За неделю до праздника: потрясающие маски для лица от морщин и дряблости кожи

До праздников осталось совсем немного, а у нас, женщин, как обычно не хватает времени на уход за собой. А ведь так хочется поразить гостей своим цветущим внешним видом и дождаться комплимента даже от собственного мужа 😉 . Но даже за неделю до торжества можно «навести красоту» с помощью простых масок для лица, которые не требуют особых материальных и временных затрат.

Предлагаю вам несколько отличных проверенных способов, которые способны в самое короткое время улучшить состояние кожи, уменьшить морщины и освежить цвет лица. Давайте блистать, дорогие королевы!

Зимняя маска для лица от мелких морщин, «гусиных лапок»

Эта замечательная маска подходит для любого типа кожи. Творожная смесь хороша тем, что помогает быстро и эффективно навести «лоск» – освежить цвет лица, сделать кожу ровной и матовой, устранить мелкие морщинки и очистить кожу от небольших высыпаний.

Нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка творога (питает кожу)
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (отбеливает, усиливает кровоток, повышает упругость и тонус кожи)
  • ½ чайной ложки куркумы (очищает, успокаивает кожу, устраняет мелкие высыпания).

Все компоненты тщательно вымесить до получения однородной массы. Лицо очистить и нанести маску, в том числе и на область «гусиных лапок». Держать не больше 15 минут, затем смыть теплой водой и нанести любой питательный крем. Для хорошего и быстрого эффекта делать такую маску нужно 3-4 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать.

Мне нравится, что после применения этой творожной смеси лицо преображается на глазах – кожа приобретает красивый оттенок, морщинки разглаживаются, пигментные пятна, веснушки светлеют, а при длительном использовании и вовсе исчезают.

Корица – секрет неувядающей красоты

Корица — это не только всем известная пряность. О ее использовании в чаях от простуды, вкусных согревающий глинтвейнах знают многие, а вот о том, что корица помогает женщинам выглядеть гораздо моложе своих лет известно далеко не каждому.

И все же корица успешно применяется в домашней косметике – как средство, способствующее очищению кожи, активации обменных процессов в подкожном слое и устраняющее акне, мелкие высыпания, морщины. Рецептов ее применения очень много, но я ограничусь лишь испытанными лично.

Есть еще интересная статья на сайте:  Мадам, вам 35? Нет, 70! Рецепты молодости от настоящей женщины

Сразу оговорюсь, что корица может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся покраснением и зудом кожи.

Все зависит от индивидуальной переносимости, поэтому для начала рекомендую сделать тест: нанести малое количество коричной смеси на запястье и подождать 20-30 минут. Если все в порядке, то можно приступать к омолаживающим процедурам, а вот в случае покраснения, зуда, шелушения кожи коричную массу сразу же смыть теплой водой и ни в коем случае не использовать – скорее всего вы принадлежите к тому типу людей, которым применение корицы противопоказано.

Настой из корицы для тонуса кожи

Этим настоем нужно умываться несколько раз в день, тогда кожа будет упругой, свежей и без морщин.

В стакане кипятка развести пол чайной ложки молотой корицы и настоять 30 минут. Затем настой процедить и использовать для умываний и протираний лица и зоны декольте.

Можно разлить настой в формочки для льда и заморозить – протирая лицо и шею 1 раз в день вы избавитесь от дряблой и морщинистой кожи.

Маска из корицы и меда

Замечательная очищающая маска. Помогает избавиться от сальных пробок, закупорок, уменьшить черные точки и сделать кожу упругой и нежной.

Смешать 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку молотой корицы. Нанести смесь на очищенную кожу лица и выдержать 15 минут. Смыть теплой водой с лимоном (в стакан воды выжать сок из ¼ лимона) и нанести питательный крем (рецепты домашних натуральных кремов в этой статье и здесь).

Маску можно делать 2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Маска-лифтинг от морщин с корицей и куркумой

Замесить тесто из следующих компонентов:

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка календулового масла (как его сделать читайте здесь)
  • 1 ч. ложка корицы и столько же куркумы
  • Мука (можно смолоть геркулес, гречку, пшено) – сыпать столько, чтобы замесить не очень крутое тесто

Тесто наносить кусочками и «залепить» им все лицо и шею. Полежать 30 минут, затем снять и умыться теплой водой. Нанести питательный крем. Делать не чаще 1 раза в неделю.

Есть еще интересная статья на сайте:  Маски из кабачков для лица: убираем морщинки и сухость кожи. Красота с грядки

Маска из ржаной муки с молоком для нежной кожи

Из молока и 2 ст. ложек ржаной муки замесить жидкое тесто по консистенции похожее на сметану. Нанести маску на лицо, минуя область глаз и держать 20 минут. Смыть теплой водой. Через 10 минут нанести питательный крем.

Разглаживает мелкие морщинки, устраняет дряблость кожи, улучшает цвет лица.

Маска с детской присыпкой для жирной кожи с расширенными порами

Ее делает моя подруга, которая мучилась с жирной пористой кожей с самой школы. Она говорит, что эта нехитрая маска регулирует выделение жира сальными железами и сужает поры. Результат: лицо не блестит и нет «апельсиновой» кожи на крыльях носа. Кожа чистая, свежая, упругая.

1 ст. ложку детской присыпки с цинком размешать с настойкой календулы до консистенции сметаны (настойку берем «на глаз»). Нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Смыть теплой водой, затем сполоснуть холодной. Крем не наносить. Делать маску желательно 3-4 раза в неделю до улучшения состояния кожи. Потом проводить по необходимости.

Хороший результат виден уже через неделю.

Маска-скраб для жирной кожи

Эта маска обладает чудесным эффектом – она очищает жирную пористую кожу от загрязнений и сальных пробок.

Перемолоть геркулесовую крупу (не хлопья!) на кофемолке и насыпать в чистую банку с крышкой. На 0,5 л банку геркулесовой крошки добавить 2 ст. ложки обычной поваренной соли или измельченной морской. Теперь через день нужно проводить такую процедуру: развести 1 ст. ложку смеси водой до консистенции сметаны и нанести на лицо на 15 минут. Умыться прохладной водой и через 20 минут можно пользоваться любимым кремом.

Милые женщины! У каждой из нас времени нет на себя, но найти хотя бы 30 минут в день для ухода за кожей просто необходимо. Хотя бы перед праздниками. Давайте хоть иногда чувствовать себя королевами!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *