Маска для рук с медом и алоэ: бархатная кожа без шелушения и сухости

Мы большое внимание уделяем коже лица, шеи и декольте, забывая о руках. Хотя они требуют также регулярного ухода, особенно в осенне-зимний период. Не ухоженная кожа рук способна не только выдать ваш истинный возраст, но и состарить хозяйку на 5-7 лет. Главная проблема – это чрезмерная сухость. Справиться этим поможет специальная маска. Она проста в приготовление и делается из очень доступных продуктов.

маска с медом

Ингредиенты для маски:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Сок алоэ – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1ст.л..

Приготовление

Основой маски является мед. Это прекрасный антисептик, хорошо увлажняет кожу за счет способности притягивать к себе воду даже из воздуха. В миску положите мед (если он густоват или засахарился, необходимо растопить его на водяной бане). Но сильно не нагревайте, иначе потеряются целебные свойства.

Второй ингредиент маски – сок алоэ. В косметологии ценится за свои универсальные свойства, его еще называют эликсиром молодости. Сок алоэ снимает воспаление, удаляет шелушение, обладает прекрасным антибактериальным свойством.

Перед приготовлением маски листик алоэ срежьте, промойте кипяченой водой, заверните в тряпочку и выдержите в холодильнике 10-14 дней. Выдавите из алоэ сок (1 чайная ложка), добавьте в мед, перемешайте.

Третий ингредиент – оливковое масло.

В представление не нуждается, всем известны его полезные свойства, которые применяются в кулинарии и косметологии. Добавьте его в маску, все перемешайте.

Нанесите полученную смесь на руки, оберните пленкой и накройте сверху полотенцем. Держите маску в течение 15 минут, затем смойте водой. Крем для рук нет необходимости наносить. Курс маски для рук от сухости проводите в течение 10 дней каждый день. После маски ваши ручки будут бархатные, нежные и молодые.

Есть еще интересная статья на сайте:  Уникальная маска от морщин из... желудей от читательницы блога!

Читательница блога, Алла.

Беларусь

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *