Увлажняющая мандариновая маска для лица: свежесть и молодость кожи

Маски и лечебные средства на основе цитрусов всегда пользуются большим спросом из-за того, что именно эти фрукты помогают выровнять цвет лица, снимают пигментацию, питают эпидермис витаминами и быстро хорошо увлажняют.

В маске применяется только сок. Но если вы хотите использовать весь фрукт, пропустите его через мясорубку или измельчите блендером. Кстати, пленки между дольками, которые никто не любит и мы всегда стараемся их снять, весьма полезны, как для ускорения обменных процессов, так для питания и витаминизации.

Овсяные хлопья в данном средстве – скрабирующий элемент. Они отлично вберут в себя пыль, грязь, лишнее сало и прочие ненужные вещества. Маску не только нужно нанести на лицо, но и помассировать ею всю площадь кожи, начиная от края лба и до конца шеи. Кстати, шею мы часто обделяем вниманием, а она тоже требует ухода. Когда вы 2-3 минуты проведете массаж лица и шеи, маска остается на лице еще на 20 минут. Постарайтесь это время провести в покое и никуда не торопиться.

Когда мы находимся в расслабленном состоянии поры намного лучше впитывают витамины, а целебные вещества проникают намного глубже и имеют возможность действовать изнутри.

Смывать маску надо теплой водой. Предварительно можете снять твердые компоненты салфеткой. Вода очистит лицо от остатков маски. Промокните лицо полотенцем. Теперь пришло время намазать увлажняющий крем. Лучше всего выбрать легкий крем с простым составом.

Маску для лица надо применять один-два раза в неделю. Лучше всего косметические процедуры проводить перед сном, так все компоненты намного лучше впитываются и быстрее заметен эффект.

Ингредиенты:

  1. Мандарин – 1 шт.;
  2. Молоко – 2 ст.л.;
  3. Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Способ приготовления

Все, что нам пригодится нужно поставить на стол. Пусть все будет в досягаемости. Из мандарина нужно отжать сок. Для этого можно использовать пресс, специально для цитрусовых или просто разрезать фрукт пополам и выжать из него сок.

Хлопья перемалываются на кофемолке, чтобы они больше напоминали порошок. Сыпем их в пиалу с соком.

Молоко немного подогревается в микроволновой печи и тоже отправляется в пиалу.

Маску нужно хорошо перемешать и можно дать ей мину 5-10, чтобы хлопья увеличились в размере.

Маска из мандарина и молока поможет коже стать нежной и эластичной, а также придет на выручку перед важной вечерней встречей.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности