Простые и доступные маски для роста и густоты волос: полезно и дешево!

Все женщины мечтают о шикарных здоровых волосах, но такое удивительное счастье улыбается не многим. В данном случае природа поступила  несправедливо, ведь по-настоящему здоровые волосы даны далеко не каждой женщине. Большинство получает роскошную шевелюру только за счёт регулярных походов в дорогие салоны красоты, но не у всех есть для этого время. Да и цены на такие процедуры не всем позволят регулярно пользоваться услугами стилистов и парикмахеров.

маски для волос домашние

Можно ли добиться салонного эффекта в домашних условиях? Оказывается, да. Можно не только укрепить волосы, но и активизировать их быстрый рост – и всё это доступными средствами, которые есть в каждом доме!

Как заставить волосы расти?

Невозможно заставить расти ослабленные волосы, ведь приходится постоянно срезать кончики. Плюс ко всему, если организм испытывает нехватку витаминов, быстрого роста волос точно не удастся добиться. Прежде всего, необходимо спланировать для себя правильное питание, и только после того, как все необходимые элементы начнут регулярно поступать в организм, можно начинать и лечение волос.

Только при здоровом, обеспеченном полезными веществами организме можно добиться красивой шевелюры. Помимо этого, существуют и другие секреты приближения мечты о длинных роскошных волосах. Массаж кожи головы, расчёсывание массажной щёткой, контрастные ванны – всё это должно сопутствовать лечению домашними масками, тогда результат произойдёт быстрее.

Советы по использованию домашних масок для волос

У любой процедуры существует ряд рекомендаций, учёт которых снижает риск плохого результата, и это в лучшем случае. Прежде чем заняться любыми самостоятельными процедурами, а особенно когда дело касается внешнего вида, ошибки могут дорого стоить. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты.

Правило №1

У вас не должно быть аллергии на компоненты, которые вы собираетесь использовать для маски. Даже если у вас никогда не было аллергии, не факт, что какой-то из компонентов не окажется непереносимым именно для вас. Поэтому прежде чем использовать непривычные ингредиенты, следует провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество маски наносится на обратную сторону локтя. Через полчаса после нанесения состава, не должно появиться раздражения и зуда – это будет означать, что компоненты подходят вам. К тому же, после того, как состав смыт с участка кожи, необходимо выждать ещё 24 часа, внимательно наблюдая за тем, как ведёт себя ваша кожа. Если ничего не случилось, можно наносить маску на волосы и кожу головы.

Правило №2

Вы должны строго соблюдать все пропорции и смывать маску точно по времени, указанному в рецепте. Некоторые женщины ошибочно считают, что если продержать маску на голове не час, а три часа, то эффект будет хорош втройне. На самом деле указанное в рецептах время – не чья-то прихоть. Никто не желает вам замедленного эффекта лечения волос. Чего вам не желают, так это обжечь голову, потому что некоторые компоненты в составе масок, такие как горчица, имбирь, димексид, — могут серьёзно обжечь кожу головы. Используйте такие элементы аккуратно. Лучше положить в состав меньшее количество ингредиента, чем потом лечить ожог. Следует помнить и то, что жгучие вещества наносятся на грязные волосы.

маски

Правило №3

Не вносите в стандартные процедуры своих нюансов. Обычно после нанесения маски волосы покрывают полиэтиленовым пакетом или шапочкой для купания. Не нужно надевать на голову ничего другого. К тому же, следует учитывать и то, что полиэтилен способен усилить жгучесть некоторых масок, поэтому при использовании в маске, например, горчицы, можно оставить голову не прикрытой.

Правило №4

Соблюдайте необходимую частоту процедур, не превышайте норму. Питательные маски для волос можно делать часто, хоть каждый день, а вот маски, стимулирующие рот волос, не следует делать больше 1-2 раз в неделю (полный курс должен составить до 6 недель).

Правило №5

Важна регулярность в процедурах, ведь маска, даже смытая, продолжает действовать. Жгучие маски нельзя наносить чаще 1 раза в неделю, а если волосы сухие – маску применяют 1 раз в две недели. Следует помнить и то, что все мы разные, и если указанное в рецепте время принесло какие-то проблемы после процедуры, необходимо следить за тем, что говорит вам организм и менять временные интервалы.

Рецепты домашних масок для крепких и длинных волос

Маска «Горчица и кефир»

Перемешать 1 столовую ложку горчичного порошка в 100 мл тёплого кефира, добавить чайную ложку мёда, две капли розмарина, 1 желток. Нанести на всю длину волос и корни, выдержать до 40 минут. Вы можете почувствовать небольшое жжение, но это нормально. При очень сильном жжении, необходимо полностью смыть маску и больше не использовать.

Маска «Зародыши пшеницы»

Приобрести масло зародышей пшеницы и втереть небольшое его количество в кожу головы и корни волос, время выдержки составляет до 60 минут. Можно смешивать данное масло с мёдом в равных пропорциях, но такая смесь наносится всего на полчаса. Буквально через несколько процедур вы заметите эффект.

масло

Маска «Ржаная»

Этот рецепт создан для придания объёма и силы волосам. Потребуется ржаной хлеб (мякоть) около 240 г, его нужно замочить в кипятке, чтобы разбух. Подождать 10 минут, пока масса остынет. Добавить туда взбитое яйцо, чеснок (1 измельчённый зубчик), затем всё смешать. Нанести маску на волосы и держать полчаса. Хорошо промыть шампунем.

Маска «Луковая»

Единственный недочёт этой маски – резкий неприятный запах, который буквально въестся в волосы и останется надолго. Но зато такая маска лучше всего стимулирует рост волос. Есть несколько способов скрасить запах маски:

  • добавить в смесь несколько капель эфирного масла;
  • при ополаскивании использовать сок лимона.

Чтобы приготовить луковую маску, нужно натереть на тёрке 1 небольшую луковицу и смешать полученную массу с коньяком и мёдом – по 1 столовой ложке, добавить чайную ложку сока лимона. Нанести на волосы и корни волос, выдержать около часа.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности