Банановый шампунь: блеск и шелковистость наших волос. Личный опыт применения.

Здравствуйте, дорогие читательницы. Сегодня опять о красоте, потому что на дворе весна, «птички поют» и хочется быть такой-такой… Королевой, одним словом. Я уже писала, что сейчас активно восстанавливаю волосы и делаю это, естественно, только природными доступными средствами. Ну что я буду за блогер, если сайт у меня о народной медицине и домашней косметике, а пользоваться я буду аптечными составами и покупными масками.Так вот, сегодня я напишу о банановом шампуне для волос, поделюсь своими впечатлениями и открытиями.

Постепенно я начинаю отходить от покупных уходовых средств и делаю это по двум причинам:

1. Товарищи, которые выпускают шампуни-гели-маски-мыла-кремы вовсе не святые ангелы – это бизнесмены, которые в погоне за выгодой увеличивают прибыль за счет дешевых синтетических компонентов. Набивший оскомину лаурилсульфат натрия, вездесущие фосфаты, необходимые для стойкой пены ПАВы и прочие «полезности» отнюдь не безобидны. Кроме угрозы здоровью людей эти соединения несут такую же угрозу окружающей среде, и от этого гадко вдвойне.

2. Вторая причина более прозаична. По моему наблюдению, организм человека имеет свойство привыкать к постоянно используемым средствам, и мне вовсе не хочется быть «рабой химии» пожизненно. Пользуешься покупной маской – лицо хорошеет, перестаешь – эффект моментально исчезает.

Ничего этого не происходит при использовании простых доступных средств, которые дает сама природа. Недавно я решила опробовать распространенный в интернете домашний шампунь – из банана. Действие его настолько мне понравилось, что решила поделиться своим восхищением на страницах сайта. Моему восторгу нет предела! Дорогие дамы, банановый шампунь – это что-то! Такого простого, приятного и, главное, эффективного средства для блеска, шелковистости и красивого вида волос трудно найти.

Есть еще интересная статья на сайте:  К Новому Году – королева! Быстродействующие маски для лица: как помолодеть на 10 лет

Как сделать банановый шампунь самостоятельно

Рецептов банановых шампуней масса, состав зависит от типа волос и времени, которое мы готовы потратить на эту процедуру. Основой является перетертый в пюре банан. Лучше это делать в блендере – масса получается однородной, без комочков. Можно перетирать банан через сито, но это слишком долго и так распоряжаться своим временем мне непозволительно.

Итак, банан режем на ломтики, бросаем в чашу блендера, ждем несколько секунд и получаем такую ароматную массу:

Далее добавляем треть стакана воды с 3 ч. ложками яблочного уксуса. И опять прокручиваем в блендере пару секунд. Вот это и есть самый простой банановый шампунь для волос. Просто банановое пюре и вода с уксусом – поверьте, эффект потрясающий! Волосы блестят и легким шелком спадают на плечи. А аромат! Вкусный, приятный, повышающий настроение и самооценку). Если нет яблочного уксуса, добавьте сок половины лимона, это ничуть не хуже.

Как пользоваться

Процедура крайне проста: намочить голову и намазать смесь на волосы, активно втирая ее в корни и распределяя по всей длине. Надеть полиэтиленовый чепчик или пакет и походить 15 минут. Затем смыть шампунь водой.

Два основных правила – запомните хорошенько:

  • мыть нужно очень тщательно, поскольку банановая мякоть «старательно» прилипает к волосам и без должного усилия останутся комочки смеси на голове;
  • если вы до этого всегда пользовались бальзамами-кондиционерами, лучше не отказываться от них первое время. Ополаскиваем волосы с бальзамом.

Вытираем волосы полотенцем и наслаждаемся прекрасным видом после высыхания. Надеюсь, останетесь довольны.

Рецепты бананового шампуня для сухих волос

♥  В банановое пюре вбить 1 желток и добавить сок из половины лимона. Нанести, хорошенько втереть и сразу же смыть. Не мойте голову горячей водой – желток свернется и «намертво» прихватит волосы! Только теплой.

Есть еще интересная статья на сайте:  Если волосы выпадают пучками, что делать?

 Добавить 2 ст. ложки сметаны. Держать на волосах 10 минут, смыть теплой водой и ополоснуть волосы водой с яблочным уксусом.

 В банановое пюре добавить 1 ст. ложку касторового масла. Оставить на волосах на 30 минуть, смыть теплой водой, можно с детским мылом (если касторка плохо смывается и мякоти банана недостаточно). Ополоснуть с бальзамом.

 Банановый шампунь с медом. Добавить 1 ст. ложку меда, сок половины лимона и размешать. Держать на волосах 5 минут, тщательно смыть теплой водой. Ополоснуть волосы бальзамом.

Шампунь из банана при жирных волосах

 Банан с коньяком. Банановое пюре+1 ст. ложка коньяка и сок половины лимона. Нанести на волосы, выдержать 10 минут и тщательно смыть. Бальзам по желанию.

 Бананово-кефирный шампунь. Добавляем треть стакана любого кефира. Держать на волосах полчаса и смыть теплой водой. Ополоснуть волосы с бальзамом.

На этом все. Будьте здоровы и красивы!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Марина.

    Ирина,спасибо за рецепт шампуня-попробую.А вот рецепт от Вашей читательницы мне не подошёл «Фито-шампунь в домашних условиях» т.к очень сушит волосы и они(без того сухие)сразу после использования стали ломкими и выпадать.А т.к я сделала этого шампуня оч. много,то я пробовала всё смешивать и с репейным маслом и с желтком,но не подходит.Наверное не для моих волос-жаль,а вот маску с бананом попробую.

    • Ирина Лирнецкая

      Марина, да, все индивидуально. У меня есть подруга, у которой волосы выпадают от касторового масла). Так что, кому отрада, кому беда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *