Омолаживающая маска для лица из кокосового масла и белой глины

маска для лица с кокосовым маслом и белой глиной

Рецепт омолаживающей маски от читательницы блога

Эту маску я нашла на зарубежном сайте, приготовила и результат мне очень понравился. Предлагаю всем Королевам побаловать себя замечательным омолаживающим средством.

Чудо-маска для любого типа кожи

Если вы сбились с ног в поисках действительно эффективного и питательного средства для лица, то стоит попробовать сделать его самостоятельно. Согласитесь, только таким способом вы точно знаете состав и уверены в свежести всех ингредиентов вашего косметического средства.

Начнем с того, чем полезно кокосовое масло для кожи и какие особенности применения оно несет. Все составляющие масла кокоса очень полезны и ценны. Гиалуроновая кислота – разглаживает морщины и увлажняет эпидермис, лауриновая кислота отвечает за антибактериальное действие, витамин В1  предотвращает старение и буквально становится защитным слоем от солнца, ветра и морозов. Также кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами, борется с морщинами, регенерирует и питает кожный покров.

Белая глина – просто незаменима в уходе за лицом, потому что она отлично подтягивает кожу, обладая эффектом лифтинга, подсушивает, выравнивает и отбеливает. Ее применяют в косметологии достаточно давно и она зарекомендовала себя с самой позитивной стороны. Белая глина для наружного применения практически не имеет противопоказаний.

Маска для лица из кокосового масла и белой глины вполне может применяться не чаще одного раза в неделю, но для более заметного эффекта перед тем, как ее нанести на кожу, лучше всего очистить поры при помощи скраба. Любой скраб поможет избавиться от отмерших частиц и даст возможность компонентам маски лучше и глубже проникнуть, что положительно скажется на клетках кожного покрова.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Масло кокоса – 2 ст.л.;
  • Белая глина – 2 ст.л.;
  • Эфирное масло 2-3 капли.

Способ приготовления

Все необходимые ингредиенты уже находятся на столе и можно начинать приготовление маски.

ингредиенты

В удобную пиалу сначала следует высыпать нужное количество белой глины.

смешиваем

Затем выдавить сок лимона. Не страшно, если его будет немного больше. Сверху выкладываем кокосовое масло.

гасим лимоном

А потом надо накапать эфирное масло. Его можно брать любое. Ориентируйтесь на свое обоняние, так как маска должна быть вам приятна по всем ощущениям.

масло

Кисточкой или шпателем нужно хорошо перемешать содержимое пиалы до того, как образуется однородная масса. Маска готова и ее вполне можно наносить на очищенную и просушенную полотенцем кожу лица.

итог

Имея в копилке рецепт такой маски, вы никогда не будете жаловаться на свое личико.

Желаю всем весны.

Лилия

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

К статье оставлено: 2

  1. Мария

    Здравствуйте. Сегодня опробовала — правда, вместо белой, голубую глину использовала, за неимением белой дома. Она по свойствам тоже » молодильная». Спасибо за рецепт! С одного раза, конечно, выводы делать глупо, продолжу курс. Посмотрим)))

    Ответить
  2. Ольга

    Маску нужно аккуратно применять тем,у кого комби-кожа.Вчера делала,сег встала — нос аж лоснится..такой жирный.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: