От чего может вылечить пшено: секреты золотистых крупинок

Здравствуйте, друзья. Сегодня я расскажу вам о настоящей ценности пшена – крупы, незаслуженно позабытой современными людьми. Признайтесь, часто ли вы готовите что-либо из пшена? А ведь золотистые крупинки обладают великой силой!

лечение пшеном

С помощью этой крупы можно вылечить не одну болезнь, облегчить состояние при различных заболеваниях и даже снизить вес. Пшено прекрасно очищает организм, выводит лишнюю воду, снимает отеки. О положительном влиянии пшенной каши я упомянула в статье об уходе за кожей лица – мне удалось буквально помолодеть всего за 6 дней, перейдя на пшенную диету.

Но это только малая толика того, что может пшено. Издавна люди лечились этим доступным злаком (пшено получают из проса), интуитивно находя ему наилучшее применение. Кто знал в глухих деревнях, что пшено богато калием и магнием, и, тем не менее, безграмотные люди успешно лечили сердечных больных. Велика мудрость народная!

О пшене я могу говорить часами, так огромна моя благодарность этой «куриной» крупе. С его помощью я помогла сестре справиться с острым приступом цистита: она отдыхала на море в палаточном городке и все, что ей было доступно для лечения, ограничивалось только пшеном. Благо, что мобильная связь была – поздно вечером меня разбудил ее звонок, я надиктовала ей рецепт и уже к обеду следующего дня сестричка моя плескалась в море.

Итак, от чего может вылечить обычное пшено?

полезные свойства пшена

От цистита

  Очень простой рецепт лечения цистита пшеном: промыть горсть крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Эта водичка и будет лечить воспаленный мочевой пузырь. Перед употреблением воду с пшеном разболтать, чтобы она стала мутно-белого цвета, и пить по 0,5 стакана не менее 4 раз в день в любое время. Для снятия острого приступа достаточно 1-2 дней, но следует провести двухнедельный курс для закрепления результатов.

♦  Пшено засыпать в 3-литровую банку до половины, залить крутым кипятком до венчиков и хорошенько перемешать ложкой или деревянной палочкой. Накрыть марлей и оставить на 24 часа. После этого аккуратно сливаем слегка вязкую жидкость и выпиваем ее за день. Из пшена варим кашу, делаем голубцы и прочее, а из новой крупы готовим следующую порцию лекарства. Лечиться таким методом следует не менее 10 дней. Каждая порция готовится из нового пшена.

От тяжелого поноса

Столовую ложку пшена хорошо промыть, просушить и перемолоть в кофемолке. Чайную ложку полученного порошка нужно съесть всухую, ничем не запивая и не заедая. Чтобы все быстро прошло нужно употребить такое лекарство 3 раза за день. К вечеру все должно наладиться.

Как сушить пшено: быстрее всего это получается, если положить крупу тонким слоем на х/б ткань, сверху тоже накрыть тканью и направить струю горячего воздуха от фена сверху. Ткань прижимает пшено, пропуская горячий воздух, и сушка занимает всего 1-2 минуты. Можно перевернуть конвертик другой стороной и опять просушить феном.

От ангины

Сварить пол стакана пшена, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и приложить на горло, окутывая шею и ямку посредине. Такой компресс можно держать несколько часов, а если хорошенько укутать, то и всю ночь. Если ангина только началась, то 2-3 процедуры будет достаточно для излечения.

От подагры

Смолоть в кофемолке ½ стакана пшена. Добавить 1 ст. ложку пивных дрожжей (не сухих!), чайную ложку соли. Размешать. Полученную смесь намазать на лоскутки ткани и прикладывать их к больным местам, можно на всю подошву ноги. Обернуть теплой натуральной тканью и держать компресс около 2 часов. Потом массу сменить на новую и опять тепло укутать. После этой процедуры ноги промыть теплой водой, желательно с отрубями и вытереть насухо. По холодному полу после процедуры не ходить, лучше всего лечь спать.

От изжоги, для лечения поджелудочной железы

Варить кашу из пшена и есть 3-4 раза в неделю. Чтобы пшено действительно оказывало лечебное действие готовить его нужно так: хорошо промыть крупу до прозрачной воды и довести до кипения. Затем воду слить и опять залить холодной водой. Варить до готовности. Из такой каши можно готовить голубцы, запеканки, тефтели и даже котлеты. Проверено – от пшена по этому рецепту изжоги не бывает никогда.

пшенная каша

Конечно, одной пшенной кашей поджелудочную не вылечить, но значительно облегчить состояние очень даже возможно. А это уже большой плюс – без постоянных болей жить и бороться с болезнью гораздо проще.

Каша с тыквой для усмирения воспаленной поджелудочной:

Стакан пшена, сваренный по предыдущему рецепту, смешать со стаканом натертой на мелкой терке мякоти тыквы. Варить 20 минут. В конце варки добавить чайную ложку растительного масла. Употреблять на ужин не менее 20 дней подряд.

От стенокардии, астматического кашля

Прожарить 3 ст. ложки пшена на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Важно чтобы крупа не потеряла свой цвет – крупинки должны оставаться желтыми. Пересыпать пшено в кастрюлю, залить неполным стаканом кипятка (150-200 мл). Варить, пока вода не выкипит. Принимать пшено равными порциями по времени:

8.00

12.00

16.00

20.00

Можно и другой режим составить, главное, чтобы промежутки между приемом каши были одинаковыми. Есть ее нужно 4 раза в день. Лечиться таким образом нужно не меньше месяца-двух. Помогает этот рецепт и от одышки, сердечных болей, как вспомогательное средство при плеврите.

При отеках, лишнем весе, слабости мочевого пузыря

Варить кашу из пшена (без соли!) и есть 1-2 раза в день. Стараться не солить овощи, пить меньше чая и кофе, а предпочтение отдавать простой воде и морсам. При повышенной кислотности кашу варить по рецепту от изжоги.

От морщин, дряблости кожи

Сварить пшено, добавить ложку сметаны, размешать и теплым сделать маску на лицо и шею. Держать не менее 30 минут. Затем смыть теплой водой, высушить лицо салфеткой и смазать питательным кремом. Подходит для сухой, увядающей кожи. Если делать 1-2 раза в неделю, то через месяц лицо станет свежим, упругим, исчезнут мелкие морщинки, кожа будет упругой и гладкой.

Вот какой силой обладает обычное пшено. С тех пор как я убедилась в его целительных свойствах, пшенная каша не исчезает с нашего стола. Я делаю с пшеном много всяких вкусностей: кладу в фарш для голубцов вместо риса (вкуснятина получается, обалдеть), добавляю в котлеты, даже жарю просто котлетки-обманки из пшена и лука)). Очень вкусно!

пшено лечение

Всем здоровья!

Друзья, если у вас есть вопросы, вы хотите более детально узнать о рецепте, пишите в комментариях. Всегда помогу и расскажу то, что знаю.

С любовью, Ирина Лирнецкая

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

К статье оставлено: 4

  1. Марина.

    Ирина,добрый день!Спасибо большое за советы-как всегда помогают.Я зашла посмотреть что делать с сухой и воспалённой кожей лица,а помимо этого ещё и(прошу прощения)»наткнулась» на советы с моим любимым пшеном.Ирина,если можно пришлите мне пожалуйста рецепты с пшЁной кашей.Благо дарю!

    Ответить
    1. Ирина Лирнецкая

      Марина. спасибо, что читаете мои статьи, очень приятно). По поводу рецептов: каких-то индивидуальных, или моих «коронных» у меня нет). Делаю голубцы с пшеном — варю кашу до полуготовности и смешиваю с форшем, добавляю пшенную кашу в котлеты — мелю на мясорубке с луком, варю тыквенную с пшеном в мультиварке http://nashi-zakatki.ru/pshennaya-kasha-iz-tykvy-retsepty-bystro-i-vkusno/. Все банально).

      Ответить
  2. Любовь

    Добый вечер, Ирина! Спасибо за очень хорошие рецепты. один из них , а именно лечение цистита, проверила на себе и сотрудницах и не один раз(правда было это оч.давно) и могу поддтвердить — пшено хорошо лечит цистит. И есть у меня вопрос , если можно, подскажите в рецепте лечения стенокардии и астм. кашля дозировка 3 ст.ложки это на один прием или сваренные 3 ст.ложки пшена разделить на 4 приема в день в 8.00,12.00,16.00,20.00? Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина Лирнецкая

      Разделить на 4 приема

      Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: