Волшебный напиток: новогоднее апельсиновое вино для прекрасных дам

Король новогоднее вечера – пенное душистое шампанское. Такова традиция, и большинство из нас предпочитают не нарушать приятный ритуал. Да и зачем? Так приятно дождаться звона курантов и открыть заветную бутылочку с характерным хлопком и белой пеной! Настоящее волшебство!

Однако у любимого шампанского есть один существенный недостаток – самым вкусным оказывается первый бокал. После ложки оливье, маринованных грибочков или любой другой вкусняшки, вкус напитка уже не вызывает восторга. Увы, но это характерно для многих сладких алкогольных напитков.

Но есть один рецепт, который позволяет сделать вкусное слабоалкогольное вино с ароматом апельсина, отличающееся устойчивым нежным вкусом.

У этого напитка масса достоинств:

  • В нем много витаминов, особенно витамина С
  • Мало алкоголя для неприятных последствий, но достаточно для хорошего настроения
  • Вино легко пьется и вкус не притупляется после еды
  • От такого вина нет сонливости (что часто бывает после шампанского), наоборот появляется бодрость – танцы «до упаду» гарантированы
  • Легкость приготовления

Сейчас как раз самое время приготовить этот вкусный полезный напиток. Самое лучшее вино получается, если делать его не спеша и оставить на пару недель для вызревания.

Как приготовить апельсиновое вино: ароматный нектар и кладезь витаминов

Итак, идем на рынок или в магазин и покупаем по 1 кг апельсинов и мандаринов. Дома плоды очищаем, разделяем на дольки и каждую накалываем вилкой для соковыделения. Все сложить в кастрюлю (алюминиевая посуда не годится!), залить холодной кипяченой водой на палец сверху и поставить в теплое место. Емкость накрыть полотенцем из натуральной ткани (лен, бязь, хлопок). Крышкой не закрывать, только тканью! Выдержать неделю, аккуратно перемешивая жидкость ежедневно.

По прошествии указанного времени все процедить и отжать (следите, чтобы мякоть фруктов не попадала в настой). Отмерьте, сколько стаканов жидкости получилось и на каждый добавьте по 100 г сахара. Хорошенько перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и снова отнесите в теплое место на 7 дней для брожения (за это время на поверхности появятся характерные пузырьки). Ровно на восьмые сутки вино будет готово, но употреблять его еще нельзя – нужно выстоять неделю в холодном месте. Для этого разливаем вино по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб или ставим в холодильник… до праздников!

Есть еще интересная статья на сайте:  Сделано в Китае: ТОП-10 популярнейших продуктов питания опасных для здоровья

Когда отгремят куранты и будут выпиты традиционные бокалы с шампанским, можно открыть бутылочку ароматного апельсиново-мандаринового вина и наслаждаться им всю ночь, хоть до утра. От такого напитка не бывает похмелья, не кружится голова и не клонит в сон. Вы и ваши гости будете полны энергии и новогоднего задора хватит и для праздничных фейерверков, зажигательных танцев и веселых игр!

С наступающими праздниками! Пусть новогодняя ночь будет веселой, а утро бодрым!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *