Лечим уши оливковым маслом

Здравствуйте, друзья. Не так давно я прочла интересную статью в зарубежном журнале, которой решила поделиться с читателями сайта. Посвящена она лечению ушных заболеваний оливковым маслом.

оливковое-масло-для-ушей

Боль в ушах часто сравнивается с зубной болью. Невероятные ощущения, при которых человек готов на все, лишь бы это поскорее закончилось. Те, кому не понаслышке знакома эта проблема, знают, что широко разрекламированные капли для ушей помогают очень редко, да и то, если начать использовать их при появлении первых симптомов. Попробуйте оливковое масло для лечения ушей. Это простое средство дает потрясающие результаты, а главное, что использовать его можно даже для маленьких детей и младенцев.

Основные свойства оливкового масла

Приготовленное из плодов маслин масло сохраняет не только аромат и вкус, но и исключительную пользу этих ягод. Одними из его наиболее полезных для человека качеств являются улучшение пищеварения, предотвращение болезней сердца, развития диабета и рака, а также повышение иммунитета и пр. В древние времена это масло использовали, в том числе, для местного обезболивания и надежной защиты от разного рода инфекций. Часто только это свойства масла помогали человеку, страдающему от ушной боли. Почему бы, опираясь на опыт предков, не попробовать вылечить уши с помощью оливкового масла? Сомневающимся скажем, что вреда то от этого уж точно не будет.

Для увлажнения

Часто неприятные ощущения в области уха связаны с чрезмерным пересушиванием внутри него. По каким причинам это происходит, мы рассматривать не будем, но вот как избавиться от этой проблемы расскажем. Достаточно капать по 1-2 капли в каждое ухо дважды в сутки. Обязательное условие – масло должно быть теплым. Чтобы не греть каждый раз всю бутылку, можно немного масла перелить в небольшую емкость, а уже ее перед использованием ставить в горячую воду для нагревания. Не забывайте проверять температуру масла, капнув его на запястье, особенно если речь идет о применении для деток.

Есть еще интересная статья на сайте:  Мигрень – как снять боль натуральными средствами. Симптомы и лечение в домашних условиях

лечим-уши-маслом

От серной пробки

Удаление пробки из ушей – процедура очень неприятная. Во-первых, пробка чаще всего сухая, а ее размягчение (например, при помощи перекиси, как в большинстве случаев советуют врачи) приводит к ее увеличению и, как следствие, к жуткой боли в ушах. Особенно свойственна такая проблема детям. Поможет спастись оливковое масло. Нужно слегка нагреть его, пропитать ватный тампон и положить его в ухо. Принцип действия до сих пор неясен, но буквально через 5-7 минут тампон можно вынимать, а на нем будут кусочки пробки. Делать процедуру надо раз в день на протяжении недели. Для профилактики достаточно будет одного раза в два месяца.

От боли в ушах

Чтобы избавиться от боли в ушах (и даже прострелов) нужно использовать такой способ. В столовую ложку наливается оливковое масло, к нему добавляется измельченный чеснок и все нагревается (ложка просто несколько секунд держится над горящей конфоркой). Полученную смесь надо процедить с помощью сложенной в два слоя марли и закапать в больное ухо несколько капель, но не больше чем полпипетки. Чтобы эффект наступил быстрее, закройте ухо ватой. Через 5-8 часов промойте больное ухо перекисью. Если есть индивидуальная непереносимость чеснока, заменить его можно луковым соком или корицей.

Оливковое масло – один из наиболее эффективных и безопасных способов лечения ушей, но если его применение не помогает, обязательно обратитесь за помощью к врачам, возможно боль в ухе является вторичным симптомом, а основная причина совершенно в другом.

Всем здоровья!

Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Арина Широкова

    У меня уши начали неожиданно болеть во взрослом возрасте. В детстве никогда не болели. И я лечила настойкой прополиса. Один раз был даже двусторонний отит. Ужас ужасный. Как в танке и вся голова, как котелок. Ничего не слышишь и все гудит(. Оливковым маслом не пробовала. Любопытный способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *