Ополаскиватель для полости рта: интересное применение в быту

Приветствую вас, дорогие читатели «Королевского» блога. Сегодня у меня снова статья из зарубежного журнала, которая «зацепила» своей необычностью. Разговор пойдет о жидкости для полоскания рта, которую можно использовать для самых разных нужд. Каких? Читаем дальше!

opolaskivatel-dlja-rta

Незаменимый ополаскиватель

Должное уважение следует отдать тем, у кого на полочке в ванной кроме зубной пасты есть еще и ополаскиватель для рта. Приятное дыхание и дополнительная защита зубов и слизистой никому не помешают. Несмотря на огромный ассортимент данного типа продукции, состав ополаскивателей в принципе одинаков. Мало кто знает, но ароматические, антисептические, заживляющие и бодрящие компоненты можно использовать не только по прямому назначению, но и для довольно эффективного решения некоторых других вопросов. Интересно? Тогда внимательно читайте далее.

Для волос

Если регулярно промывать волосы разведенным пополам с водой ополаскивателем, получится не только придать локонам здоровый блеск, но и надолго избавиться от перхоти и чрезмерной сальности. При этом не надо отказываться от любимого шампуня. Мойте голову, как и раньше, но только не забывайте после этого ополоснуть их.

Для ногтей

Ополаскиватель для полости рта – отличное средство для ухода за ногтями рук и ног. Регулярно протирайте смоченным в нем ватным диском сам ноготь и кожу вокруг него. Это не только придаст здоровый и аккуратный вид этой области, но и защитит от различных заболеваний. Если же ноготь поражен грибком, можно сделать компресс из ополаскивателя. Для этого его разводят 1:1 с уксусом, смачивают ватный тампон, накладывают его на пораженный участок и приматывают бинтиком на ночь.

1

Для дезинфекции

Антисептические свойства ополаскивателя для рта можно использовать и для обработки некоторых предметов. Например, зубной щетки или бритвенного станка. Достаточно промыть их в проточной воде, а затем оставить на ночь в стаканчике с ополаскивателем. Не менее эффективно это средство справляется с дезинфекцией стиральной и посудомоечной машины. Достаточно залить его в емкость для порошка и включить полный цикл работы.

Есть еще интересная статья на сайте:  Необычные детские комнаты: восторг и слезы

Для аромата

Ополаскиватель обладает довольно стойким и насыщенным запахом и это свойство можно также использовать с пользой. Так, избавиться от запаха из мусорного ведра можно, положив в него ватный диск, смоченный в ароматной жидкости. Если вылить в унитаз колпачок ополаскивателя, оставить на пару часиков (а лучше на ночь), а затем почистить его ершиком и промыть водой, то эффект будет не хуже, чем от специализированного, но более агрессивного чистящего средства. Ополаскиватель придет на помощь, если под рукой нет дезодоранта, а также, если нужно избавить руки от запаха рыбы, чеснока и пр. Стоит отметить, что после использования этого средства пятен на одежде не остается.

Вместо антисептика

Использовать ополаскиватель можно для обработки царапин и мелких ранок. Он отлично снимает зуд после укусов насекомых и даже помогает избавиться от отеков и синяков. Если на теле есть гематомы, можно делать компрессы. Для этого ополаскиватель пополам разводится водой. Кроме более быстрого заживления, отмечается и уменьшение болевых ощущений при использовании этого средства.

Для растений

Чтобы срезанные цветы стояли дольше, в вазу надо добавить пару ложек ополаскивателя для полости рта. Единственное, при этом надо избегать слишком резких запахов, чтобы не забить естественный аромат растений. Можно развести ополаскиватель с водой (1:3), перелить в пульверизатор и использовать для лечения и профилактики множества болезней, в том числе и грибковых. Больное растение надо опрыскивать не чаще чем один раз в неделю, а с целью профилактики проводить подобную процедуру достаточно дважды в месяц.

Теперь вы знаете – ополаскиватель для рта нужен не только для того, чтобы сохранить зубы здоровыми, а дыхание свежим. Буду рада, если рекомендации с просторов буржунета вам пригодятся.

Есть еще интересная статья на сайте:  10 способов применения каштанов: полезное рядом

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Людмила

    Добрый вечер всем посетителям «Королевского» блога).
    Ну, надо же, что придумали буржуи,универсальное использование ополаскивателей для рта!)
    Вот только думаю, состав то этих средств не одинаков,у них один у нас другой…Ну сами подумайте, как это ополаскивателем можно вылечить грибок ногтя, если спец средства не всегда справляются с проблемой.
    А в остальном что бы не попробовать… Помните, как раньше лечили герпес на губах «Поморином! и ведь помогало).
    Спасибо, забираю советы.

    • Ирина Лирнецкая

      Людмила, ну я с грибком согласна, конечно. но мало ли. а вдруг кто-то купит именно ТОТ ополаскиватель, который помогает и вылечится 🙂 Я просто люблю такие вот интерсности собирать, почему бы и не поделиться? 🙂 🙂

  2. Альберт

    Интересные советы. Не знал, что можно это так применять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *