Что делать при упадке сил: 8 способов увеличить энергию. Домашние средства для повышения выносливости и активности

Бодрость, энергичность и выносливость имеет важное значение для всех — от спортсменов до офисных сотрудников и домохозяек. Всем нам необходима сила и энергия чтобы полноценно заниматься своей повседневной деятельностью, не испытывая постоянной усталости и сонливости. Активность и собранность также необходима для полноценного длительного умственного труда и обеспечивает минимум стрессовых ситуаций. Я нашла, что делать при упадке сил: 8 отличных способов увеличить энергию, не требующие особых материальных затрат и много времени на приготовление.

Upadok sil, chto delat' 8 sposobov uvelichit' jenergiju

Хроническая усталость и низкий уровень энергии в организме могут быть обусловлены определенным образом жизни. Причины такого состояния скрываются в следующих факторах:

  • малоподвижный образ жизни
  • избыточное потребление кофеина и спиртных напитков
  • чрезмерная физическая активность
  • плохой сон, недостаток сна
  • слишком много стресса
  • обезвоживание и нездоровое питание.

Проблемы со здоровьем, такие как простуды, аллергии, сбои в работе щитовидной железы, ожирение, сахарный диабет и даже рак также могут вызвать низкий уровень выносливости и уровень энергии.

Что делать при упадке сил: 8 способов увеличить энергию

бодрость

1. Цветочная пыльца

Это продукт пчеловодства, который пчелы приносят на своих ножках, когда собирают мед из цветов и растений. Из-за этого пыльца имеет еще одно название – «обножка». Пчелиная пыльца является полезным средством для увеличения выносливости и энергичности, обладает адаптогенными свойствами и повышает резистентные свойства организма. Она содержит большое количество железа, марганца, калия и меди – элементов, которые дают  заряд бодрости.

Принимайте 1 чайную ложку пыльцы 2-3 раза в день, но не позже 16.00, так как средство очень бодрит и поздний прием чреват бессонницей. Можно запивать водой, просто рассасывать во рту или смешивать с медом и употреблять по 1 столовой ложке смеси, запивая теплым чаем.

Для снятия усталости, апатии и для повышения иммунитета нужно принимать пыльцу курсами по 10-20 дней в межсезонье – ранней весной и осенью.

2. Кокосовое масло

Кокосовое масло также полезно для увеличения вашей энергии и выносливости. Она содержит полезные жиры, особенно МСТ (триглицериды средней цепи), которые легко усваиваются организмом и используются как быстрый источник энергии.

Кроме того, кокосовое масло полезно для сердца, помогает поднять иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. При приеме в умеренных количествах, это средство также помогает уменьшить жир в брюшной полости.

Ешьте от 1 до 2 столовых ложек натурального органического кокосового масла ежедневно. Вы можете добавить его к смузи или в утренний кофе. Вы можете также использовать его с хлебобулочными изделиями (намазать на цельнозерновой хлеб, например). Идеальный вариант приема – завтрак.

Настоящее органическое кокосовое масло найти трудно, большинство аптек и магазинов продают гидрогенизированный продукт, в котором нет никакой пользы. Натуральное масло первого отжима я покупаю здесь

кокосовое масло

3. Яблочный уксус

Яблочный уксус — еще одно хорошее средство, чтобы победить хроническую усталость и сонливость. Эффект такого воздействия кроется в подкислении организма, чтобы помочь ему оставаться энергичным. Этот природный тоник – отличный источник электролитов, которые дают толчок и заряжают тело энергией.

Разведите 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса и немного меда в стакане воды. Пить два раза в день.

4. Куркума

Эта ярко-желтая специя содержит соединение под названием куркумин, которое имеет много преимуществ для здоровья. Его мощный противовоспалительный эффект помогает уменьшить физическую слабость, чтобы восстановить свой энергетический уровень.

Куркумин уменьшает время восстановления и увеличивает максимальную производительность и выносливость. Он также способствует быстрому восстановлению мышц после сильной физической нагрузки.

Выпивайте стакан «золотого молока» ежедневно. Чтобы сделать этот полезный напиток, добавьте от ½ до 1 чайной ложки порошка куркумы в стакан кипящего молока. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне около 5 минут. Затем выключите огонь, вылейте молоко с куркумой в стакан и подсластите небольшим количеством меда.

5. Зеленый чай

зеленый чай

Один из самых простых и доступных способов из 8, что делает его незаменимым при упадке сил и хронической усталости. Чашка освежающего зеленого чая также может увеличить выносливость и уровень энергии. Полифенолы в зеленом чае помогают бороться с усталостью, уменьшают стресс и способствуют улучшению сна.

Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в журнале American Society, регулярный прием экстракта зеленого чая повышает выносливость работников тяжелого физического труда на 24%.

Отмерьте 1 чайную ложку листьев зеленого чая на чашку кипятка. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут. Процедите, подсластите медом и пейте этот чай 2 или 3 раза в день.

6. Ешьте продукты, богатые магнием

Даже небольшой дефицит магния может повлиять на вашу выносливость и уровень энергии. Магний играет ключевую роль в процессе расщепления глюкозы в энергию.

Поэтому, когда вас донимает постоянная усталость и сонливость и энергетический уровень очень низок, переходите на продукты, богатые магнием. Рекомендуемая суточная доза магния составляет около 350 миллиграмм для мужчин и 300 мг для женщин.

Где содержится магний:

  • зелень с темными листьями (мята, петрушка, салат Романо, шпинат и пр.)
  • орехи
  • семечки
  • рыба
  • соевые бобы
  • авокадо
  • бананы и темный шоколад.

Можно принимать добавки магния, что также хорошо скажется на общем самочувствии.

7. Заряд бодрости с помощью оливкового масла

Этот древний аюрведический способ очистки организма от шлаков и токсинов, безусловно, поможет организму избавиться от вредных веществ и обрести бодрость и легкость во всем теле. Согласно Аюрведе, когда иммунная система очищается от токсичных отходов организма, она оказывает влияние и на ваш уровень энергии. Принцип метода заключается в сосании оливкового (или любого другого растительного масла) по 15-20 минут ежедневно.

  1. Наберите в рот 1 столовую ложку органического растительного масла холодного отжима.
  2. Рассасывайте масло во рту, как бы полоща им ротовую полость, но не глотая, в течение 15 до 20 минут.
  3. Выплюнуть масло и ни в коем случае не глотать его! В белой массе, которую вы выплюнете, сосредоточены токсины и вредные вещества!
  4. Почистьте зубы и прополощите рот теплой водой.
  5. Используйте это лекарство ежедневно утром перед едой.

8. Пейте больше чистой воды

Вода составляет до 65 до 70 процентов от общей массы тела, и когда организм недополучает жидкости это, безусловно, влияет на нашу энергию.

Поддерживая оптимальный водный баланс, вы можете уменьшить усталость и сохранить энергию на высоком уровне. Вода также может увеличить физическую выносливость при тяжелых нагрузках.

Пейте достаточное количество воды в течение дня через равные промежутки времени.

Можно также пить много здоровых самодельных фруктовых или овощных соков.

Супы, компоты и отвары также помогают поддерживать водный баланс в организме.

При повышенной усталости и быстрой утомляемости следует сократить прием алкогольных напитков и напитков с кофеином, так как они способствуют обезвоживанию организма. Для сравнения – после чашки кофе нужно выпить 2 стакана воды, чтобы восполнить потерю жидкости.

Дополнительные советы для избавления от сонливости и быстрой утомляемости

  • Важен постоянный хороший ночной сон, чтобы помочь вашему телу излечить и омолодить себя.
  • Нужно немного отдохнуть после интенсивной физической активности, чтобы восстановить энергию.
  • Устранить «пожирателей энергии» из вашей диеты, такие как рафинированные пищевые продукты (белая мука, сахар, белый рис, шлифованные крупы и пр.), простые углеводы (сладости и сдоба) и кофеин.
  • Ешьте достаточное количество продуктов, богатых железом, белком и сложными углеводами.
  • Будьте жизнерадостны, чтобы помочь организму на ментальном уровне быть здоровым.
  • Проведите несколько минут в полной тишине и молчании, чтобы помочь вашему организму освободиться от всех негативных накопившихся эмоций и мыслей.
  • Держитесь подальше от наркотиков, алкоголя и сигарет.

Дорогие читатели! На моем блоге уже есть статьи по лечению хронической усталости и сонливости, но, думаю, что знать простые 8 способов, что делать при упадке сил и как увеличить энергию не помешает никому :)

Будьте здоровы и полны сил!

С любовью, Ирина Лирнецкая

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

К статье оставлено: 3

  1. Ольга

    Да, когда начинаешь следить за количеством выпитой воды, и не забываешь употреблять правильную дневную норму жидкости, то самочувствие заметно отличается в лучшую сторону. И спать гораздо меньше хочется, и голова лучше работает. Спасибо за статью. Очень актуальная тема!

    Ответить
  2. Инесса

    Попробую ваши способы обязательно) Последнее время какая-то вялая стала, бесит уже.

    Ответить
  3. Владимир

    Американцы, а затем немцы первыми распознали синдром хронической усталости, и установили, что поражает он людей в расцвете лет, и женщин втрое чаще, чем мужчин. Причем статистика, как говорится, оставляет желать… Потому, что точно выявить этот синдром по-прежнему крайне сложно.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности