Хлебная маска для укрепления и роста волос: простое совершенство!

Здравствуйте, милые королевы. Я очень люблю домашние маски и шампуни для локонов, очень часто экспериментирую, но вот хлебную маску для волос в домашних условиях никак сделать не решалась. Казалось, что крошки хлебного мякиша навсегда прилипнут к прядям, да и наносить такую массу вроде бы неудобно. Но читательница блога Оксана очень детально описала, как правильно «работать» с хлебушком, чтобы он питал и защищал наши волосы, наполнял их силой и придавал природный блеск. Итак, чудесная, легка я и эффективная хлебная маска для волос. Приступаем!

Хлебная маска: все эффективное – просто!

Маска, приготовленная на основе ржаного хлеба с добавлением меда, касторового масла и кефира оказывает благотворное действие на волосы и кожу головы. Особенно она полезна для сухих, истощенных волос.  Понравится эта масочка и волосам после химической завивки и частого окрашивания. Регулярное применение косметического средства, приготовленного из ржаного хлеба, сделает ваши волосы по-настоящему шикарными.

Хлебная маска подойдет любому типу волос. Ну вот, судите сами – мякиш черного хлеба способствует мягкому очищению волос и устранению излишней сальности. При этом благодаря высокому содержанию витамина В он помогает восстановить и улучшить рост волос. Касторовое масло обеспечивает увлажнение волос и кожи головы, что очень полезно для сухих и ломких волос.Кефир великолепно питает и смягчает шевелюру. А мед – это просто панацея для волос!

Для приготовления хлебной маски вам понадобится:

  • Черный (ржаной) хлеб – 2 ломтика
  • Кефир  — 0,5 стакана
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Касторовое масло – 1 чайная ложка (для жирных волос достаточно половины)

Снимите с хлебных ломтиков корки. Мякиш поломайте на кусочки.

Залейте хлеб кефиром и оставьте на 30 -40 минут для набухания.

2-minДобавьте мед

3-min

Затем касторку

4-min

Массу тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная кашица.  Довольно густая.

5-min

Перед нанесением на волосы маску рекомендуется немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Она должна быть такой температуры, чтобы было комфортно коже головы. Затем нанесите ее на сухие волосы, тщательно распределите по всей поверхности головы.

Накройте полиэтиленовой шапочкой и оставьте на 30 — 40 минут.  По истечению указанного времени смойте маску обычным шампунем. Если волосы очень сухие, то шампунь использовать не обязательно.

Хлебную маску для волос в домашних условиях можно хранить в холодильнике всего сутки, так как она состоит из натуральных быстро портящихся продуктов. Несомненно, такая простая и полезная маска обеспечит должный уход за вашими волосами. Сделайте курс из 5-8 масок, и вы убедитесь в их эффективности. Волосы станут крепкими и здоровыми!

Всем желаю оставаться красивыми в любом возрасте!

Читательница блога, Оксана Белан

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *