Чем полезна клубника для кожи лица? Делаем омолаживающую маску!

Здравствуйте, дорогие королевы. Начинается моя любимая пора – клубничный сезон, который каждый год радует нас урожаем ароматной вкуснейшей ягоды. Я обожаю клубнику не только как полезный десерт, но и как витаминное средство для кожи. В поисках новых вариантов масок и скрабов я нашла чудесный рецепт легкой омолаживающей маски. Предлагаю вам пошаговый мастер-класс ее приготовления. Думаю, такая масочка пригодится многим.

маска из клубники

Польза клубничной маски: нет морщинам и акне

Клубника не только хороша для нашего здоровья, но и для нашей кожи. Она богата витамином С и антиоксидантами, которые способствуют омоложению эпидермиса, удалению веснушек и пигментных пятен.

  • Эта вкусная ягода особенно хороша для жирной и склонной к акне коже, поскольку помогает удалить излишки кожного сала. Она также прекрасно тонизирует кожу, благодаря своим вяжущими свойствами.
  • Клубника содержит альфа-кислоты, которые помогают удалить мертвые клетки эпидермиса и незаменимы в лечении акне. Они также способствуют упругости и гладкости кожи, помогают избавиться от шрамов, фурункулов и прыщей.
  • Плюс ко всему, антиоксиданты эллановой кислоты в клубнике способствуют выработке коллагена, который содействует разглаживанию морщин. Он также защищает кожу от повреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами.

Такая клубничная маска включает в себя лимонный сок, йогурт и мед.

  • Лимонный сок отлично подходит для смягчения и повышения гладкости кожи. Лимонная кислота в его составе осветляет и отбеливает кожу.
  • Йогурт содержит молочную кислоту, которая уменьшает пятна и разглаживает огрубевшую кожу. Она также борется с акне и помогает приобрести сияющий цвет лица.
  • Мед тоже отлично подходит для кожи, потому что сохраняет ее увлажненной. Плюс, его антибактериальные свойства помогают бороться с микроорганизмами, вызывающими акне.

Как сделать Клубничную маску для лица

Понадобятся:

  • клубника
  • йогурт
  • лимонный сок
  • мед
Есть еще интересная статья на сайте:  Смузи для похудения, рецепты аппетитных вкусняшек без лишних калорий

Порежьте 4-5 штук свежей клубники на куски и тщательно разотрите их вилкой:

1

Положите ¼ часть пюре клубники в миску:

2

Добавьте к нему 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока:

3

Добавьте 1 столовую ложку несладкого натурального йогурта или домашней простокваши:

4

Смешайте массу с 1 столовой ложкой меда:

5

Ароматная маска готова!

с хлопьями

Как использовать

  • Удалить макияж и очистить лицо.
  • Нанесите домашнюю клубничную маску на лицо и шею толстым слоем.
  • Слегка помассируйте кожу, чтобы помочь отшелушиванию ороговевших клеток.
  • Оставьте на 15-20 минут.
  • Умойтесь теплой водой, полностью удалив остатки маски с лица.
  • Делайте процедуру один или два раза в неделю.

Советы

Если размять клубнику вилкой трудно, вы можете использовать блендер. Также можно добавить другие ингредиенты и смешать их все вместе в блендере, чтобы сделать питательную маску для ваших потребностей.

Если маска кажется слишком жидкой, добавьте 1-2 столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев. Овсянка также хороша для вашей кожи – она помогает поглощать излишки кожного жира и отшелушивает кожу.

6-2

Используйте натуральный йогурт или простоквашу для густой консистенции.

Используйте натуральный высококачественный мед.

Можно сделать простую маску из 2 столовых ложек меда и 5-6 ложек пюре клубники.

Кроме того, нужно включать клубнику в свой рацион, чтобы обеспечить кожу полезным питанием. Исследование 2007 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания показало, что люди, которые ели продукты богатые витамином С и фруктовыми кислотами, имели меньше морщин, чем те, чей рацион состоял из углеводов и жиров (мясо, картошка, соусы).

Будьте красивы и желанны, дорогие Королевы!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

Источник

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Viktoria (Дети-миллионеры)

    Шикарная масочка — лежишь, пахнешь 🙂 . Она даже для поднятия настроения подойдет. Я так поняла, что 1/4 часть кладем в маску, а 3/4 съедаем. Точно приготовлю такую красоту!

  2. Я сделала маску с клубники в этом году и у меня пошла аллергическая реакция, все лицо покрылось пятнами. Хотя раньше такого не было)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *