Простой дезодорант своими руками, рецепт безвредного антиперспиранта

Сегодня я расскажу вам, как сделать отличный дезодорант своими руками, рецепт которого я позаимствовала в старой книге по домоводству. Знакома ли вам ситуация, когда приятный во всех отношениях человек неизменно появляется в облаке тяжелого запаха пота? В моем окружении есть несколько человек, появление которых вызывает у присутствующих людей недовольную гримасу. И дело не в плохом характере указанных личностей или в дурном поведении, а всего лишь в повышенной секреции их потовых желез.

Так было и с моей хорошей знакомой Тамарой, которая к средине рабочего дня постоянно бегала в служебную комнату к умывальнику и ополаскивала там подмышки, пока никто не видит. У Томы уже выработалась целая технология: как только все в офисе начинали собираться на очередное чаепитие, она с завидной скоростью спринтера прятала под мышкой пару бумажных полотенец, баллончик антиперспиранта и выскакивала за дверь. К сожалению, эти хитрые манипуляции мало помогали – одежда Тамары успевала в считанные минуты так пропитаться потом, что отвратительный запах разносился по помещению с каждым ее появлением.

Мне было жаль Томку – хорошего человечка, отличного специалиста в своей области, чудесную подругу, которая не раз приходила на помощь в тяжелых рабочих передрягах. Я решила помочь ей, и вспомнила об одном простом средстве от пота. Вычитала я его в большой толстой книге «Домоводство» еще в студенческие годы. Тогда это показалось мне чудачеством – искать что-то для подмышек, когда есть столько чудесных антиперспирантов. В то время я еще не знала, что многим людям промышленные ароматные дезодоранты не помогают, и они очень страдают от своей проблемы.

Простой рецепт дезодоранта своими руками: если антиперспирант бессилен

Думаю, многие уже догадались, что чудо-средство от пота – это обыкновенная пищевая сода. В книге 1964 года выпуска предлагалось просто наносить соду рукой на область подмышек и легонько сбивать остатки. Несколько лет назад я с успехом испробовала этот способ, когда приехала на дачу, оставив весь свой косметический арсенал дома. В летнюю жару уже через час после душа пот лился градом, что совершенно выбивало меня из колеи и не давало нормально общаться с подругами-соседками.

Есть еще интересная статья на сайте:  Знакомый всем шиповник, его лечебные свойства и противопоказания. Как заваривать сушеные ягоды: рецепты

Промучившись целый день я решила, что сода, пожалуй, не такой уж и смешной способ избавления от пота и протерла белым порошком область подмышек. Моему удивлению не было предела – никакого жжения или дискомфорта не было (чего я так боялась), зато прекратилось обильное выделение пота в самой проблемной зоне. Чудеса!

Потом об этом способе я благополучно забыла, но бедная Томочка воскресила его в моей памяти. Чтобы поддержать подругу я сделала ей дезодорант из соды и эфирных масел, которые имеют антибактериальное действие. Состав домашнего антиперспиранта прост:

  • сода;
  • по несколько капель эфирных масел чайного дерева и эвкалипта.

Вместе с Томой мы нашли отличный способ хранения и нанесения сухого средства на кожу – сложили ароматную соду в удобную коробочку от какой-то заграничной пудры. Для нанесения был приспособлен обычный спонжик от этой же пудры. Такую коробочку удобно носить в сумочке и можно пользоваться в дамской комнате (на работе, в гостях и пр.) так как выглядит она вполне солидно.

Такой же дезодорант сделала себе моя сотрудница Елена Викторовна, когда стала страдать приливами во время климакса. По словам этой красивой дамы, при очередном приступе ее бросает в жар, и она так сильно потеет, что даже стыдно становится. Елена Викторовна сделала следующее:

добавила в соду немного рисового крахмала (на 3 части соды 1 часть крахмала) и 5 капель эфирного масла грейпфрута. Цитрусовый аромат дает свежесть и поднимает настроение, а крахмал нужен, чтобы уберечь слишком чувствительную кожу от возможного раздражения.

Моя сотрудница уверяет, что после двухмесячного использования этого натурального дезодоранта исчезла аллергия, которой она мучилась несколько лет. Скорее всего, организм просто реагировал на химические компоненты, входящие в состав промышленных антиперспирантов, а когда аллергена не стало, кожные высыпания сошли бесследно.

Для удобства Елена Викторовна переложила ароматную смесь в большую круглую коробочку и положила туда же большой комок обычной ваты. Мне это напоминает бабушкину пудру, которой еще в советские времена пользовалось большинство женщин. Но ватой очень удобно наносить дезодорант на тело, она тонким слоем покрывает кожу и ее всегда можно поменять на новую.

Есть еще интересная статья на сайте:  Тыквенное масло: польза и вред, как принимать для лечения

В заключение скажу, что и сама пользуюсь подобным дезодорантом, сделанным своими руками по этому рецепту. Здесь можно импровизировать и добавлять в соду различные масла по своему вкусу. А можно не добавлять ничего, особенно если вы активно пользуетесь духами, эффект все равно будет отличным. Как всегда, натуральные средства – это просто, дешево, а главное, безвредно.

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Анастасия

    Добрый день. Вы упомянули рисовый крахмал. Но я не могу его найти. Может имелась ввиду мука? Или кукурузный крахмал?

    • Ирина Лирнецкая

      Анастасия, рисовый крахмал не везде продается, поэтому замените его любым другим — картофельным или кукурузным, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *