Омолаживающий крем для увядающей кожи со сливками и неролиевым маслом

Рецепт от читательница блога

4-min

Женщины готовы пойти на любые жертвы, чтобы выглядеть молодо и свежо как можно дольше. Благо сейчас нет дефицита уходовых средств – на полках магазинов можно найти косметические препараты на любой вкус и кошелек. Однако, несмотря на богатство выбора, магазинные и даже аптечные кремы не всегда удовлетворяют наши потребности на все 100%. И тогда домашняя косметика ручной работы может стать отличной альтернативой покупным средствам.

Ее преимущества очевидны: натуральность конечного продукта, вы всегда знает состав приготовленного вами крема или тоника, можете подобрать индивидуальную композицию, которая идеально подойдет именно вашей коже.

Эффект от использования домашних кремов не моментальный, но более длительный, чем от покупных. А приготовить крем в домашних условиях не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я познакомлю вас с рецептом удивительного омолаживающего крема, который станет настоящим спасением для увядающей кожи. В его составе ингредиенты, которые имеются в распоряжении любой хозяйки.

Для приготовления чудо-крема нам понадобятся:

1-min

  • 1 куриный желток;
  • 100 г жирных сливок (33%);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 десертные ложки коньяка («звездность» не имеет значения);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2-3 капли эфирного неролиевого масла (оно отлично разглаживает морщинки, омолаживает кожу).

Желток и сливки должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Для смешивания используем стеклянную или фарфоровую посуду и деревянную ложечку, чтобы наши ингредиенты не окислялись.

2-min

В сливки добавляем желток и тщательно размешиваем. Далее добавляем жидкий мед, коньяк, лимонный сок и в последнюю очередь капаем 2-3 капли неролиевого масла.

Массу перемешиваем до однородности, складываем в сухую стеклянную баночку. Крем должен храниться в холодильнике, т.к. в нем не консервантов. Использовать его нужно в течение двух недель, а затем сделать новую порцию.

3-min

Наносится крем за 1-1,5 часа перед сном на очищенную кожу лица и шеи до полного впитывания. Остатки крема нужно промокнуть салфеткой. Уверена, через месяц вас удивит полученный результат J

4-min

С пожеланиями добра и счастья, читательница блога Татьяна

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

К статье оставлено: 1

  1. татьяна

    крем жидкий, и после нанесения на кожу стягивает. и вообще не комфортно- такое впечатление просто нанесла мёд

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: