Смягчающая маска из калины: кожа, словно шелк. Рецепты наших королев

Плоды калины содержат витамины А, С, Е, К, РР, 32% инвертного сахара, дубильные и пектиновые вещества, уксусную, изовалериановую, аскорбиновую кислоты. Было бы просто непростительно не воспользоваться таким благом природы во имя красоты.

Здравствуйте, королевы. Очередной рецепт от читательницы блога Марии, который понравился доступностью, простотой и чудесным эффектом!

Сегодня я предлагаю сделать простую в применении, но очень эффективную маску для лица из калины в домашних условиях для смягчения кожи.

maska dlja lica iz kaliny v domashnih uslovijah

Маска особенно эффективна в морозные зимние дни, когда кожа грубеет от ветра и перепадов температуры, покрывается грубой шелушащейся корочкой и становится неприятной на ощупь.

Готовим маску:

Нам потребуется: калина – 1 или 2 грозди, в зависимости от размера, и крахмал (кукурузный или картофельный).

Собранные гроздья калины хорошо промыть. Ягоды отделить от веточек и подавить ложечкой или в ступке. Будьте осторожны, т.к. при надавливании на ягоды, может брызнуть сок.

2 - Толченые ягоды-min

Из получившейся жидкости достаньте косточки и кожицу ягод.

3 - Пюре и крахмал-min

В оставшийся сок добавьте 1-2 чайные ложки крахмала. Перемешиваем.

4 - Смешиваем-min

Смотрите на консистенцию, смесь не должна быть слишком тугой. Она должна иметь жидкообразную структуру нежно-розового цвета и напоминать сливки.

5 - Готовая маска-min

На хорошо очищенную кожу лица нанесите жидкую маску. Через пару минут нанести еще слой. Держать маску на лице необходимо до полного высыхания. Во время процедуры не разговаривайте, не делайте мимических движений.

Маска хорошо смывается теплой водой.

Вы ощутите, как ваша кожа стала мягче, нежнее, очистились проблемные участки, улучшился цвет лица. Калиновая маска подходит для сухого, нормального и комбинированного типа кожи.

Всем калина хороша! Ты, калинушка, душа…

Многим из нас известны народные рецепты, в которые используется калина при лечении простудных заболеваний. Кисловато-терпковатые ягодные гроздья, связанные в пучки – неизменный атрибут осенней выносной торговли.

Из-за высокого содержания пектина из плодов калины изготавливают мармелады, кисели, джемы, ликеры и используют в виде начинки для пирогов.

Есть еще интересная статья на сайте:  Волшебная ореховая маска для увядающей кожи

Калиновые кусты являются ярким декоративным дополнением садово-парковых композиций. А еще соком плодов калины наши предки красили шерсть в красный цвет.

Ягоды калины используют как поливитаминное средство для профилактики авитаминозов и с лечебной целью. Принимают плоды в виде  напитков при фурункулезе, карбункулезе, экземе. Калина регулирует диурез, улучшает моторику сердца.

При псевдофурункулезе используют отвар из коры калины для ванн, а соком тушируют высыпания на коже. При псориазе народные целители рекомендуют делать аппликации из свежего калинового сока на места высыпаний.

Дерматологи рекомендуют пить сок калины при васкулитах, импетиго, а мы воспользовались им для подпитки кожного покрова на лице и придания ему мягкости и шелковистости.

Желаю прекрасным дамам всегда оставаться молодыми и красивыми!

Читательница блога, Мария

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *