Домашняя кизиловая маска для восстановления волос – пошаговые фото

Смешанный тип волос – один из самых проблематичных. Уход за волосами этого типа доставляет барышням немало хлопот: у корней шевелюра жирная, а кончики ее ломкие и сухие. Выходит, что концы волос нужно питать, а в прикорневой зоне убирать излишнюю жирность. С учетом этих особенностей необходимо выбирать и средство по уходу за прядями смешанного типа. Целесообразней будет приготовить его в домашних условиях из натуральных компонентов.

кизиловая маска для волос

Существует отличная кизиловая маска для волос.

Кизил – чудодейственная ягода, которую активно используют и в народной медицине, и для создания кулинарных шедевров, и в косметологии. В нем много пектиновых веществ, органических кислот, глюкозы, аскорбиновой кислоты. Кизиловые ягоды обладают очищающими свойствами, восстанавливают структуру волос.

В состав кизиловой маски для волос смешанного типа входит также белая глина. Она позволяет избавиться от себореи, перхоти, неприятного запаха и избыточной сальности, вернуть прядям жизненную силу и блеск.

В числе ингредиентов средства присутствует и льняное масло, которое также благотворно сказывается на состоянии волос смешанного типа. Оно делает локоны здоровыми и крепкими, способствует росту волос, питает пряди и кожу головы активными веществами. При покупке льняного масла стоит обращать внимание на цвет и запах продукта. Высококачественное масло не пахнет и имеет красивый желтый цвет.

Ингредиенты

  1. Кизил, очищенный от косточек – 2 ст. л.
  2. Порошок белой глины – 1 ст. л.
  3. Льняное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Выставить на рабочую поверхность все нужные продукты, посуду. Подготовить целлофановую шапочку или полиэтиленовую пленку для утепления головы.

Взять очищенный от косточек кизил и размять его до пюреобразного состояния. Удобнее будет для этих целей воспользоваться блендером. Полученное пюре из кизила переложить в керамическую или стеклянную пиалу.

К кизилу добавить белую глину.

Последним ввести льняное масло, тщательно перемешать все компоненты между собой. Смесь должна иметь сметанообразную консистенцию.

Кизиловая маска для волос готова. Ее необходимо втереть в кожу головы, после чего создать на ней «парниковый эффект» (полиэтилен + махровое полотенце) и оставить смесь воздействовать на корни волос и кожу головы на 30 минут. По истечению времени смыть средство с волос теплой водой, используя подходящий шампунь. Следует использовать лишь свежеприготовленную маску.

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

К статье оставлено: 3

  1. Галина

    Обожаю домашние маски для волос и кожи, но с кизилом не пробовала.Спасибо за рецепт!

    Не нашла форму обратной связи, поэтому пишу с комментарии
    PS Порошок белок(белой)? глины – 1 ст. л. Поправьте, пожалуйста

    Ответить
    1. Ирина Лирнецкая

      Да, белой :) Галина, спасибо!

      Ответить
  2. Елена Прекрасная

    Про кизиловую маску первый раз слышу. Интересный состав маски, как появится кизил, обязательно сделаю. В последнее время борюсь с перхотью, уже все наверно перепробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности