Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты – готовимся к зиме в домашнем салоне красоты

krasota-i-zdorove-sovremennoj-zhenshhiny-volshebnye-recepty

В любом возрасте мы хотим оставаться красивыми и желанными. Но что такое красота? Это целый комплекс различных составляющих: здоровая кожа, отличное настроение, сильные, живые блестящие волосы. С приходом зимы забот о внешности становится больше. Предлагаю вам волшебные рецепты для красоты и здоровья современной женщины – недорогие и действенные маски для лица, волос и главной «предательницы» возраста – шеи. Побалуем себя перед холодами и морозами.

Готовим лицо к зимним холодам

Осенью и зимой кожа лица остается открытой и довольно внушительно страдает от ветра и холода. В результате внешних факторов она становится сухой и шелушится. Увлажняющие и питательные маски для лица – вот что необходимо для здоровья кожи и сияющего вида.

Лучшее тонизирующее средство для кожи готовим из ромашки

Заварите ромашку, 2 столовые ложки с горкой на 0,5 литра кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Возьмите полстакана настоя и мешайте с желтком яйца. Пропитайте этим жидким кремом марлевую салфетку (4-6 слоев) и наложите на лицо на 15 минут. Затем, когда пройдет четверть часа, остается смыть теплым раствором все той же ромашки маску, его мы оставляли специально для этой цели. Это дает обветренной коже успокаивающий эффект. В результате мы избавляемся от шелушения и раздражения кожи.

Кисломолочная маска насыщает кожу необходимыми микроэлементами и влагой

Для приготовления этой увлажняющей маски смешайте пару ложек творога, чайную ложку порошка льняного семени и крепкий чай. Добавьте цедру половинки лимона, измельчив ее в блендере. Нанесите чудо-средство на кожу лица буквально на четверть часа. Потом промойте лицо теплой водой ли отваром ромашки.

Полезная маска из лимона и меда

Она подтянет кожу, насытит ее витаминами. Большая ложка меда смешивается с чайной ложкой белой глины. Добавляется сок половинки лимона и все смешивается. Остается нанести средство на кожу, а через 15-20 минут смыть. Эффект будет заметен уже после первой процедуры.

Желатиновая маска: улучшает кровообращение и разглаживает мимические морщинки, повышает упругость кожи

Чтобы приготовить ее, возьмите пару чайных ложечек желатина и растворите в половине стакана едва теплой воды, а когда желатин набухнет, поставьте на водяную баню и добавьте 2 столовые ложки аптечного глицерина. Остудите до комнатной температуры. Смочите в этом растворе марлю и наложите на лицо на полчаса. После этого протрите кожу тоником и не забудьте смазать питательным кремом.

Морковная маска подарит эффект загара бледной коже

Измельчите очищенную небольшую морковку на мелкой терке или воспользуйтесь блендером. Добавьте половинку столовой ложки оливкового или льняного масла. Нанесите массу на очищенное лицо, прикройте теплой влажной тканью. Через 15-20 минут маску снять и промыть лицо теплой водой.

Зимние маски для волос

maski-dlja-volos

Для того чтобы ваши волосы в любое время года были здоровыми и блестящими, необходимо правильно за ними ухаживать. Эффективные домашние средства помогают ускорить их рост, укрепить, придать здоровый блеск.

Горячая, стимулирующая рост волос маска

Чтобы ее приготовить вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сухая горчица;
  • горячая вода;
  • 1 желток куриного яйца;
  • подсолнечное масло;
  • сахарный песок.

Необходимо смешать сухую горчицу и воду – добейтесь однородной смеси. Далее постепенно добавляйте остальные составляющие. Осторожно нанести средство на волосы — важно не втирать это средство в кожу головы чрезмерно, чтобы не было сухости. Укутайте голову теплым материалом, можно банным полотенцем. Важно создать парниковый эффект.

Будет немного печь, но не бойтесь – в этом «виновата» горчица, все пройдет буквально через четверть часа, когда вы смоете горячую маску слегка теплой проточной водой. Дополнительно полезно применить бальзам и кондиционер.

Достаточно раз в 30 дней делать такую процедуру, чтобы луковицы активизировались, а волосы быстро росли, стали крепче.

Лечебная укрепляющая маска

Если раньше ваши волосы выпадали, то теперь им это не грозит. Необходимо регулярно использовать этот метод. Желательно 1 — 2 раза в 10 дней, и все будет в полном порядке.

Есть еще интересная статья на сайте:  Соляной скраб с лавандой, маслом сладкого миндаля и маслом жасмина

Состав:

  • масло касторовое, подогретое — 50 мл;
  • жгучий перец – аптечная настойка — 20 мл;
  • цветки календулы 20 г, заваренные в 100 мл кипятка;
  • свежевыжатый и процеженный сок репчатого лука — 20 мл;
  • цветочный мед — 1 столовая ложка;
  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • сырой желток куриного яйца.

Соедините все составляющие в стеклянной посуде, слегка взбивая венчиком. Нанесите маску на волосы, тщательно массируя кожу и втирая в корни, затем распределяя равномерно по всей длине при помощи деревянной редкой гребенки. Укутайте голову целлофаном, а затем махровым полотенцем на 20-30 минут. Маска смывается теплой проточной водой без применения шампуня.

«Вкусная» маска для тонких редких волос

Эта процедура при регулярном применении поможет сделать локоны густыми и послушными.

Ингредиенты:

  • пара чайных ложек живых пивных дрожжей;
  • 2 большие ложки меда;
  • 100 мл несладкого йогурта или нежирной сметаны, или кефира.

Раскрошите дрожжи в емкости и нагрейте воду не более чем до 35 градусов. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на полчаса отдохнуть. Добавьте йогурт и мед. После тщательного перемешивания маска готова.

Выдержка этой маски 60 минут. Смываем водой, подкисленной яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды).

Маска чайная на водке

Для активного роста волос следует регулярно использовать чайную маску. Особенность ее в том, что готовится она из 500 мл водки и 250 грамм чайной сухой заварки — черного чая.

Заварку чая залить водкой и оставить на 2 часа настояться в темном месте. Затем процедить раствор, и жидкость втереть в корни волос. Голову утеплить. Выдержка маски — 60 минут. Смывается шампунем.

Конечно, домашние косметические процедуры эффективны, но для того, чтобы закрепить эффект, нужно правильно питаться, гулять по возможности на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Только так вы добьетесь успеха. Ведь красота, это не только дар природы, но еще и труд.

Предательница-шея: рецепты домашних масок для шеи и зоны декольте от морщин

maski-dlja-shei

Не секрет, что часто возраст женщины выдает не лицо, а шея и зона декольте. И это закономерно. В этой области расположено меньше сальных желез, защитных клеток, кожа — более тонкая, и морщинки здесь появляются раньше других. Этот нежный участок женского тела нуждается в тщательном и постоянном уходе.

Чтобы кожный покров шеи и зоны декольте не потеряли эластичность, его следует дополнительно «питать». Это нужно начинать уже в молодом возрасте. Также нередко в области груди появляется пигментация и веснушки. Это происходит в результате злоупотребления солнцем или солярием. Пигментные пятна в зоне декольте могут возникнуть и вследствие гормональных изменений. Это делает непривлекательной кожу. С такими проблемами нужно срочно бороться.

Помимо салонных процедур можно осуществлять и домашний уход за шеей, направленный на борьбу с морщинами и восстановление эпидермиса. Существует множество рецептов красоты, помогающих дольше оставаться молодой, привлекательной и уверенной в себе.

Рецепты масок для области шеи и зоны декольте

Для сухой кожи можно делать фруктовые маски. Они увлажняют и питают эпидермис.

  1. Берут спелый мягкий абрикос, снимают шкурку и разминают. Добавляют немного молока и взбивают массу. Наносят смесь на чистую кожу шеи, не забывая про зону декольте. Оставляют маску «работать». Смывают водой. Эту маску можно готовить также из персика.
  2. Избежать появления морщинистой шеи поможет банановая маска. Для этого разминают банан до пюреобразного состояния. Добавляют в него оливковое или другое растительное масло. Наносят на кожу. Смывают водой через полчаса. Маска заметно подтянет кожу.
  3. Также предотвратит увядание деликатных участков тела и улучшит их внешний вид маска из банана и жирного творога. Массу растирают и разводят небольшим количеством домашней сметаны.
Есть еще интересная статья на сайте:  Маска Софи Лорен с желатином: ослепительная красота без особых усилий

Маски из простых домашних средств

maski-iz-produktov

Картофель

Проблемные участки тела можно поддерживать в тонусе масками из картофеля.

Его отваривают и разминают. Добавляют желток, мед, персиковое масло и немного глицерина. Перемешивают. Состав наносят на кожу и оставляют «работать». Смывают теплой водой.

Овсянка с перцем

Увлажнит и подтянет нежную и тонкую кожу в области шеи маска из следующих ингредиентов.

Болгарский перец измельчают, добавляют в массу овсяную муку. Густую массу разбавляют молоком и медом. Однородный состав наносят на проблемную кожу. Смывают спустя 25 минут теплой кипяченой водой и наносят увлажняющий крем.

Семена льна

Для увядающей кожи на шее можно приготовить маску из семени льна. Она поможет разгладить мелкие морщинки.

Две чайные ложки льняных семян заливают чашкой крутого кипятка и проваривают. Далее дают составу настояться в термосе. Процеживают. Теплым отваром смазывают кожу. Оставляют маску и через полчаса смывают.

Яичные маски

Справятся с преждевременным старением кожного покрова маски из яичного белка.

Взбитый в пену продукт наносят на шею и декольте. Через 10-15 минут состав смывают теплой водой. После этого не забывают увлажнить кожу кремом или молочком.

Кожа станет свежее и моложе после таких процедур.

Яичный желток смешивают с жирным деревенским творогом и медом. Маской по консистенции густой сметаны смазывают кожу и оставляют на 20 минут.

При регулярном проведении таких процедур кожа заметно подтянется, станет эластичнее и живее.

Омолаживание и отбеливание

jaichnye-maski

Лимон

Омолодят кожу шеи, а также декольте маски из растительного масла и лимонного сока.

Для этого берут любое из таких натуральных масел: персиковое, кунжутное, миндальное, масло авокадо, абрикосовое или шиповниковое. Добавляют немного сока лимона. Перемешивают состав и наносят на чистую кожу. Оставляют маску на полчаса, и затем смывают водой (31-36°С).

Такая процедура уменьшает морщины, осветляет пигментные пятна, повышает тонус и эластичность кожи.

Огурец

Не одно столетие в борьбе за красоту своей кожи представительницы женской стати применяли такую маску. Она продлевала молодость зоны декольте и шеи, отбеливала кожу и повышала ее упругость.

Свежий огурец измельчали до кашеобразного состояния и добавляли сметану. Тщательно перемешанным составом густо смазывали деликатные зоны. Чтобы усилить отбеливающий эффект маски, в нее можно добавить измельченную на блендере петрушку или сок лимона.

Профилактика старения кожи

ovsjanka-dlja-lica

Станет надежной профилактикой появления морщин на нежной и тонкой коже декольте и шеи такой домашний рецепт.

Королева красоты – овсянка!

Овсяную муку смешивают с теплыми сливками до консистенции густой сметаны. Добавляют немного натурального масла персика. Смазывают нежную кожу шеи и декольте. Оставляют маску на полчаса. Смывают.

Маска с церковным воском

Избежать появления морщинистой шеи поможет церковный воск.

Его растапливают на водяной бане. В теплом виде наносят на сухую кожу. Через полчаса снимают. Такие маски полезно делать при первых признаках старения деликатного участка декольте и шеи не реже одного раза в неделю. При более запущенной проблеме процедуру можно проводить через день. Понадобится не менее 10 масок.

Нужно помнить, что состояние кожи зависит не только от тщательного ухода. На нее влияют многие факторы: питание, климатические условия, образ жизни, вредные привычки, соблюдение режима сна. Но особенно на кожном покрове отражается неудовлетворительное состояние здоровья. Поэтому, берегите себя! Пусть ваша кожа всегда радует вас молодостью!

Да, красота и здоровье современной женщины труд непростой, но я надеюсь, что волшебные рецепты помогут вам оставаться молодой и желанной как можно дольше.

Всем любви и хорошего самочувствия!

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Как много полезных рецептов)) Даже не знаю с чего начать) Хочется попробовать все из данной статьи! Спасибо за отличные рецепты, буду готовить себя к зиме правильно.

  2. Я попробовала маску с овсяной мукой. Кожа нежная и бархатистая. И еще более однотонная. Спасибо за информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *