Желатиновая маска для лица, отзывы и проверенные рецепты. Личный опыт.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я решила опубликовать свои отзывы о желатиновой маске для лица, вернее о нескольких масках, которые я делаю на протяжении года курсами.

Зачем я это пишу? Ведь в сети достаточно опубликовано различных мнений, описаний и рецептов ухода за собой – смысл еще в одном отзыве? Все это так, но лично у меня есть несколько но:

  • во-первых, многие дамы пишут отзывы после первого (а зачастую и одного-единственного) применения маски. По опыту скажу, что никакое натуральное средство по уходу за кожей не даст действительно хороший результат мгновенно (это не ботокс).
  • во-вторых, в 99% своим мнением делятся совсем молоденькие девушки лет 20-25-ти. Это прекрасно, девчонки молодцы. Но… честно говоря, в таком возрасте мне даже гуталином можно было лицо мазать – результат все равно был бы прекрасный 🙂 . А где информация для дам постарше, после 30-40 лет? Ее не так много. Вот этим я и займусь.

Маски с желатином от морщин

Я уже писала о чудесной маске для лица и шеи от Софи Лорен, которую я очень люблю. Но кожа быстро привыкает к чему-то одному и необходимо менять компоненты, чтобы достигнуть максимального эффекта. В этом плане маски с желатином от морщин очень удобны – вариаций рецептур достаточно много, что позволяет без труда выбрать наиболее подходящие для себя.

У меня сухая кожа, поэтому свой выбор я остановила на нескольких рецептах, оказывающих самое лучшее действие. Результат, конечно, субъективный, но мои отзывы о желатиновых масках для лица помогут определиться с выбором, а уж подойдут они лично вам или нет – покажет только практика.

О простых рецептах эффективных масок для лица можно почитать здесь http://detki-roditeli.ru/желатиновая-маска-для-лица-рецепт/ и в этой статье http://detki-roditeli.ru/маски-для-лица-от-морщин/

Маска желатиновая с медом и глицерином

Очень хорошее средство для смягчения, очищения и омоложения кожи.

Сначала готовим основу: 2 ч. ложки желатина растворяем в 5 ст. ложках очень горячей воды и оставляем на 5 минут. Затем в полученную желатиновую базу добавляем 3-4 ст. ложки аптечного жидкого глицерина и 3 ч. ложки меда. Все хорошенько размешать. Если остались гранулы нерастворенного желатина, можно подогреть смесь на водяной бане и помешивать до полного растворения крупинок.

Если смесь получилась слишком густой (такое бывает, желатин у каждого производителя разный, к тому же мед также имеет различную консистенцию и влажность) можно разбавить ее кипяченой водой, 1-2 ст. ложки. Маску наносим на лицо (минуя область вокруг глаз) и шею любым удобным способом и оставляем на 15-20 минут. Затем смываем теплой водой и смазываем лицо любимым кремом.

Результат после двух месяцев применения желатиновой маски с медом и глицерином (1 раз в неделю): кожа нежная и мягкая, как у ребенка. Исчезло шелушение, улучшился цвет лица. Морщин у меня пока не много, но после этой маски есть эффект легкого лифтинга, кожа более упругая и ровная.

Рецепты натуральных средств по уходу за любой кожей лица читайте также в статье «Мадам, вам 35? Нет, 70!». 

Сметанная маска с желатином для сухой кожи

Эту маску я обожаю делать при первом наступлении холодов, поскольку кожа моя реагирует на ветер и снижение температуры излишней сухостью. Обычно лицо покрывается «рыбьими» чешуйками, кожу стягивает после каждой прогулки и ощущения от этого не самые приятные.

Сметанную маску я бы выделила отдельной строкой от классических масок с желатином от морщин, поскольку она имеет ряд особенностей:

  • держать ее нужно дольше обычного – от 30 до 40 минут;
  • она подходит для очень сухой, неровной и проблемной кожи;
  • эта маска дает отличный эффект после первого применения, а при регулярном использовании реально разглаживает мелкие морщинки и делает кожу бархатистой.

Итак, разводим 2 ч. ложки желатина в трети стакана горячей воды. Оставляем для набухания и остывания. После этого добавляем сметану (1 ст. ложку) и 1 каплю витамина Е. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо и шею толстым слоем. Если масса остается, можно нанести еще один слой повторно. Маска тяжелая, поэтому кожу вокруг глаз не трогаем. Держим минимум 30 минут, и смываем теплой водой или снимаем как пленку. Через 20 минут нанести любой питательный крем.

Банановая омолаживающая маска с желатином

Одна из самых любимых, поскольку обладает не только хорошим эффектом, но и приятным ароматом. Я обожаю делать эту желатиновую маску для лица и отзыв о ней публикую с огромным удовольствием. Итак,

1 ч. ложку желатина залить 3 ст. ложками молока, воды или отваром трав (календула, душица, липа, ромашка и пр.). Размешать до полного растворения. Банан размять вилкой в пюре или взбить в блендере, добавив немного воды. Если желатин полностью растворился, смешать банановое пюре с базой и добавить по 2 капли масляного витамина Е, А, В 1 и В 12. Все перемешать и нанести на кожу лица и шеи. Держать 15 минут, затем смыть теплой водой или отваром трав. Нанести любой питательный крем.

Омолаживающая маска с желатином и бананом обладает эффектом 2 в 1: одновременно питает и подтягивает кожу лица и шеи. Я делаю ее не часто, от случая к случаю (примерно 1-2 раза в месяц на протяжении 4 месяцев, летом прекращаю), но результат мне очень нравится – неизменно гладкая, ровная кожа. Исчезают отеки и неровности. Банан я еще иногда заменяю хурмой в зимнее время и тоже очень довольна результатом. В хурме больше фруктовых кислот и она обладает лучшими омолаживающими свойствами.

Маска желатин и активированный уголь от черных точек

Об этой маске много написано в интернете и я, честно говоря, сама нашла ее в какой-то социальной сети. Желатиновая маска с активированным углем позиционировалась как чудо-средство, отлично очищающее кожу от черных точек, закупорок и сальных пробок.

Во время третьей беременности на носу у меня появилось очень много черных точек, но мне было не до красоты. Хлопоты с малышом отложили мои косметические процедуры еще на более длительный срок, от чего крылья носа стали похожи на апельсиновую корочку в черную крапинку. Вид был еще тот, я вам скажу… В общем, такая маска была мне просто необходима и я активно взялась за чистку лица. Рецепт маски:

0,5 чайной ложки желатина смешать с 1 измельченной таблеткой активированного угля.

Добавить 5 ст. ложек горячего молока и хорошенько размешать смесь, до полного растворения желатина. Оставить для набухания на 2-3 минуты, не больше. Можно сделать другим способом: смешать желатин и уголь, залить все холодным молоком и поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Затем размешать и остудить.

Нанести маску на распаренную область лица, где есть черные точки, и оставить на 20 минут. Я наношу маску с желатином и активированным углем после горячего компресса, когда поры максимально раскрыты. Вид, конечно, еще тот, поэтому делать такую процедуру лучше в гордом одиночестве – зачем травмировать психику близких? ) по истечению времени маску нужно снять как пленку или смыть теплой водой.

Мои впечатления от такой маски: эффект появился только после 5-6-ой процедуры, но никак не после первого применения (но случай запущенный, правда). Чтобы хорошо очистить проблемные участки маску нужно делать часто – 2-3 раза в неделю. Необходимо тщательно подготовить кожу для максимального раскрытия пор – паровая ванна для лица (при жирной коже) или горячий компресс (при сухой). Можно делать маску после душа, но тогда нужно заливать желатиновую смесь теплым молоком заранее. Результат оцениваю как положительный, хоть и длительно растянутый во времени.

Стоит помнить, что, несмотря на хорошие отзывы, желатиновые маски для лица нельзя делать постоянно. Оказывается, коллаген при длительном применении может излишне высушить кожу лица (это предостережение врача-дерматолога), что в любом возрасте нежелательно.

Будем красивы, милые королевы!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

маска боттокс рамка

Есть еще интересная статья на сайте:  Как худеть без дискомфорта: проверенное средство уменьшить аппетит. Готовимся к праздникам!

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Будет лучше, если совмещать маски с массажем лица. Сначала достаточно жесткий массаж, потом маску накладываете, и морщин меньше скоро будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *