Мадам, вам 35? Нет, 70! Рецепты молодости от настоящей женщины

Меня всегда удивляла моя соседка по даче: эта стройная женщина выглядит сногсшибательно – на лице практически нет морщин, шея как у молодой девушки, фигура стройная и подтянутая. А ведь я знаю, что Мария Павловна уже лет десять как на пенсии, следовательно, ей не меньше шестидесяти лет. Мало в постсоветских странах можно встретить женщин, которые в таком возрасте были бы «ягодкой опять».

Однажды я не утерпела и напросилась на чай:) с единственной целью – узнать секрет молодости моей активной и жизнерадостной соседки. В первую очередь меня интересовало, как ей удалось сохранить кожу лица практически без морщин. Оказалось, Мария Павловна так же как и я собирает рецепты народной медицины, но и домашнюю косметику не оставляет без внимания. После 30-ти лет она начала борьбу со старением кожи народными средствами и, как я убедилась лично, осталась победителем. Публикую ее рекомендации здесь, многие рецепты я проверила сама и теперь пользуюсь ими постоянно.

Рецепты от морщин в домашних условиях

Моя чудесная соседка уверяет, что улучшает цвет лица и помогает бороться с морщинами ежедневный прием сухих пивных дрожжей в течение недели. Пить дрожжи нужно каждый месяц по 1 чайной ложке три раза в день. Рецепт действительно хороший, но страдающим молочницей использовать его не рекомендую. Все подробности в статье Молочница у женщин: лечение в домашних условиях.

Хотите быстро убрать морщины вокруг глаз? Чистим картошку!

Самый первый помощник в борьбе с морщинами – известная всем картошка! Большое количество крахмала делает этот овощ настоящим заменителем дорогих лифтинг-кремов и масок. Нанесите тертый картофель на лицо и почувствуйте, как кожу буквально «стягивает».

Маска из сырого картофеля

Рецепт от красавицы-соседки. Натереть сырую очищенную картофелину на терке и нанести на лицо на 30-60 минут, смыть теплой водой и смазать кожу любым питательным кремом. Делать маску 3-4 раза в неделю. Морщины действительно разглаживаются, глубокие возрастные морщины становятся менее выраженными, а мелкие исчезают.

Есть еще интересная статья на сайте:  Маски из кабачков для лица: убираем морщинки и сухость кожи. Красота с грядки

Однажды я прочитала интервью с индийской принцессой, которая была сторонницей природной косметики. Чтобы быстро убрать морщины вокруг глаз она советовала каждый вечер натирать веки свежим срезом сырого картофеля. Я прониклась статьей и последовала совету: для этих целей держала в холодильнике вымытую картофелину и отрезала свежий кусочек ежедневноJ. Результат ошеломляющий – моих лет мне не дают никогда!

Картофель от морщин на шее

Убрать морщины на шее в домашних условиях помогут картофельные очистки. Нужно просто привязать на ночь кожуру картофеля к шее. Результат будет уже после нескольких процедур – проверено! Я чаще использую просто нарезанный тонкими пластинами картофель – мне так удобнее. Раньше покупала всякие кремы, маски, делала массажи и никакого толку, а вот это простое средство помогло сразу.

Маски против морщин на лице и шее

С отрубями

Убрать морщины на лице поможет этот состав: 3 чайных ложки пшеничных отрубей смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, нанести на 20 минут и смыть теплой водой. После этого лицо смазать питательным кремом. Маску можно делать 3 раза в неделю. Моя соседка делает ее раз в месяц, так как чередует с картофелем и другими средствами.

Сметанная маска

Смешать 2 ст. ложки свежей сметаны с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Нанести смесь на 1 час перед сном. Можно не смывать.

Быстро убрать морщины поможет камфарная маска

1 чайную ложку камфарного масла смешать с куриным желтком и нанести на лицо. Держать 30 минут, затем смыть теплой водой. Делать маску 3-4 раза в неделю. Хорошо помогает устранить глубокие мимические морщины, дряблость кожи.

Питательная смесь от морщин

Еще одним удивительным средством поделилась со мной соседка. Это домашняя маска от морщин на основе ягод малины. Сейчас как раз сезон и эта вкусная ягода может послужить на благо молодости и красоты. Итак, берем:

Пол стакана свежих ягод малины

4 ст. ложки молока

1 ст. ложка детского крема

Все перемешать до получения однородной массы. Нанести на лицо ватным тампоном на 1 час. Смесь образует на лице тончайшую пленку и никакого дискомфорта не ощущается. Можно не смывать, а протереть кожу салфеткой. Хранить массу в холодильнике не более 3 дней, пользоваться ежедневно.

Есть еще интересная статья на сайте:  Маска Софи Лорен с желатином: ослепительная красота без особых усилий

Медовый тоник для лица и рук

Половину столовой ложки меда развести в стакане кипяченой воды и трижды в день протирать этой смесью лицо и руки. Это тонизирует кожу и разглаживает морщины.

От морщин при сухой коже

Это средство я очень люблю, поскольку оно действенное и очень простое. Всем дамам, имеющим сухую кожу лица нужно умываться «хлебной водой», а именно: замочить корочку черного хлеба на 10 минут в воде комнатной температуры и протирать ею лицо. Я беру размокший хлеб и прямо этим кусочком вожу по коже. Не вытираться, а лишь промокнуть лицо полотенцем. Кожа сразу же становится гладкой, как у младенца. При регулярном использовании улучшается цвет лица, уменьшаются морщины, исчезает шелушение и воспаления на коже.

Домашний лосьон против морщин

Этим средством постоянно пользуется моя соседка и считает его одним из лучших. Готовится домашняя настойка из корней трех растений:

Одуванчика

Девясила

Лопуха

Взять по 2 ст. ложки высушенных корней и залить их о,5 л водки. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая бутыль. Протирать лицо 2 раза в день.

 

Надеюсь, что хотя бы одно из приведенных средств будет вам полезным. Я пользуюсь самыми простыми, однако и они дают превосходный результат. Будем прекрасны, дорогие королевы!

Еще отличные рецепты по уходе за кожей, в том числе и потрясающий рецепт желатиновой маски для лица здесь.

С наилучшими пожеланиями, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев

  1. Нужно тоже попробовать натирать веки срезом картофеля. Спасибо за совет!

    • Ирина Лирнецкая

      Елена, картошка действительно работает — проверено!

      • Антонина

        А можно картофель не натирать на терке,а просто нарезать тонкими пластинками?

      • Ирина Лирнецкая

        Антонина, конечно можно, я сама так часто делаю, когда тереть лень 🙂

  2. Ольга Орлова

    Самое лучшее средство от морщин — это счастливая и спокойная жизнь.

  3. Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваши труды! Очень много подходящих и не сложных рецептов масок, тоников, умываний и т.д. Хотелось бы узнать как лучше все это изобилие использовать: курсами или постоянно чередуя?

    • Ирина Лирнецкая

      Алена, после нескольких лет активного использования лично мне больше подходит такой расклад: неделю применяю одно средство, затем неделю другое и так делее. То есть, постоянно чередую. Кожа быстро привыкает к чему-то одному и уже нет требуемого эффекта. Нужно разумное разнообразие 🙂

  4. Молодость — это самое ценное, что мы имеем. К сожалению, ценить ее мы начинаем уже тогда, когда стареем. Беречь свою внешность необходимо всегда, а не только при появлении первых признаках старения.

  5. Антонина

    Хорошие советы,у меня тоже с юности любимая маска с сырого картофеля, хотя я не знала ,что она настолько полезна !)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *