Энергетические батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт от читательницы

Предлагаю приготовить полезные вкусняшки, которые вкусно описала и сфотографировала читательница блога Оксана Белан

Совсем недавно в нашей семье появилась традиция вместо покупных конфет и выпечки, достаточно вредной для организма, готовить сладкие батончики из сухофруктов. Причем это не только сладкое лакомство, а и невероятно полезное!

baton

Овсяные хлопья, чернослив, банан, изюм, курага, грецкие орехи, натуральный цветочный мед – ну что может быть лучше для легкого, но калорийного перекуса?

Вкус батончиков можно варьировать, если вместо грецких орехов положить миндаль, а изюм, к примеру, заменить сушеной клюквой.

Для приготовления овсяных батончиков с сухофруктами вам понадобится:

0-min

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Курага -50 г
  • Орехи (грецкие) – 100 г
  • Мед (жидкий) – 70 – 80 г

Прежде всего,залейте кипятком сухофрукты и дайте им постоять 5 минут, чтобы хорошо вымылась вся грязь.

1-min

Далее необходимо измельчить в пюре спелый банан. Я это сделала блендером. Но можно просто размять его вилкой.

2-min

Добавьте к банану половину порции сухофруктов и измельчите их блендером. Оставшуюся курагу, изюм и чернослив просто порубите мелко ножом и тоже отправьте их во фруктовое пюре.

3-min

Грецкие орехи перед применением желательно слегка подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить. Мне нравится, когда в батончиках попадаются крупные кусочки орешков, поэтому я их просто порубила ножом (не мелко).

4-min

Теперь добавьте овсянку и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной массы. Выдержите «тесто» для батончиков 15 – 20 минут, чтобы овсянка немного размокла.

5-min

Выложите фруктово-овсяную массу толщиной примерно 0,5 см на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.

6-min

Нарежьте горячий десерт порционными кусочками.

7-min

Приятного аппетита!

baton

Читательница блога, Оксана 

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

К статье оставлено: 13

  1. Любовь

    Очень понравился рецепт приготовления энергетических батончиков в домашних условиях. Блюдо и полезное и вкусное, если его кушать умеренно и желательно с утра.

    Ответить
  2. Елена

    Очень аппетитно и соблазнительно выглядят такие полезные батончики. Обязательно приготовлю их, спасибо!

    Ответить
  3. bytrina

    Очень понравился ваш рецепт энергетического батончика, да и вид у него такой аппетитный, сразу же захотелось кусочек попробовать

    Ответить
  4. Ирина Широкова

    Отлично! Мне понравился этот способ. Обязательно попробую. Сладостей хочется, а мёд уже поднадоел за зиму.( Выглядит приятно. Попробую на вкус. Главное, что все полезно.Спасибо за идею.

    Ответить
  5. Viktoria (Дети-миллионеры)

    Удивительно! Никогда бы не подумала, что эти батончики можно готовить в домашних условиях. Я ими завтракаю каждый день, варьирую вкусы для разнообразия, но мои батончики покупные. Мне было бы интересно узнать у автора как она хранит эту красоту. Ведь противень батончиков не съешь за пару дней, а они по всей видимости липкие.

    Ответить
  6. Маргарита

    Спасибо за рецепт. Я такие в магазинах покупаю. Теперь попробую приготовить дома.

    Ответить
  7. Артур

    Вообще классные и простые рецепты! Обязательно надо сделать!

    Ответить
  8. natabul

    Я люблю такие батончики,но никогда не добавляла банан.Надо попробовать,спасибо.

    Ответить
  9. Ольга Суворова

    У меня подруга делает нечто подобное. Только не такое сладкое, отвыкли мы с ней от сладостей. В любом случае, умение готовить вот такие энергетические батончики в домашних условиях — это гораздо лучше, чем покупать в магазине конфеты и выпечку.

    Ответить
  10. Светлана

    Спасибо за такой необычно полезный и вкусный рецепт батончиков. Тоже немного раньше баловалась покупными, но они для меня излишне сладкие, да и калорийность бывает разная, иногда такая, что и три раза подумаешь: покупать или нет…
    Обязательно попробую теперь сделать такие батончики сама!

    Ответить
  11. Ann Cupcake

    всё прекрасно, эти батончики однозначно лучше сладостей, но (!) и они обладают особым, и очень нехорошим коварством, а именно — нагретый до 180° мёд.
    при нагревании мёд теряет свои полезные свойства, превращаясь в чистый сахар, и, помимо этого, выделяя ядовитые вещества.
    выход из данной проблемы я нахожу в запекании меда при меньшей температуре или, что куда более полезно, замораживании батончиков в морозилке :)

    Ответить
  12. Наталья

    Получилось здорово! Понравилось всей семье.Спасибо!

    Ответить
  13. Ингрия

    Мед подогревать нельзя и при тепловой обработке он превращается в канцероген((..

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: