Морковная маска для жирной кожи: простая и быстрая, зато какая «золотая»!

Рецепт простой, но очень замечательной масочки для лица от читательницы блога.

Жирная кожа с расширенными порами, склонная к высыпаниям, зачастую доставляет массу огорчений: лоснится летом, а зимой вдруг начинает шелушиться. Плюсом для обладательниц такого типа кожи является то, что признаки старения на ней проявляются гораздо позже, чем на сухой. И все-таки жирная кожа нуждается в особо тщательном и ежедневном уходе.

1

Я рекомендую обратить внимание на привычную нам морковь. Этот солнечный овощ – настоящая кладовая витаминов, полезных для кожи.

Витамин А не только улучшает зрение и влияет на процесс роста, но и защищает кожу от преждевременного старения, делает ее гладкой и эластичной, дарит ей красивый, ровный цвет, а также защищает от инфекций и воспалений.

Витамин С помогает сосудам сохранять эластичность и упругость, «заставляет» организм самостоятельно вырабатывать необходимый для поддержания молодости коллаген, а также способствует заживлению ранок и воспалений.

Витамин РР участвует в тканевом и клеточном дыхании, за счет чего улучшается состояние и цвет кожи.

Витамин К помогает бороться с пигментацией, осветляет кожу, убирает сосудистые «звездочки» и способствует рассасыванию гематом.

Морковные маски помогают устранить многие проблемы кожи, делают ее гладкой и увлажненной, освежают и выравнивают цвет лица.

Для приготовления морковной маски для жирной кожи нам нужны:

image

  • 2 чайные ложки свежей моркови;
  • 1 куриный белок;
  • 2 чайные ложки муки.

Этапы приготовления:

Свежую морковку натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере, чтобы она превратилась в кашицу.

К 2 чайным ложкам полученной морковной кашицы добавляем куриный белок, тщательно перемешиваем.

Чтобы масса была более густой и хорошо держалась на лице, добавляем 2 чайные ложки муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

Есть еще интересная статья на сайте:  Регенерирующая (омолаживающая) маска из слизи улитки

морков_2 морков_3 морков_4

 

Перед нанесением маски кожу лица нужно хорошо обработать скрабом, чтобы убрать шелушение и предотвратить нежелательное окрашивание кожи соком моркови.

Полученную массу наносим на лицо и шею на 10-15 минут, оставляя свободными области вокруг губ и глаз. Дольше держать нельзя, иначе кожа окрасится в оранжевый цвет, но нам ведь это не нужно, правда? 🙂

Смываем прохладной водой и наносим увлажняющий крем. Делать такую маску можно не чаще двух раз в неделю, чтобы излишне не пересушить кожу.

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Ирина. Когда-то давно делала маски с морковью. Надо возобновить. Но поскольку кожа у меня не жирная, я положу в нее и желток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *