Скраб из кофейной гущи в домашних условиях: пошаговый мастер-класс с фото от Оксаны Белан

Здравствуйте, прекрасные дамы! Сегодня у меня в гостях читательница, простая королева, Оксана Белан. Своим примером она доказывает, что можно эффективно ухаживать за собой с помощью натуральной домашней косметики. Сегодня Оксана подготовила пошаговый мастер-класс, как в домашних условиях сделать скраб из кофейной гущи, меда и различных масел. Наслаждаемся вкусными фото и берем себе на заметку отличный рецепт :)

Skrab iz kofejnoj gushhi v domashnih uslovijahПриготовив утром чашечку бодрящего кофе, не торопитесь выбрасывать кофейную гущу! Ведь из нее можно приготовить  аппетитное лакомство для тела в виде ароматного, тонизирующего скраба. Кроме кофе, в косметическое средство рекомендуется добавить мед и невероятно полезные для кожи масла: персиковое, оливковое и масло макадамии. А масло мандарина придает скрабу просто пьянящий аромат, после которого кожа будет просто благоухать!

Чем же так полезен кофейно-медовый скраб?

Каждый компонент, входящий в состав скраба, оказывает свое благотворное действие на кожу.

Кофе

Кофеин, находящийся в зернах, способствует выведению из организма токсинов, расщеплению подкожного жира, ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса. Кроме того, молотый кофе шлифует кожу, снимает слой омертвевших клеток. Благодаря этому кожа начинает дышать. Главное, помол зерен, используемых для скраба, должен быть как можно мельче, чтобы не повредить нежную кожу.

Мед

О том, что мед чрезвычайно полезен для организма, известно каждому. Мед не только насыщает клетки кожи витаминами и минералами. Но еще эффективно чистит поры, удерживает в клетках влагу, благодаря чему кожа выглядит ухоженной, бархатистой, эластичной.

Персиковое масло

Для сухой, увядающей и чувствительной кожи, масло персиковых косточек просто не заменимо. Оно помогает снять различные воспаления, увлажняет и устраняет сухость кожи.

Масло макадамии

Масло заморского ореха называют волшебным. И это не случайно! Пальмитолеиновая кислота, содержащаяся в нем, отлично восстанавливает кожный покров, особенно увядающей кожи. Делает ее гладкой и ровной, омолаживает. Масло макадамии – самое низкоаллергенное, поэтому его без проблем можно использовать аллергикам.

Оливковое масло

В косметологии оливковое масло достаточно распространено. Содержание в большом количестве витаминов А и Е, отвечающих за молодость кожи, делает его таким популярным и востребованным. Для кофейно – медового скраба лучше взять оливковое масло холодного отжима. В нем содержится больше полезных веществ, чем в рафинированном.

Мандариновое масло

Входящее в состав скраба эфирное масло мандарина не только ароматизирует. Оно прекрасно справляется с целлюлитом,  делает кожу упругой, улучшает ее цвет.

Приготовление скраба из кофейной гущи и меда в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе – 60 г (или 3 ст. л.);
  • мед – 30 г (1 ст. л.);
  • оливковое масло – 20 г (1 ст. л.);
  • масло макадамии – 2,5 г (0,5 ч. л.);
  • персиковое масло – 2,5 г (0,5 ч. л.);
  • масло мандарина – 3 – 4 капли.

0

Этапы приготовления

В стеклянную или фаянсовую пиалу насыпьте мелкомолотый кофе

1

Добавьте мед. Если мед засахарился, тогда его следует растопить, отправив на 2 секунды в микроволновку.

2

Далее влейте оливковое мало. Смесь тщательно перемешайте

3

Теперь очередь масел. По половине чайной ложки масел персика и макадамии будет в самый раз

4(1)

А вот с эфирным маслом мандарина лучше не усердствовать, 3-4 капли – больше не нужно

4Все компоненты хорошо перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой (шпателем). Скраб по консистенции должен получиться, как густая сметана.

5

Как использовать скраб

Наносите косметическое средство на чистую, распаренную кожу. Аккуратно, круговыми движениями промассируйте скрабом каждый сантиметр вашего тела, уделив особенное внимание проблемным целлюлитным участкам.

Оставьте ароматную массу на коже в течение 15 -20 минут, а затем смойте теплой водой.

5(1)

Как хранить косметическое средство из кофе и меда

В домашних условиях скраб из кофейной гущи  и меда можно заготовить впрок. Хранить его следует в стеклянной, плотно закрывающейся емкости, в течение 3 месяцев. Желательно в прохладном месте (на дверной полке холодильника).

скраб из кофе с медом

Всем читательницам желаю любви, красоты и здоровья!

Специально для блога Будни Простой Королевы, Оксана Белан

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

К статье оставлено: 1

  1. Инесса

    Пользуюсь кофейными скрабами регулярно. Мне очень нравится приятный аромат, который остается на коже, и золотистый оттенок, который дают молотые кофейные зерна. Прекрасный скраб получается из натурального кофе.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности