Очищающая маска из рябины для лица: свежесть кожи без затрат

Здравствуйте, Королевы! В преддверии новогодних праздников как никогда актуальны быстрые  и действенные средства по уходу за кожей, а если они еще и экономные, то «цены им нет» 🙂 . Такой бюджетной эффективной масочкой, которая очистит и освежит кожу лица и шеи без вредных консервантов и химических веществ решила поделиться читательница блога Мария.

7 - Готовая маска-minХолодная пора прекрасно подходит для прогулок и наблюдения за природой, особенно за изменением цветовой гаммы листвы на деревьях. Но уже после первых заморозков деревья остаются без своей привычной «одежды» и не привлекают глаз. Но это не касается рябины. Ее ярко-оранжевые гроздья еще долго привлекают внимание.

Рябина, в отличие от калины, пользуется меньшей популярностью и незаслуженно забывается, а ведь терпкие плоды рябины – это прекрасный источник витаминов и микроэлементов.

Гроздья рябины хорошо хранятся при комнатной температуре или в холодильнике. Даже подсыхая, не утрачивают полезных свойств.

Чем полезна маска для нашей кожи

Ягоды рябины содержат большое количество каротина, витамин РР, Е, эфирное масло, аскорбиновую, молочную, лимонную и яблочную кислоты, дубильные антибактериальные вещества. Рябиновый чай, как поливитаминное средство, можно не только использовать для питья, но и ополаскивать лицо после умывания.

Препараты на основе рябины используют для профилактики авитаминозов и применяются при комплексном лечении заболеваний кожи. Поэтому предлагаю сделать из рябины витаминную маску для лица на основе пшеничной муки – это полезно и очень просто.

Пшеничная мука содержит минеральные элементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, а также липиды, белки и углеводы. Мука смягчит кожу и придаст маске пастообразную текстуру.

Маска из рябины способствует очищению проблемных участков кожи, тонизирует и смягчает верхний слой эпидермиса, исчезают неровности, улучшается цвет лица.

Очищающая маска из рябины подойдет для обладательниц нормального, комбинированного и жирного типа кожи.

Есть еще интересная статья на сайте:  Апельсиновый крем для кутикулы

Готовим маску

1 - Компоненты-min

Шаг 1. Отделите ягоды рябины от гроздей, затем хорошо их промойте

Шаг 2. Чтобы ягоды легче перетерлись, залейте их кипятком и дайте постоять  до полного остывания.

2 - Ягоды залитые кипятком-min

Шаг 3. Слейте воду, но не выливаете. Этим настоем можно будет умыть лицо.

3 - Ягоды рябины после обработки кипятком-min

Шаг 4. Перетрите рябину через сито или измельчите блендером.

Шаг 5. В полученное рябиновое пюре добавьте 1 ст. ложку муки. Все перемешайте.

5 - Всыпаем муку-min

Рябиновая маска должна иметь сметанообразную консистенцию нежно оранжевого цвета.

6 - Премешиваем-min

На очищенную кожу лица нанесите маску на 20-25 минут. Смойте ее теплой водой, а еще лучше – рябиновым настоем, который остался после подготовки ягод. Рябиновая вода очень полезна для кожи, она насыщает ее полезными кислотами, которые смягчают и питают внешний слой, а также способствует сохранению оптимального рН, оберегая от излишней жирности и сужая поры.

8 - Рябиновый отва и маска-min

Рябина также широко используется в народной медицине. В лекарственные сборы чаев входят зрелые плоды, оказывающие седативное, мочегонное, кровоостанавливающее действие. Ягоды рябины регулируют менструальный цикл, применяют при маточных кровотечениях в климактерический период. Поэтому советую дамам не забывать о скромной, но очень полезной ягодке-рябине.

Будьте красивы и здоровы во все времена, милые Королевы!

Читательница блога, Мария

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *