Маска для лица с медом и корицей от Анны Тетельман

Здравствуйте, читательницы блога Будни простой Королевы. Меня зовут Анна, я увлекаюсь простыми средствами по уходу за собой и считаю, что женщина может оставаться красивой до глубокой старости. Было бы желание :)

maska s medom i koricej dlja lica

Моя любимая маска для лица – медовая с корицей. Подходит для сухой и нормальной кожи, для жирной – слишком жирновата. Ее легко приготовить в домашних условиях, а после применения кожа становится нежной и шелковистой, выравнивается цвет лица, сужаются поры. Еще один плюс – корично-медовый аромат. В общем, минимум усилий и затрат при максимальном результате.

Маска не подойдет тем, кто страдает аллергией на мед. Проверить, есть ли у вас аллергия можно, сделав простой тест: нанесите немного меда на внутренний сгиб локтя. Если спустя 10-20 минут кожа в этом месте покраснела или начался зуд, медовые маски для лица – не ваш вариант.

Аналогично может проявить себя и корица – у некоторых дам, при отсутствии аллергии на мед, отмечаются сильные кожные реакции именно на пряность. Сильное покраснение и зуд, который проходит только после приема антигистаминных препаратов наиболее верные признаки аллергии на корицу. Но бывает это крайне редко. Просто в первый раз сделать тест нужно обязательно и если все в порядке – смело делайте маску! Она имеет поразительный эффект уже с первого раза.

Сама маска состоит всего из двух компонентов: меда и корицы. Мед питает кожу, в нем содержатся разнообразные микроэлементы (железо, медь, марганец, калий, фосфор и др.), витамины, органические кислоты (яблочная, щавелевая, молочная и пр.), белковые вещества. Корица обладает мягким скрабирующим эффектом.

Маска для лица с медом и корицей: отличный эффект за несколько минут

Понадобится 1 чайная ложка корицы и столько же меда (подбирайте по ощущениям, можно взять всего треть чайной ложки корицы на полную ч. ложку меда – эффект будет практически такой же). Если ваш мед засахарившийся, слегка растопите его на водяной бане. Сильно нагревать не нужно, поскольку при этом он теряет свои полезные свойства.

корица и мед

Ингредиенты тщательно смешайте в мисочке.

маска с корицей и медом

Должна получиться однородная густая масса.

медовая маска с корицей

Нанесите ее на чистое лицо (можно умыться водой с мылом либо протереть его лосьоном), избегая области глаз. Губы можно и нужно мазать медовой смесью – это замечательный скраб и для губ. Подержать 10 минут, затем хорошо смыть теплой водой.

После маски с медом и корицей кожа лица может на несколько минут порозоветь – это нормальная реакция.

Обычно такие медовые маски делают раз в неделю-две, не чаще. Наибольший эффект будет от маски, если сделать ее в сауне или бане, когда кожа максимально распарена и поры открыты.

Результат

Маска оказывает прекрасное очищающее, отшелушивающее  и омолаживающее действие. Кожа становится ровной, без шероховатостей, по тактильным ощущениям напоминает кожу ребенка. Особенно хорош мед с корицей для возрастной увядающей кожи. Активное воздействие на эпидермис обеспечивает приток крови к клеткам кожи, а мягкие очищающие свойства меда позволяют очитстить кожу от загрязнений и ороговелостей.

красивая кожа после медово-коричной маски

Чтобы усилить скрабирующий эффект можно наносить маску после паровой ванны, и делать это легкими движениями пальцев, как бы вбивая массу в каждую клеточку кожи. Такой массаж освобождает поры от скопившейся грязи и сальных пробок, одновременно способствуя активному питанию полезными веществами меда.

 

Дезинфицирующие свойства корицы будут полезны при подростковых высыпаниях, поэтому такую маску также рекомендуют для борьбы с не сильно выраженными кожными проблемами. Однако при куперозе маски с медом делают очень осторожно.

Желаю всем женщинам быть любимыми и самыми красивыми для своих мужчин!

Читательница блога, Анна Тетельман

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: