Осенние домашние маски из арбуза и яблок

Здравствуйте, дорогие дамы. После жаркого лета наша кожа требует особого ухода – ей нужны витамины и питательные вещества, способные наполнить каждую клеточку живительной влагой. Как помочь коже вернуть свежесть, когда она так требует увлажнения и питания? Предлагаю вам побаловать себя отличными домашними масками из арбуза и яблок.

domashnie maski dlja lica iz arbuza i jablok

Чем полезны яблоки и арбузы для нашей кожи

У яблок исключительно богатый химический состав, особенно у осенних сортов. Что может сделать яблоко для кожи:

  • отбелить;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • увеличить тонус;
  • замедлить процесс увядания клеток.

Арбуз, в отличие от «всесезонных» яблок, доступен два месяца в году, но эта ягода не менее полезна, чем яблоки. С какими проблемами может справиться арбуз:

  • с сухостью кожи;
  • неровным тоном и покраснениями;
  • с шелушением и раздражением.

Домашние маски для лица из арбуза

pitatel'nye maski iz arbuza

Маска для сухой кожи

Если у вас сухая кожа взбейте 1 ч.л. арбуза без косточек и 100 мл кефира. Нанесите массу, не затрагивая область вокруг глаз. Время процедуры четверть часа.

Очищающая маска из арбузных семечек

Чтобы очистить кожу, нужно смолоть арбузные семечки (на кофемолке) и смешать с арбузным соком до густоты. Нанести и держать 15 минут смыть водой.

Увлажняющая маска

Для увлажнения кожи вам понадобится крупный арбуз. Вырежьте круг из его мякоти – у вас должен получиться своего рода «блинчик». Сделайте в нем отверстия для глаз и рта, а потом наложите на лицо. С такой маской лучше полежать в тишине 30 минут, а потом умыться теплой водой.

Лифтинг-маска из арбузного сока

Для лифтинг-эффекта нужен свежевыжатый сок арбуза и мягкая ткань. Обмакните ее в сок и, не выжимая, наложите на лицо. Время этой процедуры 10 минут.

Есть еще интересная статья на сайте:  Смузи для похудения, рецепты аппетитных вкусняшек без лишних калорий

Домашние маски для лица из яблок

omolazhivajushhie maski iz jablok

Яблочная маска для нормальной кожи лица

Если у вас нормальная кожа, то одно среднее яблоко (без шкурки) натрите на средней терке и смешайте с чайной ложкой сметаны, добавьте такое же количество крахмала (1 ч.л).  Аккуратно нанесите на лицо и смойте через 20 минут.

Маска из яблок для сухой кожи

Для увлажнения кожи сварите яблоко в молоке: для этого одно большое яблоко с кожурой порежьте мелкими кусочками, залейте молоком (чтобы покрыло яблоко) и уварите до полного размягчения. Теплую массу нанесите на лицо на четверть часа. Эта же маска поможет очистить лицо.

Маска из печеных яблок «Универсальная»

Эта универсальная маска подойдет всем. Нужно испечь яблоко средних размеров, а потом протереть. К массе добавить сырое яйцо и тщательно взбить. Нанести на лицо и оставить на 15 минут, потом умыться теплой водой. Если к этой маске добавить чайную ложку меда, она будет полезна для проблемной кожи.

Косметический лед

Разбавленный яблочный сок (1:1) заморозить и протирать кожу.

Как выбирать яблоки и арбуз для домашней маски

domashnie maski dlja lica

А теперь несколько слов о том, какие яблоки, и особенно арбуз полезны для кожи лица.

Яблоко. Если кожа сухая, выбирайте сладкие сорта, для жирной – кислые. Покупать их лучше не в супермаркете, а на рынке. Не стоит гнаться за внешней привлекательностью (вы все равно натрете их на терке). Помните, если на фрукте есть «точечки» и «щербинки», яблоко, скорее всего, не обрабатывали садовой химией. Если яблоки импортные, лучше срезать кожуру.

Арбуз. Для маски используют середину арбуза – в ней нет косточек, и она максимально насыщена витаминами. Если в мякоти арбуза есть желтые прожилки или грубые волокна, это верный признак высокого содержания нитратов. Такой арбуз вместо пользы может принести немалый вред коже лица – аллергические реакции, раздражение, сухость и жжение.

Есть еще интересная статья на сайте:  Если волосы выпадают пучками, что делать?

И еще. Не ждите мгновенного результата от одной единственной маски. Эффект появляется только от систематического применения. Делайте их 3 раза в неделю в течение месяца. Не забывайте также про шею и область декольте.

Осень – очей очарованье. Она дарит нам изобилие овощей и фруктов, которые именно в эту пору содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В процессе хранения большая их часть разрушается, поэтому, дорогие королевы, поспешим сделать домашние маски из арбуза и яблок, когда они максимально насыщены так необходимыми нам полезными веществами для красоты.

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *