К Новому Году – королева! Быстродействующие маски для лица: как помолодеть на 10 лет

Как часто мы, женщины, забываем о себе под гнетом ежедневных дел. Колесим по замкнутому кругу – сад-школа-работа-дом-кухня и некогда нам заняться своей внешностью основательно, максимум – крем на ночь, и все. А потом вдруг оказывается, что новогодние праздники практически на пороге, и опять придет куча долгожданных гостей, и закадычные подруги сочувственно вздохнут: « что-то ты сама на себя не похожа…».

Нет уж, такой сценарий не для Королев! В моей «шкатулке красоты» есть несколько отличных домашних масок для лица – они помогут подготовиться к праздникам и блистать в новогоднюю ночь во всей красе. Никаких мешков под глазами и серой морщинистой кожи – мы будем поражать гостей цветущим видом, шелковистой кожей и блеском в глазах! В этом нам поможет чудесный рецепт желатиновой маски для лица, имбирные смеси для любого типа кожи, отбеливающая маска для лица из рябины и петрушки, а также еще несколько волшебных домашних средств.

Сейчас как раз самое время заняться собой – за пару недель кожа приобретет ухоженный здоровый вид, мелкие морщинки разгладятся и мы будем выглядеть гораздо моложе своих лет. Конечно, быстрый эффект не означает, что такой женщина останется навсегда, но на праздники хозяйка дома будет неотразимой! А чтобы закрепить достигнутый результат есть масса проверенных методов: можно периодически принимать восточный эликсир молодости, сделать домашний крем против морщин и использовать его ежедневно, а можно подойти к процессу основательно и ко всему перечисленному принимать курсами полезные травяные чаи и напитки.

Чудесное действие имбиря: маски для любой кожи

Имбирь, как оказалось, эффективен не только для лечения простудных заболеваний, но и для смягчения, разглаживания и омоложения кожи лица. Обязательно покупайте эту пряность зимой – вкуснейший чай из корня имбиря убережет от простуды и гриппа, а легкие в приготовлении маски позволят выглядеть на все 100%!

 Волшебная маска для любого типа кожи: имбирь + гранат

Кусочек свежего корня имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выдавить сок из семян одного граната и смешать с имбирной кашицей до однородной консистенции. Нанести на очищенную кожу лица и шеи и оставить на полчаса, затем смыть прохладной кипяченой водой. После маски нанести питательный крем.

Эффект ощущается после первой процедуры – кожа подтягивается, становится упругой и шелковистой. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 недель, то устойчивый результат сохраняется на несколько месяцев.

Имбирная маска для очень жирной кожи лица

Эта маска сокращает поры и регулирует работу сальных желез – они перестают вырабатывать лишний кожный жир, благодаря чему исчезает характерный блеск на лице.

Кашицу из свеженатертого корня имбиря смешать с белой глиной (купить в аптеке или в косметическом магазине). Полученную массу нанести на лицо и область декольте на 30 минут и смыть холодной водой, подкисленной лимонным соком (выжать сок из трети лимона на стакан воды).

При жирной коже такие маски нужно делать регулярно на протяжении 3-4 недель – это гарантирует правильную работу сальных желез. Начните делать имбирную маску уже сейчас и к Новому Году и Рождеству кожа будет выглядеть значительно здоровее и красивее!

Есть еще интересная статья на сайте:  Маска Софи Лорен с желатином: ослепительная красота без особых усилий

Освежающая маска с имбирем для сухой кожи

Имбирную кашицу смешать с домашним маслом из календулы в пропорции 3:1 (на 3 ст. ложки имбирной массы берем 1 ст. ложку целебного масла). Мешать до однородной консистенции, нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Еще лучший эффект будет, если смывать маску геркулесовой водой.

Кожа становится мягкой, бархатистой, без шероховатостей. Исчезает шелушение и раздражение, значительно уменьшаются мелкие морщинки. Для сухой кожи маску достаточно сделать 2-3 раза перед праздником, а для постоянного эффекта применять 1 раз в неделю.

Рецепт желатиновой маски для лица «Омолаживающий гель»

Желатиновую маску для лица, рецепт которой я вам предложу самое время делать перед праздниками – она чудесно сужает поры, разглаживает морщинки и смягчает кожу лица.

Делать ее немного хлопотно, однако за пару недель до Нового Года можно позволить уделить себе-любимой 30-40 минут драгоценного времени. Зато эффект просто потрясающий!

Замочить в небольшом количестве холодной воды чайную ложку желатина (я беру примерно 1/4 стакана воды), оставить до набухания. Затем массу растопить на водяной бане, добавить 1 ст. ложку молока и размешать до кашеобразного состояния.

Перед тем как наносить желатиновую маску, лицо необходимо смазать любым питательным кремом. Слой должен быть жирным – крема не жалейте. Аккуратно, с помощью кисточки нанесите массу на лицо, минуя область вокруг глаз. Оставьте до того момента, когда маска слегка подсохнет, но не высохнет окончательно!

Чтобы снять маску необходимо смочить полотенце горячей водой и приложить на лицо на 1-2 минуты (полотенце не должно обжигать, только греть!). Затем маску легко смыть губкой и теплой водой. После процедуры умойтесь холодной водой и вытрите лицо салфеткой.

Быстродействующая маска из рябины для лица: от морщин и пигментных пятен

У многих дам после родов или в определенном возрасте возникают пигментные пятна, которые предательски портят красоту. Справиться с ними можно, но для стойкого эффекта маску из рябины для лица следует делать хотя бы 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель.

Есть еще интересная статья на сайте:  Какая кожа, как мила – и румяна, и бела! Домашние методы омоложения

Нанесите на лицо однородную массу из таких компонентов:

Ягоды рябины можно просто пропустить через мясорубку или истолочь в кашицу. Все смешать, нанести на лицо и держать 15 минут. Смывать маску нужно холодной водой.

Быстрая маска «Мгновенный эффект» для сухой увядающей кожи

Эта маска очень хороша! Она позволяет в считанные минуты превратиться в ухоженную красотку и блистать на любом празднике.

Смешать столовую ложку сухой горчицы с таким же количеством растительного масла, добавить немного кипяченой воды и размешать. Нанести горчичную массу на лицо на 3-5 минут и смыть теплой водой. Питательный крем наносить не раньше, чем через 10 минут после процедуры, а макияж можно делать только через 20 минут.

Регулярно делать горчичную маску не следует, она предназначена для экстренных случаев, но действует прекрасно. Раз в месяц можно проводить процедуру для усиления кровообращения и активации подкожных обменных процессов.

Сметанная маска для лица со смягчающим эффектом

Моя любимая – кожа после нее становится гладкой и мягкой, как у ребенка. Сметанная маска для лица хороша для сухой кожи и комбинированной кожи, поскольку создает надежную жировую пленку на поверхности. Для быстрого эффекта можно просто смазать кожу лица и шеи сметаной, полежать 15-20 минут, а затем смыть все теплой водой. Но для эффективного омоложения можно сделать несколько чудных масок с различными добавками:

Столовая ложка сметаны + пол чайной ложки куркумы. Отлично питает, расслабляет и разглаживает сухую морщинистую кожу лица и шеи.

Сметана + сок калины в пропорции 1:1 (можно просто мятые ягоды). Такая смесь чудесно тонизирует, витаминизирует и омолаживает кожу.

Сметанная маска для лица с медом и солью – хорошо очищает кожу, способствует активному кровотоку. На ложку сметаны добавить ложку меда и пол чайной ложечки мелкой соли. Держать 10-15 минут, смыть маску теплой водой с лимонным соком.


На этом не все). Ждите следующих статей о красоте и настраивайтесь блистать не только на праздниках, но и каждый день. Будьте королевами, дорогие дамы!

Королева своего царства, Ирина Лирнецкая 🙂

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *