент, вымывающий из организма токсины алкоголя. Чайная ложка меда, растворенная в стакане холодной воды помогут справиться с похмельем на второй день после застолья.

♦  Неплохо помогает также «мятный бум»: в стакане холодной воды развести 20 капель мятной настойки и выпить натощак с утра.

♦  Классика жанра – рассол. Самый целебный – капустный, но сойдет и огуречный или помидорный. Главное не путать действительно рассол (используется только соль и специи) с уксусным маринадом, который применяется для заготовки огурцов и помидоров на зиму.

Заключение

Дорогие женщины! Если ваша дражайшая половина стабильно и упорно портит вам первый день Нового Года своим ужасным похмельем, возьмите ситуацию в свои руки – приготовьте ему «Антипохмелин» и заставьте выпить за пару часов до праздника.

Или «скормите» ему полбанки меда, который передал дедушка из деревни, или зорко проследите чтобы любимый муж выпил положенную норму активированного угля перед сном. Это, конечно, юмор, но в каждой шутке есть доля… шутки, все остальное – правда! 🙂

Итак, к Новогодним праздникам мы подготовились основательно: знаем, как лечиться от похмелья народными средствами и как, собственно, не допустить этого неприятного состояния.

Счастливого Нового Года и Рождества!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

 

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *