Волшебный напиток: новогоднее апельсиновое вино для прекрасных дам

Король новогоднее вечера – пенное душистое шампанское. Такова традиция, и большинство из нас предпочитают не нарушать приятный ритуал. Да и зачем? Так приятно дождаться звона курантов и открыть заветную бутылочку с характерным хлопком и белой пеной! Настоящее волшебство!

Однако у любимого шампанского есть один существенный недостаток – самым вкусным оказывается первый бокал. После ложки оливье, маринованных грибочков или любой другой вкусняшки, вкус напитка уже не вызывает восторга. Увы, но это характерно для многих сладких алкогольных напитков.

[contentblock id=1 img=adsense.png]

Но есть один рецепт, который позволяет сделать вкусное слабоалкогольное вино с ароматом апельсина, отличающееся устойчивым нежным вкусом.

У этого напитка масса достоинств:

  • В нем много витаминов, особенно витамина С
  • Мало алкоголя для неприятных последствий, но достаточно для хорошего настроения
  • Вино легко пьется и вкус не притупляется после еды
  • От такого вина нет сонливости (что часто бывает после шампанского), наоборот появляется бодрость – танцы «до упаду» гарантированы
  • Легкость приготовления

Сейчас как раз самое время приготовить этот вкусный полезный напиток. Самое лучшее вино получается, если делать его не спеша и оставить на пару недель для вызревания.

Как приготовить апельсиновое вино: ароматный нектар и кладезь витаминов

Итак, идем на рынок или в магазин и покупаем по 1 кг апельсинов и мандаринов. Дома плоды очищаем, разделяем на дольки и каждую накалываем вилкой для соковыделения. Все сложить в кастрюлю (алюминиевая посуда не годится!), залить холодной кипяченой водой на палец сверху и поставить в теплое место. Емкость накрыть полотенцем из натуральной ткани (лен, бязь, хлопок). Крышкой не закрывать, только тканью! Выдержать неделю, аккуратно перемешивая жидкость ежедневно.

По прошествии указанного времени все процедить и отжать (следите, чтобы мякоть фруктов не попадала в настой). Отмерьте, сколько стаканов жидкости получилось и на каждый добавьте по 100 г сахара. Хорошенько перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и снова отнесите в теплое место на 7 дней для брожения (за это время на поверхности появятся характерные пузырьки). Ровно на восьмые сутки вино будет готово, но употреблять его еще нельзя – нужно выстоять неделю в холодном месте. Для этого разливаем вино по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб или ставим в холодильник… до праздников!

Когда отгремят куранты и будут выпиты традиционные бокалы с шампанским, можно открыть бутылочку ароматного апельсиново-мандаринового вина и наслаждаться им всю ночь, хоть до утра. От такого напитка не бывает похмелья, не кружится голова и не клонит в сон. Вы и ваши гости будете полны энергии и новогоднего задора хватит и для праздничных фейерверков, зажигательных танцев и веселых игр!

С наступающими праздниками! Пусть новогодняя ночь будет веселой, а утро бодрым!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Adblock detector