Домашний натуральный гель для умывания: идеальная кожа без проблем!

Идеальная кожа – мечта. К сожалению, идеально она бывает только глянцевых журналах. В жизни на нее воздействую не только внешние факторы, но и внутренние, например, гормоны. И даже, если у вас хорошая кожа, временами может выскочить прыщик, зимой начаться шелушение, а летом – появиться жирный блеск. Не всегда покупные средства могут бороться с этими проявлениями. Так давайте приготовим натуральный гель для умывания, который помогает от всех кожных проблем и подходит всем людям, за исключением наличия аллергии на какой-либо компонент из состава.

Необходимые материалы

  • Хозяйственное мыло;
  • Трава мать-и-мачехи (сухая);
  • Рыбий жир;
  • Витамин А;
  • Эфирные масла: лимон, чайное дерево

Гель для умывания универсальная вещь. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а натуральный состав благоприятно воздействует на кожу. Хранить готовый продукт можно в ванне, главное, чтобы туда не попадали капли воды. Срок – не ограничен.

Пошаговый мастер-класс приготовления геля для умывания своими руками

Траву мать-и-мачехи заливаем холодной водой и отправляем на газ. После закипания варим, еще 10 минут, и снимаем с огня.

За это время на терке измельчаем хозяйственное мыло. Необходимо, натереть чуть больше половины от объема вашей тары. В стакан, около 200 мл, изображенный на фотографии, понадобился 1 брусок мыла.

Горячей раствор процеживаем через марлю или специальное ситечко. Трава нам больше не нужна, она уже отдала все свои полезные свойства в раствор.

Немного заливаем раствор в мыло и начинаем активно размешивать.

Как только он сильно загустеет, снова добавляем не много жидкости. Повторяем процедуру 5-6 раз. Пока у вас не получиться гелеобразное вещество. При этом замешивать необходимо быстро, если раствор мать-и-мачеху остынет, то мыло в нем будет очень долго растворяться.

Не обязательно все размешивать до однородной субстанции, да у вас и не получится, поскольку смесь быстро остынет. Если у вас остались небольшие обмылки, ничего страшного. При вспенивании готового средства, они растворяться в руках и вы их даже не заметите.

Покупаем капсулы витамина А и рыбий жир. Первых берем 2 штуки, жира – 5 капсул. Протыкаем иголочкой и выдавливаем в смесь. Хорошо перемешиваем. Предварительно перелейте гель в охлажденный стакан, его можно поместить на ночь на балкон или на 10-15 минут в холодильник. Добавив в горячую смесь, витамины потеряют свои свойства.

Добавляем по 5 капель эфирного масла лимона и чайного дерева и снова перемешиваем.

Гель для умывания готов, подходит не только для лица, но и для тела. Можно использовать за место жидкого мыла для рук. Желательно храните не в той таре, в которой вы готовили, а перелить в пустую баночку с дозатором. Поскольку лазая туда пальцами, вы заносите микробов. Но если нет такой возможности, то сверху просто прикройте крышкой.

В чем польза самодельного геля?

Давайте кратко разберем пользу готового продукта, а для этого взглянем на состав. Почему за основу выбрали именно хозяйственное мыло? Оно самое натуральное, не содержит дополнительных примесей и ароматизаторов.

Отлично очищает кожу от загрязнения, убивает микробы, в составе только натуральные растительные масла и животные жиры. Если у вас есть кожные заболевания, например, псориаз то его можно заменить на дегтярное мыло, но в отличие от хозяйственного оно обладает резким и специфическим запахом.

Полезные компоненты:

  1. Мать-и-мачеха обладает противовоспалительным действием, обладает легким отбеливающим эффектом, борется с сосудистой сеткой на лице, обладает очищающим и тонизирующим свойствами.
  2. Рыбий жир содержит много полинасыщенных жирных кислот, а также омегу-3. В составе есть витамины группы В и D. Обладает отличным увлажняющим действием, успокаивает чувствительную кожу склонную к раздражению. Выводит токсины из кожи.
  3. Витамин А обладает регенерирующим действием. Увлажняет и восстанавливает кожный покров. Предупреждает преждевременное старение. Разрушает свободные радикалы, которые негативно воздействую на эластичность кожи.
  4. Эфирное масло лимона и чайного дерева, отбеливают, борются с прыщами и куперозом. Обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Отшалушивают омертвевшие клетки. А также придают гелю легкий и приятный аромат.

Как видите, натуральный гель, сделанный своими руками, подходит каждому человеку в независимости от типа кожи и проблем. При регулярном применении уже через 2 недели будет заметен положительный эффект.

Постоянная читательница блога, Вера

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности