Уникальная маска от морщин из… желудей от читательницы блога!

Осень – удивительная пора, приносящая нам в дар множество плодов и кореньев.Некоторые из них мы используем чаще, другие же незаслуженно остаются вне нашего внимания. Случается, что мы даже не подозреваем о полезных свойствах того или иного растения или плода. К примеру, что вы знаете о желудях?

Известно ли вам, что эти детки дуба в смешных «шапочках» содержат витамины А, В, РР, жирные масла, белки, дубильные вещества, крахмал, а также макро- и микроэлементы? Неудивительно, что желуди являются самыми питательными из семян растений. Именно благодаря желудям люди научились печь хлеб и выживали в самые голодные времена.

маска от морщин из желудей

А еще желуди – отличный компонент для косметических процедур. И сегодня я расскажу, как приготовить омолаживающую маску из желудевой муки. Ее можно использоватьдля профилактики морщин, начиная с 20 лет, один раз в неделю. Женщинам постарше, имеющим мелкие морщинки, рекомендую использовать желудевую маску курсами по 7-10 процедур через день. Маска из желудей великолепно увлажняет кожу, очищает поры от загрязнений, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, оказывает легкий эффектлифтинга.

Для ее приготовления нам понадобятся:

ингредиенты-min

  • 3 столовые ложки муки из желудей;
  • 1 куриный желток;
  • 1-3 столовые ложки жирных сливок;
  • 3-4 капли эфирного масла апельсина.

Этапы приготовления:

Первый этап. Желуди перед помолом нужно просушить в духовке при температуре 40 С в течение 20 минут, чтобы из семян испарилась лишняя влага и оболочка легко отделилась от ядра.

2. Подсушенные ядра желудей тщательно перемалываем в блендере или кофемолке, чтобы получилась мука. Излишки муки можно хранить в закупоренной стеклянной банке в холодильнике в течение месяца.

мука-min

3. К желудевой муке добавляем желток и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в массу сливки и эфирное апельсиновое масло и еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком густая, доливаем сливки.

смешивание-min масло-min

По своей консистенции маска должна напоминать топленый шоколад.

консистенция-min

Массу наносим на сухую очищенную кожу лица и шеи на 10-15 минут. После этого аккуратно размачиваем, снимаем остатки спонжем, умываемся теплой водой, наносим подходящий типу кожи крем. И наслаждаемся великолепным результатом. :)

Всем желаю хорошего настроения и много-много любви!

 

Постоянная читательница блога, Татьяна.

Еще масочки от читательниц:

 Ореховая маска для увядающей кожи с волшебным эффектом  Маска очень проста в применении, но обладает свойством творить с кожей настоящие чудеса. Попробуйте!

♥  Регенирирующая маска из слизи улитки – делаем кожу молодой и красивой! Очень интересный материал с фото от читательницы блога Илоны  Садовой.

♥  Чудесный очищающий скраб из кофейной гущи в домашних условиях предлагает сделать постоянная читательница Оксана Белан. Благоухающая масса с чудесным эффектом никого не оставит равнодушным. Кофе — самый лучший скраб, и с этим трудно не согласиться.

♥ Маска с корицей и медом от Анны Тетельман – мгновенный результат. Легкая, простая, но очень действенная маска, достойная всяческих похвал. Пробуем :)

 

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности