Морковная маска для лица от прыщей и угрей: каротин для чистой гладкой кожи

Здравствуйте, друзья. Оказывается, богатая витаминами, полезная и питательная морковка – это эффективное домашнее лекарство от угревой сыпи. Что же в ней такого незаменимого для нашей кожи? Все просто: каротин увлажняет, витамин А способствует повышению регенерации, РР усиливает тонус кожи, аскорбинка заживляет – все это и не только способна дать обыкновенная морковь. Именно поэтому прекрасным домашним средством от прыщей и угрей являются морковные маски для лица. Они легки в приготовлении и всегда доступны – ведь этот корнеплод есть в магазинах и на рынке круглогодично.

Маски от прыщей из моркови: натуральная чистка лица

morkovnaja maska dlja lica ot pryshhej

Сок моркови с медом и желтком

Для приготовления маски из моркови для борьбы с прыщами нужно смешать свежевыжатый морковный сок (2-3 ст. ложки) с медом (1 ст. ложка) и желтком. Масса, что получилась в итоге, мягким спонжиком наносится на сухую очищенную кожу лица. Через минут 15 смесь можно смыть теплой водой.

Масочка из моркови сужает поры, значительно снижая сальный секрет в коже. Благодаря этой маске вы не только избавитесь от прыщей, но и значительно улучшите здоровье кожи, устраните воспаления и повреждения, защитите ее от солнечного излучения и пигментации, даже омолодите благодаря наличию антиоксидантов в моркови.

Морковно-молочная маска

Отлично поможет с воспалениями и сделает кожу лица более мягкой и морковно-молочная маска. Для этого нужно пюре из вареного овоща (2 ст. л.) перемешать с домашним молоком (3 ст. л.) до густоты кашицы и нанести на очищенную кожу лица. Держать 30 минут, смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Использовать 3 раза в неделю.

Маска для проблемной кожи

Есть еще одна отличная питательная и очищающая маска из моркови: в морковный фреш (2 ст. л.) добавляют 1 желток, нежирную сметанку (1 ст. л.), одну ложку оливкового масла и овсяную муку (2 ст. л.). Этот набор компонентов снабдит кожу полезными микроэлементами и мягко очистит и успокоит воспаленные участки.

Морковная маска от Хендель

Пару месяцев назад через форму обратной связи ко мне постучалась очаровательная Наталья Гаджиева – представитель интернет-магазина косметики и товаров для здоровья. Она рассказала о морковной маске Hendel’s Garden, которая набирает популярность в Европе и странах СНГ.

Подробнее о маске Хендель→→

Основной плюс, что применение такой маски требует минимум времени и усилий – нужно просто нанести нужное количество на проблемные участки кожи.

Морковная маска от угрей

morkovnaja maska ot ugrej

Отварная морковь, белок и мука для очистки кожи

Еще один рецепт с морковным пюре позволит эффективно бороться с болезненными и неприятными угрями. Для этого понадобится 1 белок, хорошо взбитый и смешанный с натертой морковью (1 ст. л.). К морковно-яичной смеси добавляем муки столько, чтобы получилась густая кашица.

На лицо маску накладывают толстым слоем и оставляют «лечить» кожу минут на 20. После очищают лицо салфеткой и ополаскивают прохладной водой. Такая смесь очищает, освежает, насыщает витаминами кожу и придает ей ухоженный здоровый вид.

Маска с перепелиными желтками и картофельным пюре

От подростковых угрей поможет и другой состав: сок морковки (2 ст. л.) смешивают с двумя желтками перепелиных яиц и добавляют пюре (1 ст. л.) из еще теплого отварного картофеля. Эта маска значительно снижает воспалительные процессы на коже и препятствует развитию угревой сыпи.

С морковью и картофельным крахмалом

От сальных пробок на жирной коже также поможет маска из натертой на мелкой терке сырой морковки (1 ст. л.), 1 ст. л. картофельного крахмала, такого же количества лимонного сока и одного взбитого в некрепкую пену белка. Маску на лицо наносят минут на 20-25, а затем смывают привычным способом – прохладной водой.

Как применять морковную маску от прыщей и угрей

маска морковная

Перед использованием любой маски кожу лица нужно очистить и обезжирить – для этого пользуемся любимым лосьоном или тоником. Неплохо для таких целей подойдет домашний огуречный лосьон или тоник из лепестков роз или липового цвета. На чистую и сухую кожу круговыми движениями наносится масса. Не стоит наносить средство вокруг глаз. В среднем морковная маска держится на лице 10-20 минут. Активные компоненты в это время смогут проникнуть достаточно глубоко и оказать свое оздоровительное влияние.

После применения маску смывают прохладной водой, после чего обычно появляется ощущение свежести и подтянутости кожи. Уже через полчаса можно наносить крем.

Кроме несомненной пользы для избавления от угрей и прыщей, морковь поможет при таких проблемах:

  • авитаминозы;
  • тусклый цвет кожи;
  • пигментация;
  • воспаления;
  • мимические морщинки;
  • возрастная дряблость.

Как таковых противопоказаний к применению морковных масок от прыщей и угрей нет, единственное – это индивидуальная непереносимость продукта (аллергия) или желание отбелить кожу. С этим морковка, увы, не поможет, а наоборот придаст лицу розоватый оттенок.

Всем красоты и здоровья!

С любовью, Ирина Лирнецкая

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: