Молочница у женщин: лечение в домашних условиях

Молочница – болезнь очень неприятная. Беспокоит она весьма многих женщин, и вылечить ее не так-то просто. Наверное, многим дамам знакома ситуация, когда хождение к врачу напоминает замкнутый круг: на очередном приеме опять ставится знакомый диагноз «кандидоз» и выписываются уже десятые по счету дорогостоящие препараты, а толку от них никакого. Между тем, лечение молочницы у женщин в домашних условиях может принести гораздо больший эффект и несоизмеримо меньший вред всему организму.

В свое время побегала по врачам и я. После сдачи всех анализов и уточнения диагноза я старательно пропила назначенные лекарства вместе с мужем и ждала полнейшего исцеления. Но результат разочаровал: через пару месяцев болезнь снова вернулась, и все началось сначала. Препараты были уже подороже, лечение посерьезней, но мое так называемое излечение не продержалось и полугода. Коварный грибок «кандида» никак не хотел покидать мой организм, и борьба с ним уже несколько утомила.

Так бы и моталась я между врачами и аптекой, если бы на глаза не попалась заметка в журнале. Там подробно был описан простейший рецепт лечения молочницы, который, к тому же, был абсолютно безвреден. Я ухватилась за него, как утопающий за соломинку, и вот уже более 15-ти лет болезнь моя не возвращается.

Простой способ лечения молочницы у женщин в домашних условиях

Сразу предупреждаю, что этот метод не подходит беременным дамам, поскольку используется спринцевание.

Итак, для излечения от молочницы потребуется:

— спиртовой раствор Хлорофиллипта;

— стрептоцидовая мазь 10%;

— 1 литр кипяченой теплой воды;

— аптечная спринцовка (кружка Эсмарха).

Весь набор будет выглядеть так:

Лечение очень простое:

  1. В 1 л теплой кипяченой воды развести 1 чайную ложку Хлорофиллипта.
  2. С помощью спринцовки (груша для клизм не годится!) хорошо поспринцеваться, стараясь израсходовать всю воду.
  3. Отдельным чистым мягким полотенцем вытереться насухо и смазать все болезненные места стрептоцидовой мазью.
Есть еще интересная статья на сайте:  Ягоды бузины черной, лечебные и полезные свойства. Сироп. Лечение.

Делать такую процедуру нужно каждый вечер, а если позволяет время, то и утром. Мне хватило двух дней, чтобы почувствовать облегчение и недели, чтобы о коварной болезни я забыла навсегда. Уточню, что при малейших подозрениях на молочницу я сразу же проделываю эти нехитрые манипуляции 1-2 раза (скорее для успокоения души) и все неприятности исчезают, так и не появившись. ))

Как обезопасить себя от обострения: несколько правил

Если женщине удалось избавиться от молочницы с первого раза, то ее можно назвать умницей и счастливицей. К сожалению, такие случаи, скорее, редкость, чем правило. Обычно болезнь перетекает в хроническую форму и периодически дает о себе знать. Чтобы не дать возможности молочнице появляться вновь и вновь следует выполнять очень простые, но эффективные правила. Их я прочла в одном зарубежном журнале, и они значительно облегчили мне жизнь, а после упомянутого лечения и вовсе позволили забыть о недуге.

Как уберечься от молочницы:

1.Не следует употреблять дрожжевые изделия, так как брожение провоцирует развитие молочницы (убираем из меню булки, батоны и сдобные дрожжевые вкусности – и фигура будет стройнее, и болезни шанса не дадим).

2.Нужно ограничить количество молока, поскольку его употребление является катализатором для размножения грибка «кандида». В сети не найдешь однозначного мнения по поводу употребления кисломолочных продуктов – одни пишут можно, в других источниках строжайший запрет. Скажу так: кефир и несладкий йогурт я пила, творог ела, ряженку не употребляю в принципе. Связи этих продуктов с развитием молочницы не заметила, а вот с молоком – да (молоко я очень люблю, пила его много, но сейчас употребляю не чаще 1-2 раз в неделю).

Есть еще интересная статья на сайте:  Волшебный напиток: новогоднее апельсиновое вино для прекрасных дам

3.Под ограничение попадают молочный шоколад, квас, всякие тортики-пирожные, которые, конечное можно есть, но устраивать ежедневный «праздник желудка» не следует (опять-таки, помним о фигуре и здоровой коже). Во всяком случае, в период обострения эти продукты лучше временно исключить из рациона.

4.Нижнее белье должно быть:

— красивым)));

— из натуральных тканей, с минимумом гипюра и синтетики;

— в период обострения нижнее белье нужно проглаживать горячим утюгом с изнаночной стороны (если есть функция «горячий пар» – прекрасно, пользуемся без ограничений).

5.Нельзя пользоваться гелями для интимной гигиены в составе которых присутствует молочная кислота (а таких средств большинство). Самое лучшее – мыться детским мылом – оно самое безопасное для воспаленной слизистой.

Возможно, что придерживаться этих правил продолжительное время сложно, но потерпеть несколько месяцев стоит: когда организм избавится от грибка, жить станет легче и некоторые запреты можно будет нарушать, но в меру)))).  Гораздо позже, когда болезнь не будет беспокоить годами, тогда и строгие ограничения будут не нужны.

 

О народных методах лечения молочницы читайте здесь.

Не забывайте, что главное — верный диагноз. Не лечитесь «на глаз», получите консультацию у специалиста и только после этого решайте, как действовать. Это необходимое условие для сохранения здоровья!

Видео по теме

Всем здоровья.

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *