Быстрое и безвредное лечение гриппа в домашних условиях: личный опыт

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как лечить грипп в домашних условиях без применения медикаментов. Я не призываю всех отказаться от лечения назначенного врачом, а лишь расскажу свои проверенные методы, которые спасали не раз от тяжелого «долгоиграющего» гриппа. Также в моей копилке есть рецепты, которые я не применяла, но которые, возможно, пригодятся кому-нибудь для вспомогательного лечения.

Грипп характеризуется очень высокой температурой (часто до 40˚С), сильной головной болью и ломотой во всем теле. Часто отмечается боль в горле, а через несколько дней начинается кашель и хрипы в груди. При гриппе из носа вытекает густая зеленая слизь, которую трудно высморкать. Фактически, в первые дни нос постоянно заложен. Эти симптомы обычно появляются ночью, ближе к утру или поздним вечером.

И тут как раз медлить нельзя – нужно сразу же начинать лечение! Я расскажу вам о способе, который позволяет вылечить грипп за 1 ночь, но с одним условием: лечиться нужно сразу, как только почувствовали первые признаки заболевания! Если момент упущен, то лечиться придется 3-5 дней, не меньше.

Как вылечить грипп в домашних условиях быстро и без лекарств: проверенный способ

Итак, как вылечить грипп в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья? Легко! Но для этого нужно заранее запастись сушеным цветом бузины черной. Купить ее можно в аптеке или у травников, на худой конец можно заказать по интернету.

Летом, в статье о полезных свойствах бузины черной, я уже упоминала свой «коронный» способ лечения гриппа, но все же повторю его обязательно, так как лучше этого средства я пока еще не встречала! Единственный минус в том, что бузина растет не везде, да и в аптеках, оказывается, продают ее далеко не во всех регионах и странах. Но если в вашей местности это растение встречается, то считайте, что вам повезло – в черной бузине заключена огромная целительная сила, о чем я писала здесь http://detki-roditeli.ru/бузина-черная-лечение-рецепты/ . Не перестаю восхищаться и благодарить природу за столь щедрый подарок!

Итак, лечим грипп быстро:

Как только вы почувствовали первые признаки гриппа (смотрите выше), вскипятите стакан воды и залейте крутым кипятком один зонтик сухого цвета бузины. Если трава из аптеки, то 2 пакетика, либо 1 ст. ложку без горки. Накройте чашку или стакан блюдцем и оставьте настаиваться до теплого. Затем выпейте и заварите новую порцию. Часа через 3-4 выпейте вторую порцию настоя бузины и ложитесь в постель.

Когда я впервые испытала этот способ, то шатаясь от высокой температуры, с трудом заварила 2 пакетика аптечного чая из бузины и легла в постель. Было это вечером, после работы. Через час-полтора я выпила стакан настоя, ни на что особо не надеясь (грипп все таки) и легла спать. Проснулась среди ночи и выпила вторую порцию, заваренную после приема первого стакана. А наутро случилось невероятное – я была абсолютно здорова! Абсолютно! Вот вам и обычные цветочки!

Есть еще интересная статья на сайте:  Мигрень – как снять боль натуральными средствами. Симптомы и лечение в домашних условиях

Этому рецепту уже больше 10 лет и он ни разу меня не подвел. Вот только пить бузиновый чай нужно именно в первые часы болезни! Если пройдут первые 12 часов, то лечиться этим отваром нужно будет гораздо дольше (3-5 дней). Однако даже в этом случае выздоровление приходит гораздо быстрее, чем при стандартном лечении, да и не нужно «кормить» организм набором отнюдь не безвредных медикаментов. Такое лечение подходит даже детям, если нет аллергии на травы. Малышам чай делать менее концентрированным (1 ч. ложка сухих цветочков на стакан воды или 1 пакетик) и давать его с медом.

Лечение гриппа народными методами

А теперь расскажу вам о лечении гриппа в домашних условиях, если бузины не оказалось, и купить ее негде. Несколько раз и я «пролетала», когда понадеявшись «на авось» не пополняла свои запасы, а в критический момент оказывалось, что целебного растения дома нет, и в аптеку среди ночи не прогуляешься…

Портвейн + варенье

На ночь сделать себе такое снадобье: пол стакана белого портвейна подогреть и размешать в нем столовую ложку малинового варенья, а еще лучше использовать домашнее варенье из чайной розы (эффект гораздо сильнее). Лечь в постель и выпить все за один раз. При обычной простуде утром будете здоровы, а вот грипп придется полечить подольше.

«Адская» смесь против гриппа

Смешайте следующие компоненты:

  • Натертый корень хрена или готовый домашний хрен (приправа) – 3-4 ст. ложки
  • 2 крупные головки лука, пропущенные через мясорубку
  • 1 головку чеснока
  • 1 тертую морковь

Смесь слегка поперчить, посолить и заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Принимать по 1 ч. ложке в течение дня.

Противопоказано людям с болезнями ЖКТ!

Сосновый отвар с медом

Очень хорошее средство против гриппа, высокой температуры и общего недомогания. Нарезать ножницами 3 ст. ложки хвои сосны и залить их 1 л крутого кипятка. Прокипятить 2 минуты и настоять под крышкой около 2 часов. Отвар процедить и принимать с медом по полстакана 4 раза в день.

Противопоказано при болезнях почек и мочевыводящих путей!

Рецепт отставного моряка: как лечат грипп на флоте

Мой сосед Мироныч, человек весьма толковый и знающий, рассказывал, как лечили грипп у них на корабле. Рецепт очень простой, однако, несколько непривычный. Итак, нужно в 100 г обычной магазинной водки вбить одно сырое яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара без верха и размешать. Выпить этот коктейль на ночь и лечь в постель. Принимать снадобье нужно 3 вечера подряд.

Он также поделился отличным рецептом чая от хронической усталости здесь, который прекрасно справляется с этой проблемой. Еще неунывающий моряк снабдил мужа толковыми советами как избежать похмелья и правильно подготовиться к застолью.

Бальзам «Лимонный с коньяком»

Испечь в духовке 3 целых лимона до мягкости и выдавить из них сок. Добавить в жидкость 1 ст. ложку коньяка. Все размешать и разбавить стаканом кипятка. Затем добавить 2 ст. ложки меда и размешать. Пить по 2-3 ст. ложки в течение дня в теплом виде.

Есть еще интересная статья на сайте:  Зеленый чай повышает или понижает давление: пить или не пить?

Молоко с медом, маслом и… сырым яйцом

Этот рецепт мне подсказала сотрудница по работе – у нее в семье все так лечатся уже много лет. Мне пока не пришлось испробовать, но некоторые люди, которым я его советовала, уверяли, что средство очень эффективное. Но лечиться им нужно тоже при первых признаках гриппа!

В стакан подогретого молока вбить сырое куриное яйцо, добавить по чайной ложке меда и сливочного масла. Размешать и выпить перед сном. К утру болезнь отступает или чувствуется существенное облегчение. Иногда мужчины добавляют в этот коктейль 1 ст. ложку водки или коньяка – тут уж на любителя. Существует также рецепт аналогичного коктейля, но еще добавляется 1 ч. ложка соды. Такое дополнение особенно хорошо, если на фоне гриппа начался бронхит.

Отвар дубровника (самосила)

Залить стаканом крутого кипятка 1 ч. ложку сухой травы самосила, настоять 15 минут, накрыв стакан чистым полотенцем и процедить. Добавить мед или любое варенье для вкуса. Готовить и пить такого отвара нужно много – до 1 л в сутки.

Чесночный мед

Чеснок натереть на терке и смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по ¼ ч. ложки каждый час, запивая водой. На ночь съесть 1 полную чайную ложку смеси, запивая травяным чаем.

Это, конечно же, не все способы, как лечить грипп в домашних условиях. В одной из следующих статей я расскажу еще о нескольких действенных способах лечения этой болезни, а также о несложных, но эффективных методах профилактики.

Будем здоровы!

С любовью, Ирина Лирнецкая

 

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Ирина, отличная статья! Особенно понравился рецепт с бузиной — впервые такой встречаю, беру на заметку.
    Я обычно сухим голодом все лечу. но не всегда так быстро удается победить болячку, здОрово!

  2. Прекрасная Дама

    Статья действительно очень содержательная и полезная! Весьма оригинальные рецепты)) Парочку даже выписала, попробую повторить дома. У нас в Барнауле сейчас эпидемическая вспышка…все повально заболевают простудой и гриппом. Теперь и народные рецепты применю…профилактика лишней не бывает!
    Спасибо.

  3. Екатерина

    Очень полезная статья, спасибо.

  4. Муж уже второй раз за год болеет, причем серьезно, сейчас уже дело и до таблеток сильных дошло… И кроме аптеки ничего не признает. Вот что значит — пока человек не захочет быть здоровым, ничто ему не поможет.

  5. Лолитта Кравцова

    Никогда не болела ангиной, а тут грипп, а с ним и ангина. Подружка советовала пить йогурты, чтобы желудок восстановился после антибиотиков. Но с желудком у меня было всё в порядке.

    • Это очень хороший вариант. Я сужу по своему тестю. Он тяжело заболел гриппом, была высокая температура, рвота, потом получил осложнение – началась ангина. Вызвали врача. Поили бузиной и давали амиксин. Сомневались, давать ли тестю, потому что у него слабый желудок. На третий день даже ангина отступила. Тесть нормально себя чувствует.

    • Да. Вы правы. Удивительно как быстро действует антибиотик, особенно, если при гриппе он не помогает. Чувствовала себя неважно: кашляла, но не сильно, температура всё время держалась на 37. Обратилась к врачу. Он поставил диагноз бронхит. Через 3 дня температура стала нормальной, а кашель пропал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *