Диабет – не приговор. Целительные сборы, отвары и настои для борьбы с болезнью

Здравствуйте, друзья. Продолжаем тему лечения сахарного диабета народными доступными средствами, и сегодня я предлагаю вашему вниманию большую подборку рецептов для снижения сахара в крови: как простых отваров, так и сложных многокомпонентных сборов.

травы от диабета

Знаете, что самое удивительное? Мне написало четыре человека с просьбой поискать рецепты от диабета, и все они оказались женщинами, у которых болеют мужья. Вот так наши милые, умные и добрые жены волнуются за свои вторые половинки. Из писем я поняла, что само лечение ляжет на хрупкие плечи прекрасных дам, так как сильный пол:

  1. к врачам не заманишь
  2. бросать курить не собирается
  3. и отказывать себе в мяске-сальце тоже не намерен 🙂

Мне остается только пожелать удачи нашим дорогим королевам в этом нелегком деле, и со своей стороны я постаралась подобрать как очень простые средства, так и сложные составы – на случай запущенной болезни.

О лечении диабета топинамбуром, корой осины и шелковицей читайте здесь http://detki-roditeli.ru/сахарный-диабет-симптомы-лечение/

Начнем с самого доступного сырья. Пожалуй, многие диабетики в курсе, что гречка – отличный помощник в снижении сахара и укреплении организма. Но о классической каше с маслом или мясной подливкой придется забыть – готовить целебную крупу нужно специальным образом. Итак,

Гречка – отрада для диабетика

гречка от диабета

 Залить пакетом нежирного кефира 4 столовых ложки крупы и оставить на ночь. Утром позавтракать и ничего не есть 1,5 -2 часа. При регулярном употреблении отлично снижает сахар.

Измельчить в блендере гречку и ядра грецких орехов в соотношении 5:1. С вечера залить кислым молоком (четверть стакана) 1 ст. ложку смеси, не перемешивая. Утром принять натощак, можно с кислым яблоком. Дальше принимать по 1 ст. ложке сухой смеси за 30 минут до еды, запивая кефиром или кислым молоком. Принимать не меньше 15 -20 дней подряд. Очень хороший рецепт, в некоторых случаях позволил отказаться от инсулина.

Быстрый рецепт: смолоть в кофемолке гречневую крупу (1 ст. л.), залить стаканом кефира и хорошенько перемешать. Выпить сразу, повторить в обед. Есть можно через полчаса.

Быстрый рецепт 2: столовую ложку молотой крупы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа и выпить. Повторять 2 раза в день за полчаса до еды.

Знаю женщину, которая просто жует 2 ст. ложки цельной гречневой крупы натощак, запивая ее кислым молоком. Делает так уже много лет, чувствует себя хорошо.

Лечение фасолью: просто и надежно

фасоль от диабетаФасоль наверняка найдется в каждом доме. В лечении диабета используют как спелые бобы, так и сухие створки растения.

Насобирать 40-50 створок фасоли (без фасолин) и томить на водяной бане в 2 л воды в течение 3 часов. Пить напар нужно 4 раза в день за 20 минут до приема пищи. Курс длительный – не менее 3 месяцев.

Стручки фасоли измельчить (мелко порезать или покрошить), набрать 2 ст. ложки и положить в стеклянную банку. Добавить горсть луковой шелухи и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце на 2 часа. Затем настой процедить и хорошенько отжать. Разделить на три части и принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1,5 месяца, затем 7 дней перерыв и снова повторить курс.

Насушить стручки фасоли и листьев черники – чем больше, тем лучше. Смешать все 1:1 и заваривать как чай. Пить вместо чая, компотов и пр.

Есть еще интересная статья на сайте:  Лечение отита у взрослых в домашних условиях: проверенные методы

Две БЕЛЫЕ (это обязательное условие) фасолины залить 100 мл чистой воды и оставить на ночь. Утром бобы съесть, а воду выпить.

Рецепт с вареной фасолью: залить 1 стакан фасоли 1 л воды и проварить до полуготовности. Затем воду слить, залить бобы свежей водой и сварить до готовности. Полученную фасоль нужно съесть, а отвар выпить. Лечиться 5-7 дней, после чего сдать кровь на сахар (должен снизиться или даже прийти в норму).

Сбор: смешать 100 г сухих стручков фасоли, по полстакана семян льна, зерен овса и семян конопли. Поставить на огонь 1,5 л воды, закипятить и бросить подготовленную смесь. Проварить на малом огне 15 минут, остудить и процедить. В течение 2 недель принимать отвар по половине стакана трижды в день. Сахар придет в норму.

Сбор 2: смешать по 50 г каждого растения: створок фасоли, козлятник, крапиву двудомную, корень одуванчика и листьев черники. Приготовить настой из 6 ст. ложек смеси и 1 л воды. Настаивать 2 часа. Пить по стакану 4 раза в день перед едой.

Луковые прописи для больных диабетом

Один из самых полезных и доступных продуктов для лечения диабета – обыкновенный репчатый лук. Учеными написаны целые статьи и трактаты о положительном влиянии лука на организм диабетиков, где подробно объясняется, почему он так необходим при «сахарной» болезни. Не будем вдаваться в научные труды – поверим ученым и начнем использовать знакомый корнеплод во благо. Итак:

Лук на спирту: отжать пол-литра лукового сока и смешать с таким же количеством винного спирта 96%. Такую смесь принимают по 1 ст. ложке 1 раз в день в течение месяца. Затем 10 дней перерыв и при желании можно повторить лечение.

лук

Луковое вино

луковое вино

Лекарство из аптеки: семя льна – угроза для диабета

Растереть в муку 2 ст. ложки семян льна, всыпать в эмалированную кастрюльку и залить 0,5 л кипятка. Проварить при легком кипении 5 минут и снять с огня. Охладить под крышкой и выпить теплым за один раз (пленку с поверхности отвара не снимать, пить вместе с ней!) не позже, чем за 20 минут до приема пищи. При тяжелой форме болезни нужно пить такой отвар в течение полугода, при более легкой – 2-3 раза в неделю на протяжении года.

Сбор: смешать поровну семя льна, листья черники, овсяную солому (измельчить) и стручки фасоли. Три столовых ложки сбора проварить в 3 стаканах воды 10 минут, затем процедить. Добавить 5 ст. ложек сока из растения Золотой ус. Пить по 50 мл за раз, выпить отвар за день.

3 ст. ложки семян заварить тремя стаканами кипятка, проварить на слабом огне 15 минут и настоять до теплого. Процедить и пить по половине стакана три раза в день.

лечение диабета народными средствами

Одуванчик в помощь при сахарном диабете

Одуванчик содержит инсулиноподобный алкалоид инулин и этим ценен для больных диабетом. Кроме приведенных ниже рецептов настоев и отваров нужно вымачивать листья в воде и делать с ними салаты, добавлять в супы, съедать по 2-3 листочка ежедневно (в сезон).

одуванчик от диабета

Лекарства с чесноком

Выжать сок из одного лимона и смешать с кашицей из 15 зубков чеснока, прокрученных на мясорубке. Банку накрыть марлей и перевязать ниткой. Настоять 4 дня в темном месте, после чего процедить. Принимать перед сном по 1 ч. ложке, пока смесь не закончится. У кого проблемы с желудком – прием противопоказан.

Есть еще интересная статья на сайте:  Зачем пить по 2 чашки зеленого чая в день? Польза и вред популярного напитка

Хорошо снижает сахар в крови и такое снадобье: закипятить 0,5 л молока, выжать головку чеснока через давилку и варить на малом огне до уменьшения объема вдвое. Пить по 1 ст. ложке утром натощак и через 1,5 часа после ужина. Хранить в холодильнике.

Разные рецепты для лечения диабета

Пить свекольный сок, который отстоять не менее 1,5 часов после отжима. Принимать по четверти стакана 4 раза в день.

Заваривать чай из верхних листочков ежевики в произвольной форме и пить регулярно в течение дня.

Насушить листьев крапивы (лучше всего в мае) и заваривать чай: 1 ч.л. с горкой сырья залить стаканом кипятка и настоять до комфортной температуры. Выпить за раз. Всего нужно выпивать не менее 3 стаканов настоя в день.

Заготовить в мае молодых листочков ольхи и цвета крапивы с листьями. Взять по 2 ст. л. ольховых и крапивных листьев, добавить 1 ст. ложку цвета крапивы и залить стаканом крутого кипятка. Настоять 3 часа, принимать по 1 ст. ложке трижды в день.

крапива при сахарном диабете

 ♣ Купить свежие дрожжи, нарезать по кусочкам весом 25 г. В стакан кислого молока бросить подготовленный кусочек дрожжей и хорошо размешать. Пить нужно натощак с утра. Курс- 10 дней, после чего обязательно контролировать сахар в крови. Если начнет повышаться снова, то повторять лечение еще 2-3 раза.

Отвар веточек цикория способствует снижению сахара в крови, поэтому его нужно пить ежедневно, заваривая в произвольной форме. Кроме того, цикорий оказывает благотворное действие на остроту зрения, что также немаловажно при тяжелых формах диабета. Свежее растение можно заменить легкодоступным экстрактом цикория, который продается в супермаркетах и на рынках.

золотой ус

Грецкий орех также ценен для диабетика. Целебной силой обладает настойка из перегородок плода: наполнить пол-литровую банку перегородками на треть, залить водкой и настоять 14 дней. Процедить, слить в бутылку из темного стекла и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Поможет при этой болезни и синий йод: сварить кисель из 1 ст. ложки крахмала и стакана кипятка. Остудить и размешать с 1 ч. ложкой аптечного йода. Принимать снадобье по половине чайной ложки трижды в день за 20 минут до еды.

Пейте пиво хреновое – будете здоровыми

В народе хорошо зарекомендовал себя рецепт хренового пива для диабетиков: корень хрена из-под большого куста вымыть и нарезать мелкими кусочками. Насыпать в банку 1 л и добавить 9 измельченных зубков чеснока. Залить все светлым пивом доверху и поставить в темное место на 12 дней. Процедить и принимать по схеме:

  • первые 2 дня – по 1 ч. ложке 2 раза в день;
  • дальше – по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

В следующей статье поговорим о лечении несахарного диабета, которым также болеет огромное количество людей. Дорогие читатели! Помните, что все растения имеют противопоказания, и перед применением любого рецепта поищите в литературе детальную информацию обо всех ингредиентах, дабы избежать неприятных неожиданностей.

Всем здоровья!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *