Маска Софи Лорен с желатином: ослепительная красота без особых усилий

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о маске Софи Лорен с желатином, которую я сейчас активно использую. Моему восторгу нет предела, поскольку эффект просто поразительный! Хочу сообщить, что хозяйка блога Будни Простой Королевы (то бишь, я 🙂 ) всерьез «заболела» натуральными домашними средствами ухода за своей красотой, поэтому периодически такие темы будут «проскакивать», и надеюсь, моим читателям это понравится.

В один из прекрасных дней я вдруг решила, что мне, даме постбальзаковского возраста, требуется уже нечто большее, чем просто маски из сметаны, кофейный скраб и геркулесовый пиллинг. Выбор был сделан в пользу масок на основе желатина, поскольку они обладают хорошим лифтинг-эффектом, неплохо очищают и смягчают кожу лица. В общем, понравились мне практически все рецепты, но вот одна маска заслуживает отдельной статьи – очень уж хорошо она подействовала на мою кожу.

Секрет маски с желатином от Софи Лорен: нюансы приготовления

Не знаю, почему она так называется – может быть, действительно, использовала Софи Лорен маску с желатином, а может это очередная «утка», но суть не в этом. Главное то, что эта маска оказывает на кожу прекрасное действие. Какой эффект от применения чудесной маски? Перечислю несколько положительных моментов от ее регулярного использования:

  1. Подтягивается кожа, уменьшается отечность.
  2. Становятся менее выраженными морщины, особенно «гусиные лапки»;
  3. Маску можно наносить на область вокруг глаз, но не чаще 2 раз в неделю (курс – месяц);
  4. Очень хорошо воздействует на шею и зону декольте;
  5. Улучшается овал лица, уменьшается отвисание подбородка;
  6. Кожа становится мягкой, чистой и ровной.

Я прочитала множество рецептов ее приготовления, делала по-разному несколько раз, но выбрала для себя самый лучший и самый удобный способ. Состав волшебной маски прост: желатин, молоко, мед и глицерин. Однако правильная подготовка компонентов маски оказывает решающее значение на ее эффективность. Самым результативным оказался следующий рецепт:

3 чайные ложки желатина залить 3 ст. ложками молока, хорошенько размешать и оставить в холодильнике на ночь. Наутро у нас должна быть вот такая смесь:

Растапливаем ее на водяной бане, помешивая, до полного растворения и добавляем по 3 ч. ложки глицерина и меда. Вымешиваем все до однородной консистенции.

Наносить маску нужно в три слоя: вначале первый тонкий слой, подождать несколько минут до легкого застывания и нанести второй слой. Через 1-2 минуты покрыть лицо и шею еще одним слоем желатиновой смеси. Оставить все на 15 минут. После этого смыть маску сначала теплой, а затем прохладной водой и нанести любой питательный крем.

Есть еще интересная статья на сайте:  Морковная маска для лица от прыщей и угрей: каротин для чистой гладкой кожи

Омолаживающие маски для лица с быстрым эффектом здесь Быстродействующие маски для лица. Простые, но очень эффективные домашние средства, которыми я пользуюсь и очень довольна результатом.

Еще о домашних кремах, лосьонах и тониках можно прочитать здесь: Мадам, вам 35? Нет, 70! Как выглядеть молодо и красиво в любом возрасте.

О простом уходе за кожей лица в статье: Какая кожа, как мила — и румяна, и бела!

Первоначальную основу (желатин с молоком) можно хранить в холодильнике до 4 дней, затем нужно делать свежую смесь. Именно выстаивание в холодном месте в течение 8-12 часов и делает этот рецепт уникальным. До этого я пользовалась несколько другим способом (замачивала желатин непосредственно перед использованием) и результат не впечатлил. Не понравилось мне и добавление в маску оливкового масла – масса тяжело смывалась, и не было хорошего лифтинг-эффекта.

Важные моменты в использовании маски с желатином и медом

Несомненным достоинством маски Софи Лорен с желатином является ее универсальность – она подходит для любого типа кожи и может использоваться 2-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Мне нравится еще и то, что с ее помощью можно значительно уменьшить морщинки вокруг глаз, если в течение месяца проводить процедуру 2 раза в неделю.

Не подойдет она только людям, имеющим аллергию на мед. Но и в таком случае можно смело применять маску, заменив мед овсяной мукой, смешанной с любым жидким или растопленным маслом (масло шиповника, масло-какао и пр.).

Конечно, маску нужно наносить на очищенное лицо. Если кожа лица жирная, можно сделать паровую ванночку – поры максимально раскроются и желатиновая смесь отлично очистит кожный покров от загрязнений и закупорок. У меня кожа сухая, склонная к шелушению, поэтому я делаю теплый компресс: смачиваю полотенце в очень теплой воде или в отваре трав (если есть время) и накладываю его на лицо на 2-3 минуты. Делаю так несколько раз.

Внимание! Если маска трудно смывается с лица, практически не растворяется в воде, значит, желатина в смеси слишком много. В следующий раз нужно уменьшить его количество или увеличить соотношение других ингредиентов.

Я желаю всем женщинам, независимо от возраста, не опускать руки и заниматься собой. Мой девиз прост: «Используй то, что под рукою и не ищи себе другое». На нашей кухне можно найти много чего полезного, в том числе и отличные омолаживающие средства, было бы желание.

В заключение скажу, что после курса процедур с маской от Софи Лорен с желатином мое отражение начало радовать меня гораздо больше, и я уже не так критично рассматриваю себя в зеркале, как прежде.

Есть еще интересная статья на сайте:  Смузи для похудения, рецепты аппетитных вкусняшек без лишних калорий

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Антонина

    Класс! Надо будет попробовать!!!)))) Спасибо большое за интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *