Красивые пышные волосы за 1 минуту в день: рецепты для очень занятых дам

Здравствуйте, милые читательницы. Сегодня хочу поделиться своими рецептами-выручалочками, которые помогают восстановить волосы, сделать их пышными, блестящими и красивыми без временных и больших материальных затрат.

красивые волосы уход

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой выпадения волос. Начитавшись женских сайтов можно всерьез озаботиться о своем здоровье, потому что по версии некоторых ресурсов волосы у женщин выпадают, тускнеют и секутся потому что:

  • у вас страшные неполадки в организме – немедленно к врачу!;
  • у вас явно что-то не в порядке со щитовидкой – немедленно к врачу!;
  • у вас острая нехватка витаминов и минералов – быстро в аптеку!;
  • вам просто необходимо провести пару десятков отличных процедур в салоне красоты – немедленно записываемся на прием!

Это, конечно, шутка, но в целом информация не слишком отличается от описанной мною. О сильном выпадении волос я писала здесь Если волосы выпадают пучками, что делать? и решать эту проблему нужно, конечно же, в комплексе. А сегодня речь пойдет о той ситуации, когда волосы просто требуют повышенного внимания своей хозяйки – после долгой зимы, при беременности или после рождения ребенка, в период менопаузы или просто при нервном напряжении. Все эти факторы приводят к ослаблению, истончению волос – они становятся тусклыми, выпадают или секутся.

волосы секутся что делать

Можно проводить классные и очень эффективные обертывания с касторовым маслом и перечной настойкой, можно делать не менее эффективную горчичную маску для волос, но все эти процедуры требуют наличия свободного времени. А что делать, если его у вас его попросту нет?

Предлагаю свои проверенные рецепты по уходу за волосами, которые я стараюсь применять каждой весной. Они были найдены или придуманы мною в период активной работы над серьезным проектом, требующим личного присутствия по 13-16 часов в сутки. Это гораздо позже я стала работать в интернете и вести свой блог, а несколько лет назад добывать хлеб насущный приходилось впахивая на «дядю».

Знакомый всем аир для волос незаменим

Все знают о целебном воздействии корня аира на волосы – при регулярном ополаскивании его отваром волосы становятся пышными, блестящими и перестают выпадать. Но делать отвары не всегда получается, поэтому я несколько лет подряд практикую водную вытяжку. Итак,

с утра (перед работой)2 столовых ложки с горкой аптечных корней аира заливаем стаканом холодной воды, размешиваем и оставляем до вечера. Перед ужином настой доводим до кипения, провариваем на слабом огне 2-3 минуты и оставляем остывать (в это время наслаждаемся вечерним чаем). Полученную вытяжку нужно перелить в любую удобную емкость – бутылку, банку и пр. и хранить в холодильнике.

Ежедневно, вечером (можно утром или в обед, как удобно), нужно просто смачивать этим раствором корни волос (я пользуюсь обычной ваткой – делаю тугой спонжик). Предварительно необходимое количество вытяжки подогреваем в микроволновке или на плите. Вытяжку хранить 3-4 дня, затем сделать новую. Через месяц вы почувствуете, как окрепли ваши косы, и расческа останется чистой. Вдобавок, исчезнет и перхоть.

Есть еще интересная статья на сайте:  Банановый шампунь: блеск и шелковистость наших волос. Личный опыт применения.

Можно добавить для большего эффекта:

  • 10 столбиков сухой гвоздики (пряность);
  • кусочек свежего имбиря (с ноготь большого пальца руки);
  • сухие цветки календулы;
  • сок алоэ (в остывшую готовую вытяжку).

Аир + крапива

Еще более целебным действием обладает водная вытяжка корней аира и сухих листьев крапивы. Вытяжку делаем так же, как указано выше, но лист крапивы добавляем уже в кипящую воду и настаиваем полчаса под крышкой. Процеживаем, переливаем в удобную емкость и ставим в холодильник. Пользуемся, как описано в предыдущем рецепте.

ScreenShot00360

Ополаскивание

Через 4 дня вытяжку необходимо сменить на новую. А если еще много осталось, то не выливаем, а разбавляем с горячей водой и ополаскиваем волосы после мытья. Такой себе водный концентрат получается – здорово выручает, если нет ни сил, ни времени готовить отвары, настойки и делать маски для волос.

Для укрепления жирных волос

Дамам с жирными волосами еще проще – им не нужно делать вытяжку и хранить ее в холодильнике. Можно сделать уходовое средство один раз на несколько месяцев. Это спиртовая или водочная настойка аира.

3 ст. ложки с горкой корней аира засыпать в 0,5 литровую бутылку и залить водкой доверху. Добавить палочку корицы или несколько капель любимого эфирного масла для аромата. Настоять три недели, периодически встряхивая емкость. Смазывать корни волос ежедневно в течение 1-2 недель, затем достаточно будет двух раз в неделю.

В принципе, настойку, как и водную вытяжку, можно сделать из любых лекарственных растений, укрепляющих и способствующих росту волос. Можно добавить и полезные пряности и ингредиенты, что перечислены выше.

ScreenShot00358

Масло аира для сухих ослабленных волос

Если волосы тусклые, секущиеся и сильно выпадают можно сделать касторово-аирное масло, которое я делала для своей сестры. Рецепт придумала сама, поэтому в научные дебри не лезла – эффект есть и это здорово! Помогает также от перхоти и при сухой себорее (как дополнительное лечение).

Купить в обычной аптеке недорогое касторовое масло – 2 бутылочки по 100 г и пачку корней аира. 4 ст. ложки корней насыпать в банку, залить 200 г касторового масла и прогреть на водяной бане 2 часа. Настоять сутки, процедить и отжать. Один-два раза в неделю подогревать 3-4 ст. ложки масла (зависит от длины волос) и аккуратно наносить по всей длине волос. Надеть целлофановый чепчик или обычный кулек и утеплить полотенцем. Оставить на 2 часа, затем смыть обычным шампунем и бальзамом.

Здесь, конечно, нужно повозиться, но эта процедура лечит, когда состояние волос уж очень удручающее. У моей любимой сестрички волосы не только выпадали, но и сильно секлись. К тому же сухая перхоть после нескольких лет активного окрашивания в «глубокую» блондинку просто не давала спокойно жить – белые хлопья были не только у корней, но и по всей длине волос. Ей пришлось три месяца потратить на такие маски, но результат был очень хороший, учитывая, что осветлять волосы она так и не перестала, только сменила цвет на более естественный.

Есть еще интересная статья на сайте:  Огуречный лосьон для лица в домашних условиях

Самый простой способ укрепления волос

алоэ для волос применение

Если совсем-совсем нет времени ухаживать за волосами, но проблемы существуют, рекомендую свой проверенный способ. Это обыкновенное алоэ!

Каждый вечер нужно смазывать корни волос кусочком разрезанного вдоль листом алоэ, точнее, его соком. Лечение длительное, но и не требующее много времени и материальных затрат. Эффект очень хороший – перестают выпадать волосы, исчезает перхоть, растут здоровые, блестящие косы. Применять не меньше месяца – это главное условие.

На этом все. Дорогие королевы, будьте прекрасны в любом возрасте – пусть вас любят мужчины и всегда делают комплименты.

Всем здоровья!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Добрый день!Очень понравился ваш сайт. Поделюсь своим рецептом маски от выпадения волос, очень эффективный, действует после первого раза. Смешать оливковое масло, желток, сок алоэ и по желанию какао, чтобы не текла маска, наносим на час полтора. Волосы после этой маски роскошные, блестят, и перестают выпадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *