Козий жир от кашля для детей: как я лечу своих малышей

Сегодня, в февральский морозный день, я расскажу, как использую козий жир от кашля для детей. Думаю, такая информация будет актуальной для многих мам. Нередко сильный затяжной кашель еще долго сопровождает малышей после бронхитов, перенесенных вирусных инфекций, после сильных простуд. В таких случаях я обычно использую камфорное масло, которое тоже неплохо справляется с этой проблемой, но имеет не очень хороший запах и не всем детям подходит.

Недавно моя любимая тетушка Саша передала мне отличное средство от многих простудных болезней – натуральный козий лой (жир). Какой же это ценнейший продукт! Козьим жиром отлично лечится кашель, как у детей, так и у взрослых, что позволяет лишний раз отказаться от приема совсем не безвредных сиропов и таблеток.

Как использовать козий жир от кашля для детей

Если у ребенка температура выше 37 ˚С, то растирать его жиром нельзя. В таких случаях хорошо помогает прием козьего лоя внутрь. Приведу несколько отличных рецептов с использованием этого продукта:

Нагреть молоко (должно быть чуть горячим), добавить мед, соду на кончике ножа и кусочек свежего козьего жира. Поить детей 3 раза в день при кашле и болях в горле.

При бронхите и сильном кашле у детей отварить в молоке луковицу и 4 дольки чеснока (на стакан молока, лук порезать). Процедить, добавить щепотку соды, кусочек козьего жира и поить ребенка 4-5 раз в день по четверти стакана. Молоко хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать и добавлять соду и жир.

Детям, старше 12 лет я даю немного другой состав при любых простудных заболеваниях дыхательных путей: в горячее молоко (стакан) добавить мед, 2 капли аптечной настойки прополиса и кусочек жира. Пить 2 раза в день (обязательно перед сном). Так же можно лечиться и взрослым.

Молоко с козьим жиром

Отличный эффект дают растирания козьим жиром, но делать их можно только после снижения температуры до 37˚С.

Есть еще интересная статья на сайте:  Как поднять ребенку иммунитет народными средствами: качаем, читаем, применяем!

Растопить козий жир на водяной бане (на огне в старой ложке, в микроволновке) и натереть теплой смесью грудь, минуя область сердца, спинку и ножки ребенка. Одеть малыша в старую натуральную пижамку, на ножки – хлопчатобумажные носочки. Дать теплое питье и уложить в постель. Делать лучше на ночь.

Если нет температуры, своих детей я растираю такой смесью:

Растапливаю козий жир, добавляю пару капель аптечной настойки прополиса и перемешиваю. Получается прозрачная смесь с темными вкраплениями. Хорошо растираю детям спину, грудь и ступни перед сном. Лечу так даже младшего, которому нет еще и двух лет. Переносит хорошо, лечится кашель быстро. Можно утеплить спинку и грудь ватой. На ноги обязательно надеть носки!

При хрипах в груди, затяжном кашле без температуры добавляю в растопленный жир щепотку сухого порошка горчицы (на глаз) и перемешиваю. Этой смесью натираю детей на ночь. Тоже прекрасно помогает.

Козий жир от бронхита у детей

Рецепт такого лечения дала мне моя тетя, он испробован неоднократно на старших детях. Лечить им можно малышей от 3-4 лет. Итак, при бронхите на ночь сделать такой компресс:

на лист компрессной бумаги (можно брать обычную чистую плотную бумагу)налить растопленный козий жир, сбрызнуть лист настойкой прополиса и быстро, пока не остыло, приложить к груди ребенка. Так же сделать и на спинку. Утеплить компресс ватой и завязать платком или старым шарфом. Держать всю ночь. Делать несколько дней подряд, а то и больше, пока не наступит облегчение.

Как выбрать хороший качественный продукт для лечения

Свежий козий жир отличного качества имеет белый цвет и плотную консистенцию. Хороший жир практически не имеет запаха и легко крошится на кусочки с помощью ножа. Если вам предлагают купить козий лой серого или желтого цвета с сильным специфическим запахом – откажитесь от такого приобретения. Скорее всего, этот продукт старый, пролежавший не один год. Сильный запах у свежего жира свидетельствует о неопрятном содержании животного и плохом уходе за ним.

Есть еще интересная статья на сайте:  Если ребенок грызет ногти, что делать: личный опыт. Простое средство для лечения взрослых.

Самым лучшим вариантом будет купить жир непосредственно у людей, держащих козу. Но и здесь нужно внимательно изучить продукт на цвет и запах, чтобы не приобрести давний залежалый лой. Дело в том, что козий жир можно хранить годами, и при изначально хороших показателях продукта он пригоден для наружного лечения, но вот для приема внутрь жир нужно использовать только свежий (этого года).

Надеюсь, дорогие мамы и бабушки, что мои нехитрые методы использования козьего жира от кашля у детей помогут вам быстро и без лишних переживаний справиться с этой неприятностью.

дети

Всем здоровья!

С любовью, трижды мама Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *