Масло авокадо – продукт для здоровья и красоты, о котором мы не знаем

Здравствуйте, друзья. Знаете ли вы, что авокадо – не просто фрукт с необычным вкусом, но и прекрасное масляничное сырье? Масло авокадо имеет множество сфер применения и несет огромную пользу для здоровья. Какую? Сегодня я вам расскажу!

maslo avokado

Когда большинство людей думают о полезных для здоровья маслах, они склонны считать, что это оливковое, кокосовое и другие известные у нас жировые продукты. А вот о пользе масла авокадо, да и вообще, что такое масло существует в природе, многие попросту не знают. Между тем, этот натуральный продукт мега-полезен – его применяют для лечения разных болезней, ухода за лицом, волосами, для поддержания здоровья организма и долголетия.

Удивительное масло авокадо: что за чудо-продукт?

Авокадо – удивительный фрукт с огромной пользой для здоровья (статья о нем выйдет совсем скоро). Он богат витаминами С, В6, Е, К и А, а также содержит минералы: калий, магний и железо.

Масло авокадо извлекается не из семян, а из мякоти, поэтому ему присущи все полезные свойства фрукта. Оно является богатым источником полезных жиров, которые, как известно, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина.

Основная ценность продукта – олеиновая кислота в его составе, которая является мононенасыщенным жиром и играет важную роль в поддержании здоровья сердечной мышцы.

Нерафинированное масло авокадо имеет зеленоватый цвет и ореховый вкус. Продукт, полученный без рафинации, особенно богат витамином Е и содержит его больше, чем любимое многими оливковое масло.

Новые исследования европейских ученых доказывают, что масло авокадо может быть важнейшим источником коэнзима Q10, который, в свою очередь, играет важную роль в обеспечении нормального функционирования сердца, печени и почек.

В чем польза для здоровья масла авокадо

pol'za dlja zdorov'ja

Снижает уровень холестерина

Так как продукт богат жирными кислотами, он эффективно снижает уровень вредного холестерина (LDL) и повышает степень полезного холестерина (HDL). Недавнее исследование, опубликованное в журнале Американского института питания, показывает, что масло авокадо столь же эффективно для снижения уровня холестерина, как и оливковое масло.

Улучшает здоровье сердца

Очевидно, что снижение уровня холестерина в крови также оказывают благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованиям европейских врачей, диеты с высоким содержанием в продуктах мононенасыщенных жирных кислот помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижает артериальное давление

Масло авокадо также показало свою эффективность в снижении кровяного давления, что достигается благодаря балансу жирных кислот в печени и почках.

Постепенное снижение давления до нормальных показателей есть хорошей профилактикой ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Снимает боль при артрите

Артрит и артроз является одним из основных факторов, влияющих на качество жизни и самочувствие миллионов людей. Традиционное лечение включает в себя использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), чтобы уменьшить воспаление. Тем не менее, зарубежные исследования показали, что экстракт из масла авокадо может существенно облегчить боль в суставах.

Есть еще интересная статья на сайте:  Польза и вред кураги для организма человека: почему сухофрукты нужно есть как можно чаще

Например, соединения, извлекаемые из масла авокадо, были введены в рацион пациентам, страдающим остеоартритом, а также остеоартрозом коленных и тазобедренных суставов. Было отмечено эффективное действие масла – у людей уменьшились боли, и улучшилась подвижность суставов.

В результате, пациенты, в меню которых присутствовало масло авокадо, смогли значительно улучшить качество жизни и практически забыть о болях. Рекомендуемая доза – 1 чайная ложка 3 раза в день.

Повышает усвоение питательных веществ

Добавляя масло авокадо в свой рацион, вы можете помочь своему организму в усвоении необходимых питательных веществ. Например, заправляя нерафинированным маслом салаты или принимая его по чайной ложке в течение месяца, вы обеспечите себе бесперебойное поступление каротиноидов.

Кто такие, эти самые каротиноиды и чем они так полезны? Каротиноиды – это антиоксиданты или «вещества молодости», которые часто встречаются в фруктах и овощах красного, оранжевого, зеленого и желтого цвета. Такие продукты, как морковь, шпинат, капуста и абрикосы богаты каротиноидами. Они являются важной частью нашей диеты, потому, что помогают снизить риск онкологических заболеваний, замедляют старение организма и возвращают остроту зрения.

Масло авокадо полезно при сахарном диабете

Американская диабетическая ассоциация рекомендует масло авокадо из-за мононенасыщенных жиров в его составе. Согласно опубликованному докладу, жиры в масле авокадо помогают людям с диабетом регулировать уровень сахара в крови.

Предотвращает заболевания десен

Противовоспалительные свойства масла авокадо также помогают предотвратить заболевания десен. Красные воспаленные кровоточащие десна могут фактически привести к расшатыванию и выпадению зубов. Экстракты масел авокадо блокируют белок, который вызывает воспаление, и способствуют регенерации тканей, т. е. заживлению и восстановлению нормального состояния ротовой полости.

Убивает свободные радикалы

Когда свободных радикалов становится слишком много в организме, здоровые клетки отмирают, и появляются признаки старения. Это называется оксидативный стресс (окисление или старение клеток), что является причиной многих болезней, таких как артрит, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства, инсульт и рак.

Известно, что другие масла (оливковое, кокосовое и пр.) также содержат вещества, которые убивают свободные радикалы, однако только масло авокадо обладает свойствами не только уничтожать вредные соединения, но и форсировать устойчивость клеток ним. Другое исследование показало, что масло авокадо уменьшает окислительный стресс в мозге подопытных крыс с диабетом. Это означает, что оно может оказать неоценимую услугу для оздоровления организма человека.

Масло авокадо при кожных болезнях

Псориаз – вялотекущее хроническое заболевание, которое вызывает раздражение и покраснение на коже и делает ее сухой и потрескавшейся. В зависимости от тяжести, ранки могут быть очень болезненным.

Есть еще интересная статья на сайте:  Девясил, лечебные свойства и противопоказания: девять сил против болезней

В детский крем нужно добавить масло авокадо, вместе с витамином B12 (1:1:0,3). Такой крем эффективен в лечении людей с хроническим псориазом, не вызывает никаких неприятных ощущений и не имеет побочных эффектов. Олеиновая кислота в продукте способствует снижению воспаления и ускоряет заживление ран и трещин.

 

Натуральное ранозаживляющее и очищающее средство

Масло авокадо приносит не только облегчение для проблемной кожи, но и улучшает ее внешний вид. Оно может быть использовано в качестве очищающего средства для кожи, которое в то же время способствует ее увлажнению. При приеме внутрь масло стимулирует выработку коллагена, что, несомненно, полезно для любой кожи.

Масло авокадо – это также отличное увлажняющее средство для сухой, поврежденной или потрескавшейся кожи. Кроме того, оно прекрасно заживляет раны и способствует регенерации кожных покровов.

Масло авокадо для красоты наших волос

maslo avokado dlja krasoty

Благодаря высокому содержанию витамина Е, это чудесное масло прекрасно ухаживает за волосами. Богатый состав помогает восстановить поврежденные локоны, устраняет секущиеся кончики и обеспечивает укрепление и питание волосяных луковиц.

Вы можете применять масло авокадо в качестве маски для волос, просто смазав им голову и укутав на 2-3 часа. Также эффективно добавить несколько ложек масла в ваш любимый кондиционер для регулярного ухода за волосами. Вообще, оно очень легко втирается в кожу головы и быстро впитывается (его не нужно усердно смывать – это большой плюс).

Где купить натуральное масло авокадо

Масло авокадо многофункционально и может быть использовано при приготовлении пищи, а также как часть обычного ежедневного ухода за кожей и волосами. Всегда обращайте внимание на высокое качество, покупайте чистое масло авокадо, а не смеси или продукт с примесями. Убедитесь, что выбрали масло нерафинированное и холодного отжима, тогда вы получите максимальную пользу для здоровья.

Масло для молодости кожи и для ухода за волосами я покупаю вот такое (оно очень нравится моей маме 🙂 ): посмотреть. Это масло только для НАРУЖНОГО применения!

натур масло купить

Для приготовления пищи масло авокадо применяют, как привычные всем масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное. Оно придает неповторимый аромат и ореховый вкус салатной заправке. Вы также можете добавлять его в смузи, маринады, супы, в выпечку или в мясной соус.

Для жарки, конечно, лучше использовать рафинированное масло авокадо, поскольку оно имеет высокую температуру дымообразования – одну из самых высоких среди масел – почти 200 ˚C! Это означает, что даже при высоких температурах масло авокадо не окисляется и не теряет свои полезные свойства.

Всем здоровья!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Не слышала о таком масле и уж тем более не знала, насколько оно полезно. Спасибо за интересную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *