Регенерирующая (омолаживающая) маска из слизи улитки

Дорогие дамы. Через обратную связь «постучалась» читательница блога и предложила рассказать о необычной маске для лица из …слизи улитки. Да, да, сейчас такие уникальные масочки становятся все более популярными и прекрасно, что Илона решила поделиться своим личным опытом применения.

маска с улиткой

Омолаживающий эффект улиткотерапии

В последнее время количество почитателей улиткотерапии увеличилось в разы. Ценители этой косметической процедуры убедились в удивительном воздействии улиточной слизи на кожу.

Благодаря уникальному составу, секрет улиток обладает мощным регенерирующим эффектом, нейтрализует действие свободных радикалов, стимулирует выработку эластина и коллагена. Если вы по каким-то причинам до сих пор не испытали на себе всю пользу слизи, советую обзавестись улиточкой и воспользоваться простым рецептом омоложения.

Для приготовления маски понадобится:

маска из слизи улитки

  • 0,5 ч. ложки слизи улитки;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка косметической глины (белой, зеленой, черной — на выбор);
  • пластмассовая ложка;
  • ёмкость для смешивания ингредиентов.

Этап 1. Собираем слизь улитки. Помойте улитку под струей теплой воды. Аккуратно проведите ложкой с безопасными краями по ее ножке. Это повергнет улитку в стресс, а в таком состоянии она выделит особенно много нужного нам секрета. Такое занятие потребует от вас терпения и осторожности.

маска регенирирующая с улиткой

Этап 2. Подготовка основы маски. Опустите ложку с собранной слизью в подготовленную чистую емкость, добавьте воду и интенсивно перемешивайте несколько минут до однородной консистенции. Получится густоватая прозрачная жидкость.

3

Этап 3. Обогащение смеси микроэлементами. Добавьте косметическую глину, подходящую для вашего типы кожи.

4

Этап 4. Подготовка кожи. Для лучшего проникновения всех полезных веществ очистите лицо при помощи скраба или легкого пиллинга.

Этап 5. Нанесение маски. Аккуратно пальцами распределите получившеюся кашицу по массажным линиям лица.

А дальше – расслабьтесь и посидите с маской минут 15 до полного ее высыхания. Смойте теплой водой и оцените эффект. После первой процедуры кожа становится бархатистой, цвет лица свежеет, запускается процесс омоложения, результат которого станет заметным через 6-10 процедур.

Стоит принять к сведению несколько важных нюансов.

Во-первых, маску нельзя заготовить впрок — очень быстро разрушается структура слизи, поэтому каждый раз придется готовить свежую порцию.

Во-вторых, качество слизи зависит от множества факторов — времени года, питания и условий, в которых выращивается улитка. Потому и свойства могут в некоторой степени отличаться.

Но в любом случае, благодаря этой маске вы будете выглядеть молодо и свежо!

Желаю всем дамам оставаться молодыми и красивыми на долгие годы.

Читательница блога Будни Простой Королевы, Илона Садовая

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: