Перегородки грецких орехов: целебное лекарство. Лечебные свойства. Противопоказания. Рецепты лечения многих болезней

Перегородки грецких орехов лечебные свойства и противопоказания

Здравствуйте, друзья! Продолжим тему лечения грецким орехом. Я уже писала о лечении скорлупой, плодами и листьями этого дерева, а теперь речь пойдет, конечно же, о перегородках, которыми разделены дольки вкусной ореховой мякоти. Они содержат большое количество глюкозидов, алкалоидов, витамина С, йода и органических веществ. Зная лечебные свойства перегородок грецких орехов и противопоказания к ним, а также рецепты приготовления настоек и отваров, можно избавиться от многих болезней.

Перегородки грецких орехов: лечебные свойства и противопоказания

Перегородки от грецких орехов от щитовидной железы

Ореховые перегородки:

  • являются источником природного йода, что позволяет использовать их для лечения больных с болезнями эндокринной системы;
  • обладают антибактериальными и противомикробными свойствами;
  • имеют в своём составе дубильные вещества, помогающие бороться с проявлениями диареи;
  • могут применятьсядля женского здоровья: при мастопатии, миоме, кистах, а также при лечении других новообразований (фиброаденома, аденома простаты, кишечные полипы);
  • благодаря большому количеству йода укрепляют иммунные силы организма, улучшают метаболизм, улучшают качество сна, положительно влияют на нервную систему и память человека;
  • могут применяться для снижения артериального давления, нормализации уровня сахара и «плохого» холестерина в крови;
  • как лекарство для местного применения могут использоваться при суставных заболеваниях.

Как бы ни была огромна польза и лечебные свойства перегородок грецких орехов, противопоказания к средствам на основе этого сырья все же имеются.

Противопоказания

Нельзя применять отвары и настойки ореховых перегородок:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям (особенно к развитию отёка Квинке);
  • при заболеваниях кожи, таких как экзема, псориаз, нейродермит, дерматит тяжёлой степени;
  • при гастрите острого или хронического характера.

Чаще всего из этого сырья готовят настойку, но встречаются и рецепты отваров, различных смесей.

Настойка из перегородок грецких орехов: применение и противопоказания

Настойка на самогоне на перегородках грецкого ореха

Есть много рецептов приготовления такой настойки. Каждый из них помогает при определённых заболеваниях. Как и от каких болезней применять перегородки грецких орехов? Использовать их рекомендуют при следующих недугах:

  • бессонница;
  • ухудшение памяти;
  • неврозы;
  • головные боли;
  • повреждения кожного покрова: порезы, раны, царапины;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз сосудов;
  • диарея;
  • низкий иммунитет;
  • местное использование спиртовой настойки при радикулите избавит от радикулита и суставных болей.

Результат регулярного применения настойки:

  • проходит раздражительность;
  • приходит в норму состояние нервной системы;
  • налаживается сон;
  • приходят в норму метаболические процессы, исчезает лишний вес;
  • укрепляются иммунные силы организма.

Противопоказаниями к применению такой настойки являются:

  • кожные заболевания: крапивница, нейродермит, экзема;
  • сильные аллергические реакции.

Рецепты приготовления настойки на водке

Для того чтобы приготовить такую настойку, потребуются целое или измельчённое сырьё и водка. Часто в рецептах фигурирует их соотношение 1/3. После соединения ингредиентов тару с будущим настоем помещают в тёмное место, где чаще всегоона хранится 3 недели.

Особенности приготовления настоя на водке при отдельных недугах:

  1. От узлов щитовидной железы полезно использовать средство, для которого нужно взятьстакан перегородок и столько же водки. Неделю жидкость выдерживается в темноте. Принимать на голодный желудок по 20 мл 2 раза в сутки. Лечиться так нужно 3 недели, после недели отдыха курс повторяется.
  2. Применение следующего средства поможет в лечении атеросклероза. Насыпать полную банку перегородок, залить водкой. Настаивать средство около недели. Как принимать: в стакан воды добавлять 30 капель лекарства, выпивать ежедневно.
  3. При злокачественных новообразованиях щитовидной железы перегородки 50 грецких орехов всыпают в пол-литра водки, настаивают 2 недели. Пить по 20 мл каждый день в целях профилактики дефицита йода.
  4. Для повышения гемоглобина в крови подойдёт такой настой: на стакан сырья взять пол-литра водки, смешать. Держать смесь в тёмном месте неделю, пить по 5 мл трижды в день.
  5. Долголетия можно достичь, если принимать такое лекарство: сырьё заливают водкой до полного покрытия, настаивают 2 недели. Принимают каждый день по 60 мл средства.
  6. Страдающим от зоба поможет следующее средство: из 1,5 кг орехов вынуть перегородки и всыпать их в 0,5 л водки. Накрыть ёмкость тёмной тканью, настаивать 10 дней. Ежедневный объём лекарства составляет 15 мл в три приёма за 30 минут до еды. Хранят жидкость в холодильнике. После того, как используется все лекарство, зоб должен пройти.
  7. Страдающим остеомиелитом поможет настойка перегородок из 2 кг зрелых орехов, залитых водкой. Настаивают средство до получения насыщенного тёмно-коричневого цвета, процеживают. 60 мл средства разделить на 3 части и принять в течение суток. Курс лечения – 20 дней. Если средство не принесёт желаемого результата, повторить приём.
  8. При отложении солей рекомендуют в пол-литра водки всыпать стакан сырья, настаивать в течение 16 дней. Пить по 5 мл за 20 минут до принятия пищи 3 раза в сутки.
  9. При стрессе и нервозности следует измельчить ореховые перегородки до порошкового состояния, в стакан водки всыпать 10 г. Настоять полторы недели, принимать по 25 капель, запивая стаканом воды.
  10. Для женщин лечебные свойства этого сырья раскрываются в следующем рецепте: 20 г измельчённых перегородок всыпать в 0,2 л водки. Настаивать в темноте 7-8 суток, отфильтровать. Как принимать: по 27-30 капель, запивая стаканом воды. Пить в 3 приёма за 20 минут до еды. Это лекарство эффективно при фибромиоме и мастите.

Рецепты приготовления настойки на спирту

Перегородки грецких орехов от каких болезней и как применять

При мастопатии и миоме

Взять 25 орехов, расколоть и отобрать перегородки. Всыпать их в 0,1 л медицинского спирта, оставить в темноте на 10 дней. Пить без процеживания 3 раза в день по 15 капель, разведённых в стакане воды. Продолжительность лечения – 2 месяца, за которые опухоль должна рассосаться. Хранят жидкость в холодильнике.

Для избавления от язвы желудка

Взять 1,5 кг орехов, отделить от них перегородки, положить в стеклянную посуду. Добавить туда же 200 мл медицинского спирта, крахмал – 3 ст. л., перемешать. Оставить ёмкость в темноте на 10 дней, накрыв плотной тканью. После настаивания средство процеживают, принимают на голодный желудок по 20 мл трижды в день до полного излечения.

При заболеваниях щитовидной железы

Необходимо положить в банку перегородки от 15 грецких орехов, добавить туда же 150 мл спирта, настаивать 2 недели. Как принимать: смешивать 1 ч. л. лекарства и 4 ч. л. воды. Пить дважды в день за 2 часа до еды. Лечиться таким образом 1 месяц, если эффект выражен слабо, приём повторяют после десятидневного отдыха.

При злокачественных новообразованиях

Расколоть 25 орехов, перегородки отобрать и залить в неметаллической ёмкости 0,2 л медицинского спирта. Выдержать неделю в темноте. Трижды в день принимать в разбавленном виде по 15 капель лекарства.

Применение настойки из перегородок грецких орехов и противопоказания в конкретных случаях необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Другое применение ореховых перегородок

От язвы двенадцатиперстной кишки

Средство из этого сырья поможет зарубцеваться язве двенадцатиперстной кишки. Следующий рецептв домашних условиях выполнить очень просто. 200 г сырья перетереть в порошок, добавить туда же 500 г мёда и столько же сливочного масла. На голодный желудок съедать каждое утро по 4 ч. л. этой массы.

От заболеваний щитовидки

Для снятия воспаления щитовидной железы рекомендуется каждый день включать в рацион 5 грецких орехов и пить отвар из их перегородок. Нужно в стакан кипятка насыпать 20 г сырья, поставить посуду на слабое пламя. После кипения варить около 10-15 минут. Остуженную жидкость отфильтровать и пить 3 раза в сутки по 20 мл. Принимать лекарство 10 дней.

Отвар для нормализации уровня сахара в крови

Эффективно применение при сахарном диабете отвара, для получения которого необходимо смешать 50 г сырья и пол-литра воды. Ёмкость ставят на огонь, доводят до кипения, и варят на маленьком пламени в течение 1 часа. Остуженную жидкость фильтруют и принимают по 20 мл трижды в день за полчаса до принятия пищи. Так лечиться нужно в течение 3 месяцев. Прекратить применение настоя можно и раньше, как только уровень глюкозы в крови придёт в норму. Также одновременно можно пить чай из листьев грецкого ореха. Параллельно с лечением этими средствами нужно пить смеси, оказывающие слабительное действие.

Хорошо помогает для снижения сахара в крови и следующее средство: в стакан кипятка всыпать 40 г измельчённого сырья, настоять в течение 2 часов под плотно закрытой крышкой. Отфильтровать жидкость и пить по 20 млперед каждым приёмом пищи за час (3 раза в день)

Настойка на коньяке от хронического непродуктивного кашля и бронхита

Расколоть 1 кг орехов, отобрав перегородки, залить 0,5 л коньяка. Тару плотно закрыть и настаивать в тепле. Отфильтрованный настой и пить по 20 мл перед завтраком, обедом и ужином. Это же средство способно расширять сосуды и улучшать состав крови.

Лекарство от кисты яичников

В 300 мл кипятка насыпать 40 г сырья, варить 15-20 минут на медленном огне, после чего охладить и отфильтровать. Выпивать за день по 300 мл в 3 приёма.

Отвар для очищения кожи и ЖКТ

Перегородки от 20 прошлогодних орехов насыпать в эмалированную тару залить 2,5 стаканами воды. Поставить на плиту, когда закипит, убавить пламя и подождать около 10 минут. Когда остынет, отфильтровать. Выпивать в день по 60 мл средства в 3 приёма. Таким образом продолжать лечение 14 дней. Параллельно с приёмом отвара желательно принимать ванны с добавлением 0,5 кг морской соли и 1 ч. л. масла чистотела, шалфея или полыни.

Средство для нормализации стула при терпимой диарее

20 г сырья всыпать в 200 мл кипятка, закрыть крышкой, поставить на водяную баню на полчаса. После этого дать настояться в течение 10 минут, отфильтровать и принимать по 2-4 ч. л. трижды в день за 30 минут до приёма пищи до прекращения признаков диареи.

Отвар при гипертонии

Для устранения болевого синдрома и нормализации кровяного давления рекомендуют вечером взять стакан воды, добавить в него 1 ч. л. измельчённых перегородок грецкого ореха, оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения варить в течение 3 минут. Настоять в тепле около 10 минут, отфильтровать. Принять средство натощак после пробуждения.

Отвар при фибромиоме

В эмалированную кастрюлю налить 3 л воды, туда же засыпать стакан ореховых перегородок, довести до кипения и слить воду. Снова залить сырьё таким же количеством воды, поставить на огонь. После закипания проварить средство под крышкой на маленьком пламени полчаса. Снять кастрюлю с огня, остудить и отфильтровать отвар. Проваренные перегородки снова залить 3 л воды, довести до кипения и оставить на огне на 45 минут. Затем жидкость процедить и смешать с первым отваром. Можно заменить чай и воду этим средством, разрешается выпивать его в день не более 800 мл.

Настойка на самогоне

Это средство хорошо выводит лишний холестерин, способствует повышению эластичности кровеносных сосудов, разжижению крови. Нужно взять по 400 г измельчённой скорлупы и перегородок грецких орехов, залить их 1 л самогона. Настоять 2 месяца в тёплом месте до получения тёмно-коричневой жидкости. Процедить и принимать каждый день по 1 ст. л. в профилактических целях.

Лосьон для волос

Для волос

Используется для укрепления волос. Полученной жидкостью обрабатывают кожу на голове.

Приготовление:

  1. Взять 50 г сырьё, поместить их в ёмкость из стекла.
  2. Разбавить 200 мл водки водой в соотношении 1:1.
  3. Залить разбавленной водкой перегородки, плотно закрыть ёмкость крышкой и поставить в темноту на 14 дней.
  4. Процедить настой и перелить в чистую банку, добавить туда же 1 ч. л. мёда и 3 капли розового масла, тщательно перемешать.

Применение:

  1. Втереть в кожу головы жидкость, накрыть полиэтиленом и обмотать полотенцем.
  2. Выдержать 30 минут, затем вымыть голову как обычно.
  3. Ополоснуть волосы водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л. на 3 л воды).

Таким образом, при отсутствии противопоказаний лечебные свойства перегородок грецких орехов и правильное их применение обязательно окажут положительное влияние на состояние организма и помогут избавиться от многих недугов.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности