Природные слабительные средства, очищающие кишечник. Травы для похудения, сжигающие жир и подавляющие чувство голода. Семена льна для похудения: как принимать

Здравствуйте, друзья. Сегодня моя статья для тех, кто желает очистить организм щадящими натуральными средствами, особенно с целью похудения и для хорошего самочувствия. Избавление от шлаков и токсинов дает организму огромный толчок – человек буквально «летает» от чувства легкости и бодрости, а при правильном подходе еще и стройнеет и молодеет. И помогают в этом натуральные слабительные средства для очищения кишечника, как правило, из трав, которые к тому же, сжигают жир и снижают аппетит.

СОДЕРЖАНИЕ:

Нет, мы не будем говорить о запорах, об этом у меня есть отличные статьи, которые советую прочитать тем, кто страдает подобной проблемой: http://detki-roditeli.ru/как-лечить-запор-у-взрослых/ и http://detki-roditeli.ru/когда-кишечник-на-замке-как-справиться/

Сегодня материал для тех, кто желает провести мягкую, щадящую чистку организма с целью оздоровиться и похудеть без вреда для здоровья. Итак, из статьи вы узнаете, какие травы сжигают жир, снижают аппетит и подавляют чувство голода, как использовать и принимать семена льна для похудения, и многое другое.

Слабительные средства для очищения кишечника на травах

Растения, действующие с послабляющим эффектом, мягко очищают кишечник, не раздражая его стенок и не вызывая привыкания, нормализуют пищеварение и способствуют детоксикации. Кроме того, все растения этой группы обладают многочисленными качествами, стимулирующими работу всего организма, насыщая его витаминами и активизирующими внутренние резервы. Этот дополнительный бонус делает прием растительных средств для очищения и похудения еще более привлекательным.

Кассия остролистная или сенна

Во многих аптечных сборах для похудения присутствует кассия (сенна). Это удивительное растение действует избирательно, только в толстом кишечнике. Усиливает моторику, не увеличивая секреции. Используется даже при атонических запорах. При правильной дозировке безвредна и самое главное, после прекращения приема слабительный эффект не сменяется запорами.

  • Нужно взять одну столовую ложку травы и залить стаканом кипятка. Отвар настаиваем в течение четырёх часов и пьём небольшими глотками перед сном.

Анис

Семена аниса в оздоровительных целях начали использовать еще во времена Юлия Цезаря. Ими посыпали хлеб и добавляли как приправу. Анис усиливает моторную и секреторную функции, избавляет от метеоризма. Это очень мягкое слабительное, единственным противопоказанием к его употреблению является беременность и хронические заболевания ЖКТ. При наличии последних, анис употребляется с осторожностью.

  • Берём чайную ложку сухого сырья и заливаем стаканом очень крутого кипятка. Полученный отвар настаиваем в течение получаса, хорошо процеживаем и принимаем по четверти стакана трижды в день за полчаса до еды.

Этот настой поможет при диетах и разгрузочных днях, когда кишечник отказывается работать в «нужном направлении» и стройнеющих людей начинают мучить запоры. С анисом этой неприятности удастся избежать в любом возрасте, так как он является натуральным слабительным средством для мягкого очищения кишечника.

Крушина

Крушина ломкая похожа по своему действию и составу на траву сенны, но действует мягче. Поэтому это незаменимый элемент в диетах, где требуется мягкое и щадящее слабительное действие. Кору крушины употребляют отдельно и в составе различных сборов. Она действует непосредственно в толстом кишечнике, замедляя всасывание жидкости, что приводит к разжижению каловых масс. Послабляющее действие проявляется уже через 8 часов после приема.

  • Прекрасно для очищения кишечника и похудения принимать следующий отвар. Возьмите две столовые ложки коры крушины и засыпьте в эмалированную посуду, после чего залейте растение 200 миллилитрами горячей кипячёной воды. Крышку ёмкости нужно плотно закрыть и отправить на полчаса на водяную баню. Отвар нужно охлаждать в течение десяти минут при комнатной температуре и процедить и хорошо отжать. При необходимости объём отвара разбавляют кипячёной водой до двухсот миллилитров и хранят в прохладном месте. Пить отвар нужно по пол стакана на ночь как слабительное средство. Помогает также при хронических запорах.
  • Также можно сделать такой чай: взять чайную ложку нарезанной коры крушины и залить четвертью стакана холодной воды и настаивать 12 часов, изредка помешивая. Пить отвар нужно перед сном в тёплом виде. При необходимости можно залить кору горячей водой и настаивать в течение десяти минут. Такой рецепт подойдёт, когда готовить отвары попросту нет времени. Но использовать его постоянно нельзя.

Одуванчик: и вершки, и корешки

Поддерживать фигуру в тонусе и безвредно очистить кишечник поможет одуванчик. Салат из его листьев незаменимое диетическое блюдо. В нем содержится множество полезных, и что немаловажно, легкоусвояемых веществ. Горечь можно убрать, добавив в салат лимонный сок. Хотя горечь в этом случае будет полезной. Одуванчик без вреда для сердца регулирует водно-солевой баланс и улучшает обмен веществ.

Одуванчик – природный диуретик, способствующий очищению организма и при этом, восполняет потери калия. Это наиценнейшее его свойство, поэтому те, кто желает постройнеть без вреда для здоровья, обязательно должны ввести его в рацион (салаты, супы) или пить такой отвар:

  • необходимо взять две столовые ложки корней одуванчика и залить их стаканом воды. Полученную смесь кипятить в течение пятнадцать минут и оставить настаиваться в течение четырёх часов, после чего процедить. Принимать отвар нужно по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.
Есть еще интересная статья на сайте:  Вино из шиповника в домашних условиях, рецепт и применение

Противопоказания к приему блюд с одуванчиком и употребления настоя из корней является склонность к диарее, дисбактериоз. Остальным же настоятельно рекомендуют добавлять молодые листья одуванчика в салаты, так как они содержат массу полезных веществ (витамин С, Е, минеральные соли, каротин, протеины и углеводы).

Душистый фенхель, или укроп аптечный

Душистый ароматный фенхель – всем знакомое растение. Многие хозяйки используют его в кулинарии. Как оказалось, ближайший родственник укропа не только вкусная приправа, но и отличное средство для похудения. Он подавляет чувство голода, давая ощущение сытости. Достаточно просто пожевать небольшой кусочек, и вы забудете о холодильнике на несколько часов. Фенхель способствует сжиганию подкожного жира и выведению шлаков из организма. Это отличная трава для похудения, сжигающая жир, подавляющая аппетит и снижающая чувство голода. Кроме того, фенхель нормализует работу кишечника и обладает легким слабительным действием:

  • нужно взять две столовые ложки плодов растения или же сухой измельчённой травы. Залить полулитром кипятка и оставить настаиваться, после чего принимать по полстакана настоя три или четыре раза в день за четверть часа до еды.

Благодаря наличию в составе большого количества эфирных масел, фенхель очень хорошо влияет на пищеварение, чем ускоряет процесс похудения.

Хвощ полевой: и аппетита нет, и кишечник в порядке

Многие травы, подавляя аппетит, одновременно способствуют очищению организма, обладая слабительным или мочегонным действием. Например, хвощ полевой. Это растение активно выводит излишки жидкости. В растении много кремния, который оказывает положительное действие на сосудистую систему, слизистые и соединительные ткани.

  • Возьмите эмалированную ёмкость и засыпьте в неё четыре столовых ложки хвоща. Травы залейте 200 миллилитрами горячей кипячёной воды и прогрейте полчаса на водяной бане. Смесь охлаждайте в течение десяти минут при комнатной температуре. Если объём отвара получится меньше, нежели двести миллилитров, то его нужно разбавить кипячёной водой. Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух суток, а принимать по пол стакана или даже по трети трижды в день. Принимать не раньше чем через час после еды.

Противопоказанием к его применению являются обострения нефритов и нефрозов, кроме того, растение ядовито и поэтому нужно безукоснительно соблюдать дозировку.

Травы для похудения, сжигающие жир, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Проблема лишнего веса была актуальна во все времена, но нашим бабушкам не были известны диеты, они не ходили на фитнес и пилатес, не занимались аэробикой и йогой (хотя это очень полезные техники). Они использовали то, что с радостью предлагала им природа – листья, травы и корешки растений. Есть множество трав, сжигающих жир, которые помогут придать фигуре желаемые формы, не насилуя организм. Они действуют мягко, как бы исподволь. При всем многообразии их действия можно разделить на несколько больших групп.

  1. Травы, ускоряющие метаболизм. Они способствуют быстрому сжиганию калорий и увеличению энергии. Как, например, розмарин.
  2. Травы, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода. После приема, они разбухают в желудке, обволакивая его стенки. Хрестоматийным примером такого действия обладают семена льна.
  3. Тонизирующие травы. Они подстегивают внутреннюю энергетику организма. Подобным действием обладает всем известный женьшень.
  4. Травы, обладающие мочегонным действием. Они выводят лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней шлаки и токсины. Например, листья брусники. Кроме того, это растение препятствует образованию жировых клеток в организме.

При правильном подборе лекарственных трав эффект может быть гораздо большим, чем от синтетического препарата. Аптеки предлагают большой выбор разнообразных сборов и чая для похудения. Но при желании можно подобрать наиболее подходящую рецептуру самостоятельно.

Действие трав, подавляющих чувство голода, основано на воздействии активных веществ, содержащихся в растениях. Они обволакивают или воздействуют на слизистую желудка и кишечника, разбухают в нем, впитывая влагу, и тем самым подавляют аппетит. Это может быть фукус пузырчатый, корень алтея, дягиль, семена льна или фенхель.

Подавляют аппетит и специи, которые присутствуют на каждой кухне. Розмарин, куркума и имбирь нормализуют обмен веществ и увеличивают количество сожженных калорий. Для этого нужно совсем немного, просто добавляйте эти специи в ваши любимые блюда и худейте. Главное, соблюсти меру и не переусердствовать. Иначе эффект получится прямо противоположный.

Травы для снижения аппетита и похудения

travy dlja snizhenija appetita i pohudenija

♦  Хорошим средством уменьшения аппетита является настой из валерианы. Для его приготовления нужно взять три столовых ложки сухих измельчённых корневищ валерианы и залить их литром холодной воды. Полученную смесь нужно оставить настаиваться в течение суток и процедить. Пить нужно по две трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

♦  Также можно взять две части коры крушины и листочков мяты, одну часть корней одуванчика и плодов фенхеля. Всю смесь нужно хорошо перемешать, после чего одну столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться нужно в течение получаса, процедить и выпить всю порцию перед сном.

♦  Для более эффективного похудения стоит попробовать сделать следующий отвар. Необходимо взять траву зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного. Смешать растения нужно в равных частях и тщательно перемешать. Две столовые ложки полученной смеси нужно залить полулитром кипятка и оставить немного настояться. Пить отвар в три приёма перед едой.

Есть еще интересная статья на сайте:  Если муж засыпает в салате: похмелье, как лечиться народными средствами

♦  Возьмите в одинаковых пропорциях вереск обыкновенный и траву шалфея. Две столовые ложки смеси необходимо залить двумя стаканами кипятка и оставить немного постоять. Полученный отвар процедить и выпить за три приёма перед едой.

♦  Морская капуста так же поможет сбросить лишний вес, единственное условие – для этой цели подойдет сушеная ламинария из аптеки, а не маринованная из супермаркета.

♦  Для того чтобы перестало «тянуть на сладкое» начните употреблять корень солодки и стевию. Эти травы с успехом заменят сахар и принесут несомненную пользу организму.

♦  Корень алтея, обволакивая слизистую желудка, уменьшают аппетит. Похожим действием обладают и кукурузные рыльца. Но они не только регулируют аппетит, но и выводят наружу токсины, затрудняющие работу печени:

  • нужно взять столовую ложку кукурузных рылец и залить полутора стаканами чистой холодной воды. После этого смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, а потом оставить отвар настаиваться в течение получаса. Нужно принимать по столовой ложке четыре или пять раз в день перед едой. Курс проводят в течение месяца, после чего нужно сделать небольшой перерыв до десяти дней.

♦  Подавить аппетит можно с помощью свекольного жмыха. Принимать его можно как отдельно от всего, так и со сметаной, но главное не употреблять никакую пищу вместе с ним.

Фукус – царь морей

Фукус пузырчатый – издавна известное морское растение. Он, как и все водоросли, содержит множество полезных веществ, но особенно богато йодом. Его содержание в нем гораздо выше, чем у ламинарии. Кроме того он содержит селен и омега-3 жирные кислоты, поддерживающие кровеносные сосуды в отличной форме. Слоевища фукуса пузырчатого стимулируют работу эндокринной системы и ускоряют обмен веществ. А содержащийся в фукусе фукоидин, одно из веществ повышающее внутренние резервы организма и стимулирующие его естественное очищение.

  • Фукус является прекрасным средством для похудения. Можно принимать фукус по пол или даже целой чайной ложке трижды в день перед едой и после. Лучше выпивать во время приёма фукуса стакан воды, так можно избежать запоров. Помимо этого, растение нужно добавлять в салаты, различные блюда, особенно рыбные.
  • Чтобы снизить аппетит фукус заливают водой и настаивают в течение суток. Смесь процедить и пить небольшими глотками каждый раз перед едой и даже когда просто захочется кушать. Настой имеет большое количество различных микроэлементов и витаминов, которые помогают притупить аппетит.

Семена льна для похудения, как принимать

Лен вообще растение уникальное. В числе его многочисленных достоинств — способность скорректировать фигуру по своему желанию. Семена льна не только разбухают в желудке, впитывая влагу, что способствует чувству насыщения, но и стимулируют внутренние органы на более эффективную работу. Как принимать семена льна для похудения

  • Настой из семян льна принимают курсами по десять дней с перерывом в две недели между курсами. Количество курсов от 3 до 4. Для того чтобы получить нужное средство достаточно заварить 2 ст. л. льняного семени в литре крутого кипятка и поместив на водяную баню, томить настой два часа. На выходе получается приятный на вкус кисель. Его пьют, не процеживая, по половине стакана три раза в день.
  • Есть более быстрый способ приготовления. Понадобится 2 стл.л. семян льна и 500 мл горячей воды. Все помещается на огонь и варится около 10 минут. Отвар пью по половине стакана перед едой два раза в день курсами по десять дней.

Помните, что отвар и настой из семян льна продукт скоропортящийся, поэтому готовить его нужно из расчета на сутки приема.

Начиная худеть с помощью трав, не стоит забывать, что это долгий и комплексный процесс. Чтобы добиться желаемого, одного настоя или отвара будет мало. Необходимо увеличить двигательную активность, пересмотреть режим питания и пить больше жидкости. Травы не панацея от избыточного веса. Травы это катализатор, который подтолкнет организм в нужную сторону и поможет процессу. Правильно подобранный сбор или какое-то одно растение поможет пережить нелегкий период похудения, меньше нервничать и быть всегда в хорошем настроении.

В то же время, травы – это достаточно сильные слабительные средства для очищения кишечника, которые помогают снизить аппетит и подавить чувство голода, значительно ускорить обмен веществ и оздоровить организм. Используйте их правильно, ведь даже обычные семена льна, если вы знаете, как их принимать для похудения, способны сделать талию тоньше, а кожу молодой и сияющей. Все это благодаря очищающему эффекту, без которого невозможно здоровое похудение. И, конечно, не забывайте о спорте – скакалка, бег или просто пешие прогулки подтолкнут организм к сжиганию жира еще более эффективно в тандеме с травами.

Будьте здоровы и красивы, дорогие королевы!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *