Золотой Ус на водке. Сделаем настойку и забудем о суставной боли!

Одно из ценнейших лекарственных растений – комнатный цветок каллизия душистая, известный в народе под названием Золотой ус. Настойка на водке для суставов, мази, настои и отвары из целебного растения имеют поистине чудесные свойства и широко используются в народной медицине.

настойка золотого уса

Каллизия родом из Мексики, но это неприхотливое растение без проблем растет у нас на подоконниках.

Что лечит каллизия

Золотой ус богат полезными микроэлементами, такими как:

  • бифенолы;
  • фитолстеролы;
  • бета-ситостерин;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • хром;
  • сера;
  • флавоноиды.

Растение обладает прекрасными антисептическими, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.

В состав каллизии входят также витамины группы В, провитамин А, и витамин С, которые помогают укрепить организм, препятствуют процессам старения, положительно влияют на органы зрения.

Препараты на основе каллизии нашли широкое применение в лечении:

  • сахарного диабета;
  • колебаний артериального давления;
  • системы кровообращения;
  • органов пищеварения;
  • щитовидной железы;
  • мочеполовой системы.

С помощью золотого уса лечат гинекологические заболевания, болезни мужской половой сферы. Этому чудесному растению приписывают даже противоопухолевое действие при онкологии.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, полоскания настоями из каллизии отлично помогают при ангине и других заболеваниях горла.

Настойки Золотого уса для лечения суставов

настойка золотого уса 2

Наибольшее применение золотой ус получил в лечении болезней опорно-двигательной системы, артрита, радикулита, артроза, остеохондроза и других болезней суставов.

Для приготовления спиртовых лекарств используются зрелые растения, стебли которых становятся фиолетовыми и имеют не менее 9 суставчиков. Свои целебные свойства растение в полной мере приобретает осенью. Именно в это время стоит заняться изготовлением чудодейственной настойки.

Теперь подробно о том, как сделать настойку золотого уса в домашних условиях. Для приготовления лекарственных вытяжек используют стебли зрелого растения, листья и усы. Рассмотрим несколько вариантов.

Настойка из суставчиков

Сложить в стеклянную емкость 15-20 суставчиков, образовавшихся на зрелом стебле, залить их 500 мл водки и поставить на 10-12 дней в темное место. Емкость необходимо ежедневно взбалтывать. Когда жидкость приобретет фиолетовый окрас, ее можно смело использовать для лечения. Хранить лекарство нужно в темном и прохладном месте.

Водная вытяжка из усов

Взять боковой стебель золотого уса, измельчить его и залить 500 мл водки. Настаивать 10-12 дней в темном месте, периодически взбалтывая.

Спиртовый раствор коленец

Измельчить 35-40 колен растения и залить 1 литром спирта (или водки). Убрать на 2 недели в темное место, ежедневно встряхивая.

Настойка из листьев готовится по такому же принципу.

Для лечения артрита, остеохондроза, радикулита настойкой золотого уса ежедневно растирают больные суставы. Также для пораженных суставов можно использовать компрессы. Такие компрессы еще прекрасно справляются с лечением гематом, ушибов, пяточных шпор.

Прием настойки внутрь

Для быстрого выздоровления и полного эффекта от лечения, растирания и компрессы следует совместить с внутренним приемом настойки золотого уса. Существует определенная схема курса лечения:

Начинать прием следует с 10 капель, ежедневно увеличивая количество на одну каплю. Через месяц приема капли следует принимать в обратном порядке, каждый день уменьшая прием на одну каплю. Дойдя до 10 капель, прием следует прекратить. Через месяц курс приема можно повторить.

Есть и другой вариант:

3 раза в день за полчаса до еды принимать по одной десертной ложке настойки. Курс лечения рассчитан на 2 недели. Потом нужно сделать двухнедельный перерыв. После него прием можно начать снова.

Настойка каллизии также отлично помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, бронхиальной астме, проблемах желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине широко используется и мазь из золотого уса. Она используется при лечении таких заболеваний кожи, как фурункулы, экзема, трофические язвы.

Из целебного растения готовят масла и отвары, помогающие бороться со многими недугами. Масло активно применяется в лечении онкологии, а отвар способствует очищению организма.

Противопоказания

Золотой ус по праву называют лекарством от ста болезней. Но, несмотря на свои целебные свойства, это растение имеет и противопоказания. Препараты не рекомендуется принимать детям, людям с заболеваниями почек и женщинам в период беременности и лактации, при аденоме простаты. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Поэтому нужно четко соблюдать дозировку приема, чтобы не было таких неприятных побочных эффектов, как головная боль, першение и сухость в горле, кожные высыпания. Все хорошо в меру!

Удивительное растение – золотой ус. Настойки, мази, отвары, масла и настои – как много чудесных целебных, а главное, доступных препаратов дарит нам этот уникальный цветок!

Настойка золотого уса на водке для суставов – средство доступное и простое, готовится легко и всегда под рукой. Пользуйтесь богатством природы и будьте здоровы на долгие годы!

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: