Смузи для похудения, рецепты аппетитных вкусняшек без лишних калорий

Женщины всех возрастов и во все времена стремились быть стройнее и выглядеть моложе. Кто-то изнуряет себя физическими упражнениями, а кто-то строжайшими диетами. Не так давно появились рецепты вкусных смузи для похудения, которые позволяют буквально наслаждаться вкусными низкокалорийными коктейлями, сохраняя не только здоровье и привлекательность, но и нашу нервную систему. Не знаю как вам, но мне чертовки сложно придерживаться любой диеты или разгрузочных дней, а вот со смузи это превращается в сплошное удовольствие!

smuzi dlja pohudenija recepty

Смузи в блендере для похудения

Это вкуснейшее лакомство готовят в блендере, и если у вас еще нет такого чудо-помощника – немедленно приобретайте! С его помощью можно делать умопомрачительные коктейли для стройности. Стоит отметить, что настоящий напиток не должен содержать сахара или его заменителей. Для похудения смузи готовят на кефире, минеральной воде или натуральных овощных или фруктовых соках.

Молочные продукты в напитке должны составлять не больше 1%, а сладкие фрукты лучше смешивать с кислыми. Кроме основных ингредиентов в эти вкусняшки добавляют также проростки пшеницы, семена льна, шпинат, сельдерей и прочие богатые витаминами и клетчаткой продукты. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов смузи в блендере для похудения.

Смузи для похудения с сельдереем

smuzi dlja pohudenija s sel'dereem

Рецепт №1

Конечно, в напиток не входит один лишь сельдерей, но он является основным ингредиентом. Измельчать и смешивать продукты нужно будет при помощи блендера (я предупреждала!), так как стебель сельдерея должен превратиться в густую однородную массу. Итак, порция на одного потребует:

 1 стебель сельдерея, 2 киви и пол стакана яблочного фреша (примерно 1-2 больших яблока). Как готовить смузи для похудения с сельдереем: продукты промываются и очищаются, из яблока выжимается сок, к нему добавляем киви и сельдерей, порезанные на кусочки. Все ингредиенты взбиваются блендером и чудодейственный напиток готов! По желанию в коктейль можно добавить немного сока лимона для кислинки.

Рецепт №2

Продукты: 2 сочных стебля сельдерея с листьями, 2 помидора без кожицы, 1 огурец, очищенный от кожуры, 1 грейпфрут. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. В конце добавляем треть стакана минеральной воды без газа. Если смузи получился слишком густой, его можно ест ложечкой, если добавить больше воды получите густой коктейль, который можно пить.

Рецепт №3

Этот смузи с сельдереем для похудения подойдет не для всех, так как вкус получается слишком пикантным. Итак,

в чашу блендера бросаем сочный стебель сельдерея с листьями, натертый на средней терке корень топинамбура (примерно 2 ст. ложки), нарезанные дольками яблоко и грушу, и любые ягоды (1 ст. ложка). Измельчаем, добавляем немного простой воды и взбиваем еще пару секунд.

Низкокалорийная вкуснятина готова!

Овсянка – королева смузи

smuzi dlja pohudenija recepty s ovsjankoj
Овсянка – один из лучших продуктов для избавления от лишних килограммов, она не дает нам голодать и помогает легко сбросить вес. Вместе с тем, регулярное употребление овсяных хлопьев делает нашу кожу чище и способствует улучшение самочувствия. Одним словом, красота. Предлагаю несколько рецептов смузи для похудения с овсянкой.

Есть еще интересная статья на сайте:  Какая кожа, как мила – и румяна, и бела! Домашние методы омоложения

«Овсяно-фруктовый микс»

Для приготовления берем 1 банан, 2 апельсина или мандарина, 2 ст. л. овсянки (хлопья Геркулес), 4 ст. л. воды, 400 мл кефира или натурального йогурта (питьевого). Банан нарезаем на кусочки и ложем его в морозильную камеру на 15 минут, в это время овсянку заливаем кипятком на пару минут, а цитрусы очищаем от перепонок и делим на дольки. После того, как ингредиенты готовы, смешиваем их в блендере с йогуртом, минут за 5 получится однородная масса нужной консистенции.

Смузи для похудения с овсянкой и черникой «Синий дождь»

Смешиваем в блендере 2 ст. ложки овсяных хлопьев (сухих), 5 ст. ложек свежей или размороженной черники, добавляем 1 ст. ложку творога и половину стакана молока. Взбиваем еще пару секунд и наслаждаемся прекрасным вкусом.

«Пикантное наслаждение»

В чашу блендера сложить промытую зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа (примерно всего по 1 ст. ложке без верха). Добавить 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный ломтиками помидор с кожурой и натертый на терке корень топинамбура. Взбить все на большой скорости, затем добавить половину стакана минеральной воды без газа и взбивать еще 10 секунд. Аппетитный смузи с овсянкой для похудения по пикантному рецепту готов и его лучше выпить сразу же после приготовления.

Овсяный смузи на кефире с корицей и куркумой

Отличная штука – рекомендую! Итак, для приготовления этой полезной вкуснятины берем 2 ст. ложки геркулеса, 3 столовых ложки любых ягод и стакан кефира. Взбива5ем все в блендере, добавляем пол чайной ложки молотой корицы и столько же куркумы. Взбиваем еще раз несколько секунд. Переливаем в стакан и оставляем на 10 минут для того, чтобы все ингредиенты набрали «полную силу».

Вкусняшка для похудения – смузи с киви и разными ингредиентами

smuzi s kivi dlja pohudenija

Киви универсален тем, что с ним можно приготовить, как фруктовые, так и овощные смузи. Хорош он и для миксов.

Киви с яблоком и корицей

Понадобится на 5 плодов киви 1 крупное яблоко, 1 лимон, 100 мл сока яблока, 1/3 ч. л. корицы и мед по вкусу. Первым делом промываем и очищаем подготовленные продукты, плоды нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Из лимона выжимаем сок, заливаем в полученную массу, процеживая его через сито вместе с яблочным соком, и перемешиваем – напиток готов.

Ягодный микс с киви и морковным соком

Это один из моих любимых коктейлей в летнее время. Очищаем киви от кожуры и нарезаем дольками, в блендер добавляем также смородину, малину и землянику (можно любые другие ягоды по желанию). Взбиваем киви с ягодами и разводим массу половиной стакана морковного фреша (да здравствует соковыжималка)). Уплетаем смузи с киви для похудения за обе щеки.

Смузи для похудения с киви, огурцом и шпинатом

Да, такой коктейль точно не для гурманов, но для стройнеющих леди в самый раз. Из 1 огурца счищаем кожицу, режем произвольно, добавляем нарезанный киви- 1 шт. и 2 ст. ложки мелкорубленого свежего или размороженного шпината. Взбиваем и по надобности разводим минеральной водой или яблочным фрешем (это для любителей кисло-сладких вкусов).

Есть еще интересная статья на сайте:  Маски из кабачков для лица: убираем морщинки и сухость кожи. Красота с грядки

Вкусный ужин для стройной фигуры: такие разные смузи

Привычно употреблять полезные смузи на завтрак, но кто сказал, что нельзя их ввести в вечерний рацион? Вот пара рецептов вечерних смузи для похудения на ужин, которые не дадут лечь спать на голодный желудок и будут способствовать снижению веса.

«Творожная феерия»

Творожный смузи готовится из 100 г непосредственно творога (я не признаю обезжиренные продукты, поэтому беру всегда домашний), 1 персика и 0,5 ст. кефира (примерно 100 мл) от 1 до 3 % жирности. Все ингредиенты смешиваются в блендере и с наслаждением уплетаются за обе щеки. Такой рецепт станет идеальной пищей после вечерней тренировки, чтобы восстановить мышечную ткань и подавить пагубное влияние кортизола – гормона, что отвечает за накопление жира в организме. Главное употребить этот густой напиток не позже, чем через 1 час после занятий.

Бананово-миндальный смузи на ужин для похудения и восстановления сил

Вечерний смузи из банана включает такие ингредиенты: 1 банан (замороженный), 15 орехов миндаля (сырых и вымоченных в воде несколько часов), 1 ст. воды, пол ч. л. корицы и щепотка соли. Первыми в блендер отправляются банан и вода, после чего туда добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются. Этот рецепт отличный вариант для уставшего и голодного человека, который не хочет губить свое здоровье нездоровым, хотя и очень сытным ужином. Очень хорош для снижения веса в зимнее время, когда по приходу с мороза очень хочется сытно поесть.

Смузи с грейпфрутом

smuzi dlja pohudenija s grejpfrutom

Давно известен своими жиросжигающими талантами ароматный грейпфрут. Кроме того, все цитрусовые являются прекрасными антиоксидантами, что значит 2 в одном – и удовольствие от еды получаем, и молодеем! Разве не чудо? Поэтому, не откладывая в «долгий ящик», предлагаю приготовить смузи для похудения с грейпфрутом.

Для приготовления волшебного напитка нужны: 1 грейпфрут, 1 или 2 апельсина (в зависимости от размера) и 1 груша. Фрукты промываются и очищаются: цитрусы от шкурки и перепонок, а груша от плодоножки и семян. Порезанные на кусочки продукты отправляются в блендер и измельчаются до получения густого пюре. В готовый смузи можно добавить немного меда и имбиря, что так же способствует здоровому похудению и повышению иммунитета. Также приветствуется треть стакана минеральной воды, если консистенция слишком густая (зависит от сочности цитрусовых).

Дорогие дамы! Предлагаю вам воспользоваться сезоном и стройнеть по рецептам отличных смузи для похудения. Смешивайте различные ингредиенты, экспериментируйте – возможно, у вас получится чудесный смузи с овсянкой, или пикантный с сельдереем, или ароматный с киви и грейпфрутом. Подбирайте вкусы под себя и оставайтесь стройными и молодыми на долгие годы!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *