Лечим душу: история о невезении


В одном большом городе жил мужчина. И был он всем хорош: и красив, и умен, и работа по душе, и зарплата хорошая. Вот только был он очень невезучий – во всех делах преследовал его злой рок, и никак человеку не удавалось наладить свою жизнь.

невезение в жизни

К сорока годам он не имел семьи, даже любимой женщины не было в его судьбе. Нет, он, конечно, знакомился со многими дамами, водил их в рестораны, дарил подарки. Зачастую женщины охотно соглашались на его ухаживания, завязывались серьезные отношения, но…Через какое-то время все рушилось по разным причинам: одна избранница предпочла выйти замуж за его друга, другая уехала в далекую страну, третья просто отказала, не объяснив причины.

Так и жил он «бобылем», кочуя от одного адреса к другому. Но не только на любовном фронте не везло мужику – на работе постоянно случались разные неприятности, начальник срывал злость именно на нем, а коллеги высокомерно посмеивались.

если невезет в жизни

Немудрено, что в таких условиях случилась у молодого мужчины серьезная болезнь, и поехал он к родителям в деревню. Там отлежался на цветочных лугах, отоспался на свежескошенном сене, отогрелся на жарком, деревенском солнцепеке. Все бы ничего, но физическая хворь плавно переходила в немощь душевную, и вот уже и свет не мил, и жизнь не так уж и хороша.

 Старая знахарка

Посоветовала мать своему невезучему сыну сходить к старой бабушке, которая у них в деревне врачевала всех заместо фельдшера. Ведь медицина давно покинула этот край — место глухое, врачи еще после распада СССР разъехались, вот и лечились местные старики у бабки Лукерьи.

везение всю жизнь

Старушка приняла гостя радушно, напоила травяным чаем с медом и велела каждый день приходить. Через неделю мужчина почувствовал себя лучше и, помогая бабке по хозяйству, начал с нею разговор. Выложил старенькой врачевательнице все как на духу: и про неприятности на работе, и что с женщинами не ладится у него, и про невезение свое проклятое.

А бабуля ему и говорит:

– Что ж ты мне жалуешься, коли сам во всем виноват. Злоба в тебе сидит мирская, все тебя тревожит, все тяготит, во всем ты только черноту видишь. Вот заболел ты и сразу ныть: «за что это мне, почему я?» и прочее.

– А как надо, бабка Лукерья, научи! – взмолился человек, – я ведь по-другому не умею…

– Да просто все, – ответила мудрая старушка, – говори за все «спасибо». Например, обругал начальник, а ты ему про себя: «Спасибо, дай Боже здравия». Заболела спина или другая хворь приключилась, подумай: «Спасибо тебе, Боже, что стараешься вразумить меня этой болезнью».

чтобы повезло

Вроде и простой совет дала старушка человеку, да только не сразу смог он себя пересилить. Поначалу, чертыхался, да злился, а неприятности сыпались одна за другой. А однажды, идя домой, ударил ногу о скамью, да так больно, что аж «искры из глаз» посыпались. И тут, вместо очередного ругательства и жалости к себе, вспомнил он бабушкину науку и сказал: «Спасибо тебе, скамейка». Глупо звучит, но так легко ему на душе стало, просто крылья выросли.

Пока домой дошел, заметил, что и позабыл он уже о подбитой ноге. А настроение-то, какое хорошее. И с этого дня начал мужчина всегда «спасибо» говорить, за все. И за очередь в магазине, и за дождь осенний, и за начальника злого, и за простуду и за все-все-все.

Вскоре болезни его оставили, с удивлением обнаружил он, что начальник, оказывается, «мировой мужик», а срывался на мужчине потому, что вызывал отвращение он своей вечно кислой миной. Да и кому будет приятен всем недовольный человек? И коллеги по работе начали относиться к нему с уважением, оценили его, как хорошего специалиста и интересного человека.

Прошло некоторое время, и мать бывшего неудачника объявила старой знахарке Лукерье: «Сын-то мой женится!». А еще через годок приехал в деревню маленький внучок, которого тоже отвели к Лукерье, для благодарности за такое чудо. Уверен был мужчина в великой мудрости безграмотной сельской знахарки, которая дала ему простой, но такой действенный совет.

везучесть

Эту притчу рассказывала нам бабушка, когда у кого-то из ее четверых внучат случались неприятности. Как же глубоко запала она в мою душу, что и через много лет, я помню каждое слово, каждую деталь и даже интонацию, с которой бабушка повторяла нам эту поучительную историю. Знаю точно, что без таких бесед жизнь моя была бы совсем другой. Не такой интересной, сочной, сотканной из тысяч впечатлений и ощущений. Не просто истории рассказывала нам бабушка, она учила нас жить красиво.

Будьте счастливы.

везение в жизни

А сейчас приглашаю вас насладиться прекрасной музыкой, которую я очень люблю. Послушайте, посмотрите — не пожалеете, обещаю:


С любовью, Ирина Лирнецкая

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

К статье оставлено: 6

  1. Вилия

    Интересная история, поучительная, если разобраться, все наши неудачи в нас самих

    Ответить
    1. Ирина Лирнецкая

      Просто стакан или наполовину пуст или наполовину полон))

      Ответить
  2. Елена

    Да, жизнь посылает нам испытания не просто так. Она каждый раз учит нас чему-то. А нам порой очень трудно это понять и принять.

    Ответить
  3. ladybloger

    Люби этот мир — и он ответит тебе тем же. Простая истина. Но как часто мы о ней забываем!

    Ответить
  4. Таисия

    Во всем надо видеть только положительную сторону. Даже в негативе ищем позитив, тогда все хорошо будет складываться.

    Ответить
  5. Сергей

    Вылечить и исцелить душу можно без всяких лекарств и душевных переживаний. Полностью вылечить душу без последствий могут целители. При данном методе исцеления работа идёт на энергетическом уровне как на саму душу, так и на причину нарушения. Происходит удаление блокад в Ауре и Чакрах, удаление имплантов, травм и имплантов прошлой жизни, травм Внутренних Детей, Эго, темных энергий, сущностей и маний.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности